4. Виктор Сухоруков: "Надоело быть "братом" - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Виктор Сухоруков: "Надоело быть "братом"

Об этом знаменитый киноактер заявил тулякам на презентации своего нового фильма "Агитбригада "Бей Врага!"

Об этом знаменитый киноактер заявил тулякам на презентации своего нового фильма "Агитбригада "Бей Врага!". Интервью у звезды взял народный журналист "Слободы", студент 5-го курса ТулГУ Алексей Денисов.

Визит "брата всех времен и народов" в Тулу прошел как-то тихо: ни рекламы нового фильма, ни билетов в свободной продаже. На просмотр кинокомедии в кинотеатр "Родина" в понедельник, 10 декабря, пускали только студентов и школьников по приглашениям от киновидеофонда Тульской области.
"Агитбригада" - кино про группу актеров, которая во время войны с фашистами путешествует по тылу и своими концертами поднимает у людей боевой дух. Сухорукову досталась роль милиционера, который следит, как бы не было отклонений от идеологии.
Актер раздал 100 или 200 автографов (я сбился со счета. - прим. авт.), а когда я попросил ответить на вопросы, легко и без ломания согласился.
- Я впервые оказался в Туле, - говорит Виктор. - А до этого употреблял название вашего города лишь в разговорной речи: "Иди ты в Тулу" или "Сам ты из Тулы". Но отношусь к родине пряников и самоваров с уважением и считаю ее одной из литературных столиц мира. Со мной служили тульске ребята, их имен, к сожалению, не помню, давно было. Но, пользуясь случаем, передаю им всем привет!

Алексей Денисов подарил Виктору Сухорукову "Слободу" и обещал прислать это фото артисту. На память о Туле и туляках.

- Как Вам новая роль?
- Я боялся, что никогда не смогу избавиться от классического образа "брата", этот образ закрепился в мозгах у людей, и мне казалось, что "брат" - последняя большая роль в моей жизни. Но в новой картине я играю совсем другого персонажа: веселого и импульсивного. Как актер я горжусь собой и своим творением.
- Телевизор смотрите? Какой фильм Вам больше всего понравился?
- "Преступление и наказание" - гениальная работа. Вы знаете, я оценивал данное произведение не как зритель, а как человек, перенесший на себе судьбы многих персонажей. Я сам играл в театре в этой пьесе и, в первую очередь, смотрю на постановку и поведение актеров, на то, как они вливаются в образы. С этой стороны придраться не к чему.
- Если бы Вам предложили любую роль в "Преступлении...", кого бы Вы выбрали?
- Хочу стать Процентщицей. Или Мармеладовым. Они мне наиболее симпатичны, и я чувствую в себе силы выдать зрителю всю энергетику этих персонажей.
- Что Вы смотрите по телевизору?
- "Минуту славы". Вчера болел за победителя - Дмитрия Булкина, а когда Дима отдал часть своего выигрыша детям из интерната - почувствовал гордость. Этот поступок достоин самой высокой похвалы. Я бы сделал точно так же.
- А как Вам туляк Алексей Голобородько?
- Прекрасно, я так не могу. И не смогу, даже если буду круглосуточно тренироваться. Я не понимаю, как можно выбирать среди настолько разнообразных актерских искусств. Я бы раздал призы всем, потому что каждый участник показал уникальное умение, уникальный талант. И обижать кого-либо было просто преступлением.
- Где Вы собираетесь отмечать Новый год?
- Дома, в своем родном городе (Орехово-Зуево), с сестрой и племянницей. На Новый год я подарю им живую ель с огромными шарами и звездой на макушке. Еще, правда, это сюрприз, я привезу три коробки с фейерверками и устрою для своих настоящий праздник.
- Чем наполните бокал под бой Курантов?
- Я не пью вообще! Принципиально и с гордостью! И это не связано с какими-то проблемами со здоровьем, просто мне понравилось не пить, это весело. К тому же, опять-таки по секрету, я и без вина сумасшедший. И способен на лютое безумство.
- Когда Вы в последний раз встречались с одноклас-сниками?
- Я не видел их, наверное, со школы. Правда, недавно встретил школьную подругу, чисто случайно, она работает продавщицей в магазине. Я ее не узнал. Если бы она меня не окликнула, так и прошел бы мимо.
- Какую музыку предпочитаете?
- По настроению. Могу проснуться под Диму Билана, а уснуть под "Арию", и наоборот. А могу весь день напевать песенку группы "Краски". Я считаю, что отдавать предпочтение конкретным исполнителям слишком примитивно. Но есть и классика, музыка, которую приятно слушать всегда. Для меня это Алла Пугачева.
- Виктор, тулячки интересуются, когда мы увидим Вашу вторую половинку?
- Никогда! Я убежденный холостяк и жениться не собираюсь вообще. По молодости было рано, а сейчас уже поздно.

ИЗ ДОСЬЕ "Слободы"
Виктор Иванович Сухоруков
Заслуженный артист России
Родился 10 ноября 1951 г. в Орехово-Зуеве Московской области.
После армии работал два года электриком.
Образование: ГИТИС.
В 1982 году был уволен из труппы Театра комедии им. Н. П. Акимова из-за пристрастия к алкоголю. До 1986 г.бродяжничал, работал грузчиком, посудомойщиком, хлеборезом. Вернулся на сцену в 1986 г.
Дебютировал в кино в 1989 г. Всенародную любовь ему принесла картина "Брат-2" (2000 г.).

Алексей Денисов.

11 декабря 2007, в 12:22