Линия жизни

Жесты убедительнее слов. Лучше всех это знают боксеры. Остальные небезосновательно догадываются...

Жесты убедительнее слов. Лучше всех это знают боксеры. Остальные небезосновательно догадываются...

Младенец видит мир перевернутым и размытым. Прислушивается к малопонятным пока звукам. Единственным надежным ориентиром служит ему тепло материнских рук. Этот язык становится для человека первым. И нам только кажется, что мы за-бываем его, начав говорить вслух. Касание для нас всегда будет важнее смысла сказанных при этом слов.
Наши руки молчат красноречивее дорогого адвоката. Правда, не всегда они нас защищают. Своего владельца руки могут и выдать, и обвинить. Если не быть с ними в ладу, заставлять заниматься ненавистной работой, обнимать без любви, писать доносы - они отомстят. Дрожью, слабостью, болью. Когда руки непослушны, их не накажешь. Потому, что это как раз мы наказаны ими. Язык рук честнее того, которым мы пользуемся сознательно. Научиться лгать руками - голубая мечта брачных аферистов, ханжей и политиков...

Всю жизнь мы читаем по рукам, просто не умеем пересказать прочитанное словами. Руками мы признаемся в любви и выслушиваем ответ. По рукопожатию определя-ем искренность предлагае-мой дружбы. Фальшивый жест сводит к нулю итоги пе-реговоров. Отпечатки пальцев... ну, вы понимаете.
Возраст, профессия, характер, привычки. Руки расскажут о нас все. Все о жизни, которую мы сумели этими руками построить.

А.Б.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА,
Сергея БИРЮКА и Сергея КИРЕЕВА.

6 ноября 2007, в 19:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день