Почему отменили концерт "AMATORY" в Туле?

Почему отменили концерт "AMATORY" в Туле?

Концерт металлистов из группы "Amatory", заявленный в "Спартаке" на 3 ноября, отменили и перенесли на неделю. Мы пробрались в гостиницу к музыкантам и выяснили, что к чему.

Концерт металлистов из группы "Amatory", заявленный в "Спартаке" на 3 ноября, отменили и перенесли на неделю. Мы пробрались в гостиницу к музыкантам и выяснили, что к чему.

Питерские металлисты приехали в Тулу за несколько часов до концерта. В процессе настройки оказалось, что по техническим причинам, не зависящим от группы и организаторов концерта, концерт не может состояться - "подкачала" аппаратура. Всем фанатам, которые пришли в "Спартак", организаторы пообещали, что 15 ноября "Amatory" снова приедет в наш город, и концерт все же состоится.
Тем временем парни на двух микроавтобусах "Фольксваген" отправились в гостиницу, где для них уже были забронированы номера. Лидер группы - Игорь Капранов (IGOR) по дороге прикупил себе тортик к чаю. Разместившись в гостинице, он вышел из номера и пообщался с корреспондентами "Слободы". И сразу же попросил передать фанатам команды свои извинения за отмену концерта:
- Друзья, мы приносим свои извинения по поводу того, что сегодня концерт не состоялся. Надеюсь, что вы не очень расстроились - мы обязательно увидимся с вами, просто немножко позже. Не расстраивайтесь, не сдавайте свои билеты - мы еще повеселимся!

Вокалист "Amatory" Игорь КАПРАНОВ обещал зажечь туляков своим мощным вакалом 15 ноября.


ВМЕСТО МЕТАЛЛА - ТОРТИК И СОН!
В гостинице Игорь принял ванную и немного расслабился.
- Меня еще ждет торт и бутылочка вина, - сказал Игорь, оглядываясь на закрытую дверь своего номера. - Хотел немного покушать и лечь спать. Хоть сладкое я и не люблю, но тортик съем непременно: он прикольный, со всякими фруктами, и под вино классно идет!
Игорь отлично выглядит - подтянутый, с накачанными мышцами.
- Занимаешься спортом?
- Да, в основном гимнастикой. Пока была возможность, ходил в тренажерный зал. А сейчас основная гимнастика у нас на концертах. Так что я всегда в форме.
Напоследок Игорь приоткрыл завесу тайны над новым альбомом команды, который с нетерпением ждут все фанаты. Ждать осталось недолго: альбом выйдет в 2008 году. Новая работа группы будет похожа на альбом 2006 года "Книга мертвых" - тем, что будет настоящий "Amatory", тяжелый и жесткий. Парни обещают, что это будет новый поворот в стилистике команды, но играть рок-баллады они не собираются. Название альбома пока не придумано, но известно, что на нем будет порядка 13 песен.

КАК ВОКАЛИСТ "AMATORY" СТАЛ ЮВЕЛИРОМ
За последний год в группе "Amatory" поменялся состав. Место ушедшего из жизни после болезни гитариста Ганга занял сессионный гитарист DIMA, который, правда, пока официально в состав не принят.
- Раньше у нас играл Ваня из группы "Кирпичи", - рассказывает гитарист "Amatory" STEWART. - Но потом группа отказалась от его услуг. Мы немного не сошлись во взглядах на совместное написание музыки. Сегодня работаем над новым материалом с Димой, новым гитаристом. Есть много идей и наметок.
Живые туры группы часто сопровождаются скандалами и шумными посиделками. К примеру, прошлогодний тур, по словам гитариста группы, начался с хорошего междусобойчика с Чачей из группы "Тараканы!" в Иркутске.
- После этого за Игорем закрепилось прозвище "Ювелир", - смеется STEWART. - Он повис на люстре, а потом вместе с ней упал на стол, уставленный стаканами с водкой и едой. Но так мастерски, что практически ничего не разбил и сам не поранился. Работа ювелирная!
На следующий день после несостоявшегося концерта в Туле парни отправились на следующий концерт в Череповец. Но пообещали, что обязательно вернутся в Тулу 15 ноября и устроят в "Спартаке" настоящий "адский отжиг".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа Amatory (англ. - любящий, любимый).
Образовались: в 2001 году в Санкт-Петербурге.
Стиль: nu-metall.
Состав: IGOR - вокалист, DENVER - бас-гитарист, вокалист, DIMA - гитарист, ALEX - гитарист, STEWART - барабанщик.
Альбомы и синглы: "Вечно прячется судьба" (2003), сингл "Две жизни" (2004), "Неизбежность" (2004), сингл "Черно-белые дни" (2005), сингл "Преступление против времени" (2006), "Книга мертвых" (2006).
Достижения: "разогревали" легендарную группу KoЯn в Санкт-Петербурге и Москве, лауреаты премии RAMP в номинациях "Группа года" и "Клип года" (2005).

Внимание, конкурс!
ВЫИГРАЙ ДИСК "AMATORY"!
Диск группы "Amatory" получит тот, кто первым дозвониться в редакцию "Слободы" по телефону 23-55-99 в пятницу, 9 ноября, в 16.30, и правильно ответит на три вопроса конкурса.
1. Как назывался прошлый тур металлистов из "Amatory"?
а) LIVE EVIL TOUR,
б) LIVE TOUR,
в) LIVE TRUE TOUR.
2. Рецепт взаимопонимания группы "Amatory" - это:
а) взаимоуважение,
б) стеб и шутки над собой,
в) верность идеям металла.
3. Второй вариант названия альбома "Книга мертвых".
а) "История моей правда",
б) "Эффект бабочки",
в) "Снег в аду".

"ПИКНИК" ПРИОБЩАЕТСЯ К ТУЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЕ
Эдмунд Шклярский выступил в Туле с концертом, организованным продюсерским центром "Ax Stars", и дал блиц-интервью корреспондентам "Слободы".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"

Эдмунд Шклярский, гитарист, вокалист, автор музыки и текстов группы "Пикник".
Родился: 26 сентября 1955 году.
Хобби: рисование.
Образование: окончил институт по специальности "строительство атомных станций".
Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.


Перед концертом фанаты "Пикника" могли приобрести в ДКЖ за 25 руб. специальный "тур-бук" группы - иллюстрированную брошюру с фотографиями. Здесь была полная история "Пикника", рассказ о музыкантах и их последнем альбоме "Мракобесие и джаз".
- Альбом "Мракобесие и джаз" выдвинули на соискание Русской альтернативной премии...
- Это было бы важно для нас лет 50 назад. Единственная наша цель сегодня - это наш зритель.
- То есть "Пикник" сегодня живет от альбома к альбому?
- Не дай бог никому жить от альбома к альбому! Мы живем сегодняшним днем, потому что завтрашний день неведом никому, а вчерашний уже прошел.
- Чем вас радует Тула?
- Тем, что у нас в гримерке уже лежат тульские пряники. Так что к культуре города мы постепенно приобщаемся - думаю, после концерта сядем, и все это добро будет "сметено" с большим удовольствием.
- Проект "Тень вампира" с Вадимом Самойловым продолжается или уже изжил себя?
- Продолжается. Мы выбираем город-жертву и приезжаем туда. Это как с настоящими вампирами - раз в год выскочил, напился крови, и потом весь год спит. У нас в Самойловым - такая же история.
- На ваших компакт-дисках много символов и образов, которые вы рисуете. Откуда они приходят?
- Как правило, это картинки из жизни. Какой была жизнь до выхода альбома - такая и картинка.
- Вы собираете пиратские копии дисков "Пикника"?
- Да, мы их коллекционируем. Самая забавная из таких покупок - концерт в Нижнем Новгороде, снятый: на мобильный телефон и изданный на DVD. Сильное впечатление!
- Группа "Пикник" - частые гости в Туле. Еще к нам приедете?
- Через год - обязательно!

Сергей БИРЮК,
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Андрея ВАРЕНКОВА.

6 ноября 2007, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день