А правда ли, что...

А правда ли, что...

Существует великое множество рекламных мифов, которые большинство из нас принимает за истину без каких-либо реальных доказательств. Корреспонденты "Слободы" проверили некоторые из этих легенд.

Существует великое множество рекламных мифов, которые большинство из нас принимает за истину без каких-либо реальных доказательств. Корреспонденты "Слободы" проверили некоторые из этих легенд.

КЛЕЙ ВЫДЕРЖИТ МАССУ ЧЕЛОВЕКА?
МИФ.
В известной рекламе клея двое бодрых мужичков надежно приклеивают своего коллегу к потолку. Парень зафиксирован намертво! Однажды мы уже проверяли этот миф, но, как выяснилось, приклеивали человека не к той поверхности. Как рассказали нам производители клея, поверхность должна быть ровной, сухой и обезжиренной - тогда соблюдается чистота эксперимента.

Сначала мы зачистили ботинки
наждачной бумагой.

После этого нанесли клей.

ПРОВЕРКА. Помочь проверить, правда ли клей может выдержать массу человека, вызвались два наших читателя - представитель торгового отдела фирмы-производителя клея Александр Богров и региональный менеджер компании Сергей Серегин. Для проверки приобрели кирзовые сапоги, специальные носилки из оргстекла - имитатор потолка - и два тюбика суперклея. После зачистки наждачкой подошвы Сапогов и обезжиривания ацетоном на них нанесли клей. Затем испытуемый встал на поверхность. Мы подождали пять минут и перевернули носилки вверх ногами. Испытуемый настолько сильно приклеился к поверхности, что действительно висел! Реклама оказалась правдивой. Кстати, приклеенные сапоги после опыта мы еле-еле отодрали от оргстекла. Правда, подошвы кирзачей местами остались на стекле...

В результате мы изобрели новый способ уносить раненых с поля боя!

В РУЛОНЕ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ - 56 МЕТРОВ?
МИФ. Заявленная длина туалетной бумаги от известного бренда - 56 метров плюс-минус полметра. Так ли это?
ПРОВЕРКА. Мы взяли обычную метровую рулетку и рулон этой самой туалетной бумаги. После продолжительных замеров оказалось, что длина всего рулона вместо заявленных 56 метров составляет всего: 36 метров 20 см (плюс-минус погрешность измерений в 1 метр)! Кстати, Винтик, узнав, что его попа недополучает по 20 метров туалетной бумаги с одного рулона, решил посудиться с производителями!
Подробности читайте следующих номерах "Слободы".

Редакционный головолом Саша Чухнаков: "В наши туалеты не докладывают туалетной бумаги!"

СКОТЧ ВЫДЕРЖИТ НАГРУЗКУ В 17 КИЛОГРАММОВ?
МИФ. Высокопрочная, температуроустойчивая и водонепроницаемая клеящая суперлента может выдержать массу груза в 17 килограммов. Это правда?
ПРОВЕРКА. Вооружившись весомым аргументом - бутылкой воды для кулеров с заявленной массой в 19,5 килограммов - мы подвесили груз за ручку на "суперскотч". И он действительно оказался весьма прочным - выдержал испытание, не порвался и почти не растянулся. При этом проверяющий даже умудрился несколько раз оторвать тяжеленный пузырь с водой от пола - лента не лопнула! Так что, возможно, скотч может выдержать и больший вес. Вопрос к производителям: чего скромничаем?

Туляк Павел Плахов: "...и только после этого вы можете без опасений отправляться в пустыню Гоби!"

А ЧТО ВНУТРИ?... ФОТОАППАРАТ БЕЗ ПТИЧКИ
Кто из нас не любил в детстве разбирать игрушки? Мы с вами выросли, и игрушки у нас уже другие. А и не надо - мы все уже сломали за вас! Остается только посмотреть, что же там внутри...
На этот раз в наши руки попал старенький фотоаппарат-мыльница. При жизни это была обычная механическая камера, даже без батареек, с ручной перемоткой пленки - в свое время, очень модный аппарат!
Это не помешало редакционному молотку узнать, что было внутри фотика. После слома мы нашли: линзу, которая при жизни служила фотоаппарату объективом, колесико с делениями, которая показывало, сколько кадров осталось на пленке, а также валики, на которых держалась пленка.
Птичку, которая при жизни должна была вылетать из фотоаппарата, мы, к сожалению, не нашли...

За эффект "красных глаз" фотоаппарат был разжалован в запчасти.

*ПРИМЕЧАНИЕ. Все вещи, разобранные или разбитые нашими специалистами, куплены на добровольные пожертвования фанатов рубрики или предоставлены спонсорами. Если у вас есть что сломать - приходите, сломаем вместе!

Знаете житейские легенды и мифы? Мы готовы их проверить! Пишите на "мыло" mif@sloboda.tula.ru или звоните по телефону 35-48-14 в "Независимую экспертизу". Всегда к вашим услугам, Винтик и Шпунтик.

5 ноября 2007, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день