Жителей Дубны оставят без детсада?

Жителей Дубны оставят без детсада?

По предписаниям пожарных детский садик закрыли, но накануне выборов снова открыли. Что дальше?

По предписаниям пожарных детский садик закрыли, но накануне выборов снова открыли. Что дальше?

Открыть сад и подвергнуть жизни детей угрозе, или закрыть и заставить родителей уволиться с работы?!Житель Дубны Валерий Сухоруков и его дочери Тамара (слева) и Мира.


ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫТЬ
После страшного пожара в Чернском интернате, унесшего жизни 32 человек, в области прокатилась волна проверок подобных зданий на огнеопасность. В "черный список" наряду с другими госучреждениями попал и детский сад №1 в Дубне.
- В нашем садике нет пожарной сигнализации, - говорит заведующая №1 Алла Семушкина. - Ведь по примерным расчетам на ее установку требуется порядка 200 тысяч рублей!
После того, как пожарные вынесли предписание закрыть сад, состоялось судебное заседание. Дубенский суд вынес постановление сад закрыть и дал срок на устранение нарушений до конца декабря.
После того, как родителей малышей предупредили, что детский сад перестанет работать, начался настоящий бунт.
- Нам объяснили, что на следующий день детей можно не приводить, - рассказывает один из родителей Валерий Сухоруков. - И показали соответствующее постановление. Десятки семей оказались в безвыходной ситуации - с кем оставить детей?! У меня две дочки - четыре и пять лет. Не могу же я бросить их дома без присмотра. В Дубне есть еще один детсад, но он и без того переполнен, взять туда наших детей отказались.

ЗАЛОЖНИКИ СИТУАЦИИ
Валерий Алексеевич решил не ждать "милости от природы", и начал стучаться во все инстанции.
- Куда я только не обращался - в приемную губернатора, к руководству тульских и столичных политических партий. Начал возмущаться на сайтах в Интернете. Писал, что закрыть сад накануне выборов - это самая настоящая дискредитация. Люди озлобятся и не пойдут голосовать. И что бы вы думали - такая активность возымела эффект!
Уже на следующий день мужчине позвонили на мобильный и заверили, что сад будет работать, и он может смело вести туда дочерей.
По неофициальной информации "добро" на открытие садика дала местная администрация. Но...
С одной стороны - проблему решили, с другой - находиться малышам в подобном здании небезопасно.
 - Наличие системы пожарной сигнализации - обязательное требование, - говорит руководитель пресс-службы Управления МЧС России по Тульской области Константин Стариков. - Если есть соответствующее решение суда, здание должно быть закрыто. Ведь в случае возгорания без системы оповещения покинуть здание своевременно сложно. А ведь речь идет о жизни детей!
- Сейчас на уровне поселковой администрации идут переговоры о выделении средств на устранение нарушений, - говорит заведующая детским садом. - Будем надеяться, что систему сигнализации установят и сад продолжит нормальную работу.

Друзья! Как вы считаете, как было бы лучше поступить в этой ситуации: открыть сад и подвергнуть жизни детей угрозе, или закрыть сад и заставить родителей уволиться с работы? Звоните по тел. 35-48-14, ваших звонков ждет корреспондент Ольга СМИРНОВА.

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

27 ноября 2007, в 13:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день