Врач вернул моего Костю с того света!

У каждого в жизни бывают моменты, когда помощь просто необходима. Порой от этого зависит настроение, а порой - жизнь.

У каждого в жизни бывают моменты, когда помощь просто необходима. Порой от этого зависит настроение, а порой - жизнь.
Теперь со страниц "Слободы" вы можете поблагодарить врачей и учителей, продавцов и водителей, парикмахеров и работников ЖКХ... Всех тех, кто помог вам в трудную минуту. Вы можете сказать им спасибо в нашей новой рубрике.

Евгения, Константин и 6-летний Никитка БОРОВЧЕНКОВЫ прошли через страшные испытания и теперь снова вместе. "Слобода" желает им счастья! 

"ШАНСОВ НА ЖИЗНЬ НЕТ!"
В редакцию "Слободы" пришло письмо от Евгении Боровченковой из поселка Дубна Тульской области. История, рассказанная в нем, так нас поразила, что мы приехали по указанному на конверте адресу - познакомиться с семьей Евгении.
Дверь нам открыл ее муж Костя. Трудно представить, но еще год назад этот человек был прикован к постели, а врачи в один голос утверждали - шансов на жизнь у него нет:
- Костя работал таксистом, - рассказала Евгения. - Однажды вечером, 2 октября 2006 года, он приехал с работы домой и сказал: "Я сегодня гадалку подвозил, попросил погадать. Но она мне гадать не стала, сказала, погадаю, может быть, в следующий раз": Мне такое поведение гадалки показалось странным, но я прогнала от себя нехорошие мысли. А утром нам позвонили родственники: они ехали на работу и увидели, что машина Кости, разбитая всмятку, лежит в кювете. Муж по дороге в Воскресенск не справился с управлением - дорога там извилистая, к тому же был туман и шел дождь:

40 ДНЕЙ В КОМЕ
32-летнего Константина Боровченкова сразу же отвезли в Дубенскую больницу, а через день перевезли в Тульскую областную.
- У мужа были переломаны ребра, одно из них проткнуло легкое, - еле сдерживая слезы, вспоминает Женя. - Лопнула селезенка, была гематома головного мозга. У Кости сразу же отключилось левое полушарие мозга, парализовало правую сторону. А вот сердце выдержало, наверное, он очень сильно нас любит: Муж впал в кому. Врачи сказали мне: "Не ждите, шансов нет". Но я каждый день ждала, что любимый очнется! Врачи намекали, что если через 2-3 месяца муж не придет в себя, предложат отключить его от аппаратов:
Женя каждый день по нескольку раз звонила в больницу, узнавала о состоянии супруга. И каждый раз слышала в ответ: "Без изменений". Костя пробыл в коме 40 дней.
- Я не знаю, как пережила эти дни, - говорит Женя. - Мы уже девять лет вместе, и за это время никогда не ссорились, пылинки друг с друга сдували! Костя жил для нас с сыном Никиткой, я не работала, вела хозяйство. Мне было очень тяжело, но меня поддерживали все родные и близкие:

ГОСПОДИ, СПАСИ МУЖА...
Женя молилась день и ночь, чтобы случилось чудо. И чудо произошло. 7 ноября2006 года она как всегда позвонила в больницу справиться о здоровье Кости. Ей снова ответили "без изменений" и пригласили приехать - поговорить с врачами.
- Когда ко мне вышел доктор, я сразу поняла, что он спасет Костю. Звали врача Валерий Григорьевич Чалков, - рассказывает Евгения Боровченкова. - Он сказал, что будет лечить Костю с помощью гомеопатии. Через пять дней я наконец вместо привычного "без изменений" услышала - "результаты есть!". Костя открыл глаза. Вскоре мужа из реанимации перевели в палату нейрохирургического отделения, а потом выписали домой.

КОСТЯ УЧИЛСЯ ХОДИТЬ ЗАНОВО
За эти несколько недель, что Константин Боровченков пробыл в коме, он сильно исхудал и ослаб. У мужчины атрофировались конечности, а весил он как 9-летний ребенок - 30 кг! По совету Валерия Чалкова Костю сразу же стали "ставить на ноги".
- Потихоньку начали спускать ноги с кровати, разминать их, - говорит Женя. - Косте было очень больно, но через это нужно было обязательно пройти - иначе мышцы могли атрофироваться навсегда. Мы с Костиным братом заново учили его ходить. Сейчас муж весит 78 кг. Правая рука еще не до конца отошла, но Костя уже может делать несложные домашние дела. И, конечно же, уже ездил за рулем на машине брата. Муж мечтает, что когда-нибудь снова сядет за баранку любимого такси.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАС ПОДДЕРЖАЛ
Со страниц "Слободы" Евгения Боровченкова благодарит всех, кто помог их семье справиться с несчастьем.
- Огромное спасибо Валерию Чалкову. Для меня Валерий Григорьевич - самый лучший доктор в мире! Он вернул мне любимого человека, родителям - сына, Никитке - отца, братьям - брата. Низкий Вам поклон и спасибо за Ваш добрый труд!
Также благодарю дубенских врачей и медсестер, которые сделали все, что было в их силах. Благодарю нейрохирургическое отделение Тульской облбольницы.
Спасибо всем, кто не бросил нас в трудную минуту. Дай вам Бог здоровья. Я хочу, чтобы люди, оказавшиеся в сложной ситуации, не отчаивались и знали, что на свете еще случаются чудеса!

ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО
Телемастеру Андрею Владимировичу Семину.
Он помог моему телевизору, которому уже 16 лет, обрести яркие краски на всех программах, дал мне практические советы по выбору антенны. Мне, пенсионерке, купить новый современный телевизор не по карману. Я рада, что сохранилась в Туле мастерская на ул. Болдина, где работают умелые люди, которые "лечат" старые телевизоры!
С уважением, пенсионерка Н. Г. Кокорина, Тула.

Полковнику Тульского УФСИНа Вячеславу Васильевичу Кочетыгову.
От всей души благодарю за доброту и отзывчивость. Всех Вам земных благ. Оставайтесь всегда таким.
С уважением, Л. И. Салахова, Суворов.

Парикмахеру Ирине Перепечко.
Я совсем не молода и парикмахерские уже не посещаю. По настоянию своей дочери и зятя я посетила мастера-универсала одного тульского салона - рыжеволосую Ирину Перепечко. Я наблюдала за руками мастера и не могла оторвать глаз. Она так колдовала над моими сединами, что я забыла, сколько мне лет! Это как же надо любить свою профессию, чтобы столько времени уделять каждому клиенту! Желаю Ирине счастья, успехов в ее красивом труде и никогда не потерять любви к профессии.
С уважением, Татьяна Николаевна Дмитриева, Тула.

Главному врачу стоматологической поликлиники №3 Игорю Владимировичу Митрофанову.
Спасибо за индивидуальный подход и профессионализм в протезировании зубов.
Пациентка Антонина Павловна Кожевникова.

Командованию 106-й Воздушно-десантной дивизии.
В моей семье произошла трагедия. По нелепой случайности в автомобильной катастрофе погиб мой муж. В этой сложной ситуации неоценимую поддержку мне оказали друзья и сослуживцы мужа. Благодарю командование 106-й Воздушно-десантной дивизии, 51-го полка за организацию и проведение похорон. В этой дивизии служат очень мужественные, волевые люди с добрыми сердцами.
Наташа Уварова.

13-й бригаде врачей "скорой помощи":
Евгению Анатольевичу Гнидочкину и Михаилу Петровичу Аксютину, а также
45-й кардиологической бригаде:
И.П.Тышкевичу, М.И.Хабаровой, Лидии Воробьевой за оказанную мне медицинскую помощь во время сердечного приступа, за их профессионализм, чуткое и душевное отношение. Побольше бы было в медицине таких работников!
Луиза Александровна Парфенова, Тула.

Дорогие читатели! Свои благодарности присылайте по адресу: Тула, пр. Ленина, 116, редакция или на e-mail timofeeva@sloboda.tula.ru. Есть предложения по рубрике? Звоните по тел. 35-48-14. Ведущая рубрики Лариса ТИМОФЕЕВА.

6 ноября 2007, в 20:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день