На кончиках пальцев...

Самый модный цвет маникюра в этом сезоне - фиолетовый. А стильные фишки в наращивании и дизайне ногтей - это использование шелка, ракушек и "перевернутого френча".

Самый модный цвет маникюра в этом сезоне - фиолетовый. А стильные фишки в наращивании и дизайне ногтей - это использование шелка, ракушек и "перевернутого френча".

ШЕЛКОВАЯ АБСТРАКЦИЯ.
Шелк стал одним из самых модных материалов, используемых в наращивании ногтей. Маленькие кусочки ткани произвольной формы заплавляются под акрил или гель - и получается объемный, очень стильный абстрактный рисунок.

ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
Еще одна технология с использованием шелка - имитация на ногтях рисунка осенних листьев. Шелк в этом случае - это сетка, узор которой напоминает высохший листок. Под слоем акрила все это выглядит как осенний пейзаж!

ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ.
На ногти наносится фон любого оттенка, а затем прозрачный акрил, в который заплавляются перламутровые, белые, розовые кусочки ракушек (название этого материала - гелиотис). Такие ногти долгими зимними вечерами будут навевать вам воспоминания о лете и мечты о следующем отпуске:

СМЕШНОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ.
Французский маникюр, простой и элегантный, не выходит из моды. Напротив, у него появляются все новые и новые варианты. Один из последних - "fun french" или "перевернутый френч". Свободный край ногтя (тот, что при французском маникюре обычно красят белым лаком) выполняется из прозрачного материала, а остальная часть ногтя "заливается" любым цветом. Очень удачный вариант для тех, у кого от природы слишком короткое ногтевое ложе - "перевернутый френч" позволяет визуально удлинить его, сделать более красивым.

Благодарим стилиста Светлану Юдкину за помощь в подготовке материала.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:
ХРАНИТЕЛИ ДУШИ

  • первые мастера маникюра были у египетского фараона Нусера - в списке его свиты они значились как "хранители ногтей фараона".
  • в середине ХХ века ногти удлиняли с помощью типсов из кинопленки и даже обрезанных натуральных ногтей.
  • самые длинные ногти в мире - у американки Ли Редмонд. В прошлом году длина ее ногтей - 84 см - была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Женщина отращивала их целых 27 лет, а чтобы ногти не ломались, сидела на диете с повышенным содержанием протеина и каждую неделю устраивала для ногтей ванночку из теплого оливкового масла.
  • наращивание ногтей - изобретение дантистов: акрил, из которого сегодня моделируют ногти, раньше был стоматологическим материалом.
  • ногти растут со скоростью 0,123 мм в сутки.
  • общая длина подстриженных за всю жизнь ногтей у мужчин достигает 3,9 м, а у женщин - 4,3 м.
  • в Средней Азии и Персии считали, что в ногтях находится душа. Поэтому остриженные ногти зарывали в землю, сжигали, дабы они не были использованы для заговоров и колдовства.

Екатерина БЕЛОВА.

6 ноября 2007, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день