Наталья "Хелависа" О'Шей, группа "Мельница": ворожить - своему здоровью вре

В Туле лидер группы "Мельница" Наталья О'Шей рассказала подробности разрыва со второй вокалисткой

В Туле лидер группы "Мельница" Наталья О'Шей рассказала подробности разрыва со второй вокалисткой Алевтиной Леонтьевой и попросила фанатов "быть паиньками".

Друзья называют Наталью "Хелавису" О'шей волшебницей, а недруги зовут просто - ведьма!


"АЛЮ НЕ ВЫГОНЯЛИ - ОНА САМА УШЛА"
Группа "Мельница" стала известна в России после прорыва на радиостанциях в 2005 году. Тогда Хелависа побила все рекорды, продержавшись на верхних строчках чарта дольше именитых рокеров. Кстати, ник Хелависа Наталья О'Шей, вокалистка группы, взяла из книги Томаса Мелори "Смерть Артура". По сюжету сэр Ланселот встретил ведьму по имени Хелависа. В одной из книг Мелори есть гравюра, которая иллюстрирует этот эпизод, и однажды подруга Натальи заметила, что она похожа на Хелавису. С тех пор ее так и зовут.
Музыканты приехали в Тулу с новым альбомом "Зов крови". Но без второй вокалистки - Алевтины Леонтьевой. На интервью в клубе "Ворота Солнца" "Слобода" узнала все подробности разрыва.
- Мы не скандалили и не ругались! - объяснила Хелависа. - Аля по сути - человек-лидер, который хочет быть им во всем. А нам, возможно, не хватало ее заинтересованности. Она вообще не хотела петь в проекте, не хотела делить с кем-то сцену. Требования с нашей стороны и объем выполняемой работы с ее стороны не стыковались - чем дальше, тем больше. Человеку стало тяжело, и она не могла давать столько, сколько мы от нее требовали в плане студийной работы.
Взаимных претензий, по словам членов группы, нет ни у кого. Более того, Хелависа даже жалеет, что Алевтина покинула группу:
- Я очень любила ее работу, писала для нее песни, строила шоу. Мне обычно создают имидж человека властного и даже стервозного, и я старалась, чтобы, не дай Бог, ни у кого не возникло идеи, что я Алевтину "задвигаю".

"ЛЮБЛЮ ПЕЛАГЕЮ!"
После ухода из группы второй вокалистки Алевтины ребята из "Мельницы" даже не думают искать ей замену. Хелависа считает, что группа просто не найдет вокала, который бы так хорошо совпадал с ее голосом, и человека, который бы настолько хорошо смотрелся с ней рядом на сцене.
- Любая вокалистка после Алевтины Леонтьевой будет для нас настоящим "просадом", - говорит Хелависа.
Кстати, на тульском концерте Хелависа даже не исполнила одну из самых популярных на сегодняшний день песен группы "Мельница" под названием "Ворожи".
- Это - Алин текст, и я не стала у нее его просить. Да и слава Богу, у нас и своих песен довольно много!
В Интернете писали множество баек о якобы разгоревшемся скандале между Хелависой и другой популярной фолк-исполнительницей Пелагеей.
Но эти слухи Хелависа тоже отмела:
- Были слухи, что якобы я сказала, что Пелагея умеет петь только русские народные песни. Но это все на уровне "мне одна баба сказала, что ей другая баба сказала"! Я за себя точно могу сказать: я - человек воспитанный, и никогда не говорю, что вот этот певец - г:вно! Пелагею я люблю, она мне очень нравится.

"МЕЛЬНИЦА" ЗАПИШЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ
По словам Хелависы, все идеи и образы для песен приходят ей в сновидениях. Певица смеется - мол, сон вообще залог здоровья!
- А почему в ваших песнях так много экспериментов с голосом и разными инструментами?
- У нас есть абстрактная идея - записать идеальный альбом. Хотим добиться, чтобы то, что сделано, идеально сочеталось с тем, как это было задумано.
- В ваших хитах есть много мистического, в том числе песни про ворожбу. А сами вы привораживать кого-нибудь пробовали?
- Я скажу "нет", но вы ведь никогда не сможете проверить, правду ли я сказала. Человек, который этим и впрямь занимается, никогда не признается! Ни одна нормальная ведьма вам не скажет - "я круто это умею делать, столько-то человек сглазила и столько-то приворожила, а энергию качаю из крайнего левого угла этой комнаты". Скажу, что ворожба сильно портит карму человека, который этим занимается. Минздрав предупреждает: ворожить - вредно для здоровья!
Напоследок Хелависа рассказала о планирующемся к выходу альбоме. Кстати, группа приступила к работе:
- Он должен выйти в следующем году. Если для последнего альбома песни рождались за три репетиции, то теперь нас такой подход не устраивает. Каждую песню мы "долбим" до потери пульса, чтобы комар носа не подточил! Хотим нового качественного рывка.
Фанатам Хелависа пожелала не заниматься ворожбой и кухонной магией и больше слушать музыку:
- Пользуясь случаем: будьте паиньками!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Мельница"

Образовалась 15 октября 1999 г.
Состав группы: ХЕЛАВИСА (Наталья О'Шей) - вокал, перкуссия, гитара, стихи, музыка, аранжировки. ЧУС (Алексей Сапков) - гитара, вокал, перкуссия, музыка, стихи, аранжировки. ГРЕНДЕЛЬ (Александр Степанов) - гитара, перкуссия, вокал, музыка, аранжировки. Дмитрий ФРОЛОВ - ударные. ДОКТОР (Алексей Аржанов) - звукорежиссер.
Песни: своего сочинения, на стихи Гумилева, Цветаевой, Бернса.
Дискография: "Дорога сна"(2003), "Перевал" (2005), "Зов крови" (2007).

ТРЕК-ЛИСТ
ЧЕМ ПОРАДОВАЛА группа "МЕЛЬНИЦА"?

в Туле Хелависа спела 18 песен.

  • Ночная кобыла
  • Весна
  • Двери Тамерлана
  • Зов крови
  • Невеста Полоза
  • Огонь
  • Господин горных дорог
  • Контрабанда
  • Лента в волосах
  • Прялка
  • Оборотень
  • Ворон
  • Горец
  • Рапунцель
  • Мора
  • Дорога сна
  • На север
  • Running To Paradise

 

Сергей БИРЮК,
фото Сергея КИРЕЕВА.

27 ноября 2007, в 21:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день