Кто в ответе за блокаду Мяснова?

После публикации этой статьи ("Слобода" №44 от 31 октября - 7 ноября 2007 года) в редакцию позвонили туляки и высказали свое мнение по транспортной проблеме в Мяснове

После публикации этой статьи ("Слобода" №44 от 31 октября - 7 ноября 2007 года) в редакцию позвонили туляки и высказали свое мнение по транспортной проблеме в Мяснове.

Глава города предлагает нам немного потерпеть? Есть встречное предложение: пусть городская администрация тоже немного потерпит и отдаст служебные авто тулякам на время ремонта. А сами чиновники пусть добираются на работу на городском транспорте или на личных авто! Юлия Петровна Николаева, Тула.

Какая разница, сколько денег потрачено на дороги, если делают их через ж:? Зачем мне как горожанину и автолюбителю такие дороги, точнее, их ремонт, по которым из Мяснова в центр быстрее чем за 1,5 часа не доберешься? Ольга Седова, Тула.

Улицу Кутузова так и не доделали, техника стоит без движения на газоне у к/т "Искра". Стоило ли вообще затевать ремонт накануне зимы? Или холода, по традиционной "отмазке" чиновников, в очередной раз пришли внезапно? Андрей Лукашин, Тула.

Я думаю, что у властей сейчас одна задача - успеть накануне выборов пустить пыль в глаза, отчитаться красивой цифрой. Куда уж им за качеством работ следить, о каком удобстве жителей города может идти речь?! Игорь Бармин, Тула.

Вот что думают о дорогах посетители Интернет-портала MySLO.ru:

Александр:
- Почему ГИБДД, прокуратура или руководство администрации, наблюдая ежедневно такой бардак на дорогах города, не принимают мер? Дело-то ведь не в ремонте, который, безусловно, нужен. Дело - в безобразной организации движения и отсутствии планирования ремонтных работ. У крупнейшей мясновской транспортной развязки фактически прекрыты два из трех транспортных потоков. Это что, случилось неожиданно? Незапланированно? Отнюдь - о планах предупреждали аж в прошлом году. Кто допустил это? Почему не спланированы объездные пути? Где ГИБДД? Думаю, за халатность и разгильдяйство кто-то должен ответить своими должностями.

КОТ:
- Вот уж действительно в России две беды - дураки и дороги. А когда дураки еще и дороги начинают делать, тогда и выходит ж:!

Ирка:
- "Блокада Мясново"! У меня подруга там живет, так она теперь постоянно везде опаздывает на час или больше. А вечером идти гулять даже не рыпается после нескольких поездок на "разжиревшем" такси. Такое ощущение, что над нами проводят эксперимент по определению предела терпимости: цены, дороги: Подумаешь об этом всем, и плакать хочется!

Владимир:
- Все безобразия, связанные с ремонтом мостов и дорог в Мяснове, - результат отвратительной организации работ, непродуманности, разгильдяйства и безответственности руководителей города.
Никакими фонтанами и скверами не компенсировать убытки и нервы горожан. Не надо сталкивать пассажиров и транспортников. Виновато только руководство! Мэр способен только просить потерпеть. И ни слова о том, как намеревается решать проблему пробок. Почему в Москве работы ведутся большей частью по ночам или хотя бы не в час пик? Считаю, что победные реляции о глобальном улучшении в городе преждевременны. Просуществуют ли новые дороги в новом виде до следующей осени? Сограждане, делайте выводы! Позор нам за то, что можем высказаться только в газете и ничего не можем изменить. Каждый народ достоин своих правителей!

Записал Сергей БИРЮК.



РАБОТОДАТЕЛЬ ВЫНУЖДАЕТ ТУЛЯЧКУ СДЕЛАТЬ АБОРТ
После нашей статьи "Как туляков кидают с работой" (см. №44 от 31 октября) мы получили множество читательских откликов.

Ирина Сидорова, 51 год:
- Три месяца назад я потеряла работу. В газетах полно объявлений, но реально работы нет. Несколько раз посещала собеседования в банках, но мою кандидатуру все время отвергали, хотя я имею высшее экономическое образование и пятилетний опыт работы в банковской системе.
Мне намекают, что я просто не подхожу по возрасту, и меня на эту работу не возьмут. Обидно, ведь в Конституции и трудовом кодексе нет возрастных ограничений!

Татьяна Скобинцева, 44 года:
- Моя 20-летняя дочь почти три месяца работает на новом месте. Работа хорошая, платят 8500 руб./мес., хорошие перспективы. И дочери работа нравится. Но на днях выяснилось, что дочка беременна. Она рассказала об этом начальнику, тот заставляет ее сделать аборт, угрожая увольнением. Дочь не знает, что делать: жаловаться у них не принято. Одна девушка пробовала пожаловаться, но ее уволили, а начальника даже не наказали:

Надежда Неклюдова, 39 лет:
- Мой 18-летний сын месяц назад устраивался на работу грузчиком. Ему сказали, что перед приемом на работу нужно пройти 2 недели испытательного срока. Через неделю работы сыну сказали, что он не подходит, но денег за отработанное время не заплатили: мол, он не проработал полных двух недель. На место сына взяли другого работника. Интересно, надолго ли:

Елена Сиротова, 27 лет:
- Месяц назад я искала работу. По одному из объявлений меня, так же как и вашего корреспондента, пригласили в эту же международную корпорацию. С меня взяли 300 рублей за оформление документов о приеме на работу.
Несколько дней я ходила на так называемое обучение. Когда я узнала, что мне предстоит искать таких же людей как я, то поняла, что это афера. На этой работе я больше не задержалась ни минуты!
Теперь я хочу пожаловаться на них в компетентные органы. Доказать, что я заплатила этим людям 300 рублей я, конечно, не смогу (никаких квитанций мне за деньги не давали), но в инспекцию труда я обязательно напишу заявление, а вдруг мошенников все-таки накажут.

Запишите адресок
ОБМАНУЛ РАБОТОДАТЕЛЬ? ЖАЛУЙСЯ!

  • Инспекция труда по Тульской области, ул. Ф. Энгельса, 62, тел. 35-99-85.
  • Зареченский РОВД, ул. Токарева, 38, тел. 32-20-02.
  • Пролетарский РУВД, ул. Шухова, 10-а, тел. 41-01-06.
  • Центральный РУВД, ул. Староникитская, 7, тел. 32-46-00.
  • Советский РОВД, ул. Революции, 33, тел. 32-48-00.
  • Привокзальный РОВД, ул. Рогова, 35, тел. 27-70-07.

Записал Дмитрий БУЗИН.

6 ноября 2007, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день