Фиктивный брак (Окончание. Начало - в №42)

Фиктивный брак (Окончание. Начало - в №42)

Однажды Лера, девушка Димы, познакомила его со своей богатенькой подружкой Катей. Молодые люди подружились.

Однажды Лера, девушка Димы, познакомила его со своей богатенькой подружкой Катей. Молодые люди подружились. Катя призналась Диме, что беременна, он решил "выручить" ее, женившись на ней. Вскоре Дима и сам забыл, что ребенок не от него. Мало того, у них с Катей родился еще один, их общий малыш!

ИНТРИЖКИ
Работу я нашел без помощи влиятельного тестя. Зря я плохо думал о своем образовании, институтские знания мне очень пригодились. С друзьями мы организовали фирму, занимающуюся грузоперевозками, и за короткий срок стали неплохо зарабатывать.
Итак, через несколько лет после моей "фиктивной" свадьбы у меня было все, о чем я мечтал: перспективная работа, большая красивая машина, двое чудесных детей и хозяйственная жена.
Да, Катя нашла себя в роли домохозяйки. Ей это нравилось! Похоже, она и сама не ожидала такого поворота событий.
Изменял ли я Кате? Физически - да. Бывали у меня легкие интрижки на стороне. Правда, изменами я их не считал. Обычно это случалось в других городах, куда я ездил по работе. Закончив дела, я переходил к "культурной программе" - ресторан, боулинг или бильярд, сауна и - интимное знакомство. Нет, это были не проститутки, у меня было достаточно обаяния и опыта, чтобы соблазнить приличную девчонку и при этом не давать ей надежд и не оставлять разочарованной.

ПРОДАВЩИЦА
Но однажды мне пришлось изменить своим принципам. Меня подвела одна хорошая, на первый взгляд, привычка. Привычка была такая - хочешь жить комфортно, заведи знакомства в сфере обслуживания. Практически это выражалось так: я ходил к одному и тому же парикмахеру, и уже после третьего посещения он становился моим "другом", такие же знакомые были у меня в билетных кассах, в поликлинике: да где угодно!
Одежду я тоже покупал в одном и том же магазине. И вот случилось так, что моя знакомая продавщица Оксана уволилась, а на ее место пришла другая, Марина (имя я прочел на бейджике).
- Здравствуйте, Мариночка, - улыбаясь, сказал я, заглядывая в ее голубые глаза. - А не поможете ли вы мне подобрать джинсы?
Если бы она знала, сколько сил стоила мне эта улыбка! На работе был трудный день, к тому же я заболевал.
Марина показала мне несколько моделей джинсов, проводила в примерочную. Я без энтузиазма выбрал подходящие, расплатился и пошел к выходу.
- Подождите! - меня догнала Марина.
"И что ей нужно?" - досадливо поморщился я. Я решительно пресекал попытки со стороны "обслуживающего персонала" к сближению вне сферы их деятельности. И вдруг я увидел в руках Марины свой портфель, который забыл в примерочной. Я смущенно улыбнулся - ведь там важные документы, а я разозлился, и совершенно зря:
- Даже не знаю, как Вас благодарить, - сказал я. - Спасибо.
- Спасибо на хлеб не намажешь, - кокетливо улыбнулась Марина и захлопала длинными ресницами.

РОМАН
Вот так и закрутился наш роман. Странно - я не испытывал к Марине абсолютно никаких чувств, но в то же время не мог найти в себе сил расстаться с нею. Она умела быть незаметной и в то же время незаменимой, я вроде бы не скучал по ней, но, когда мы долго не виделись, испытывал странную пустоту.
Так продолжалось около полугода. Марина незаметно опутала меня тысячью невидимых нитей. Она жила в квартире, которую я снимал для нее, носила дорогую одежду и украшения, которые я покупал ей, питалась в кафе и ресторанах - и тоже за мой счет. При этом она никогда и ничего не просила, все обставлялось так, что я сам, по своему желанию, делал ей подарки. Да еще и радостно улыбался при этом.
Каждый раз, возвращаясь домой после очередного свидания с Мариной, я обещал себе, что оно будет последним. И уже через несколько дней с нетерпением ждал ее звонка или, не сдержавшись, звонил сам. Это было похоже на болезненную зависимость. Я не знал, что такое алкоголизм или наркомания, но свое пристрастие мог назвать мариноманией. Вот только лекарств от этой болезни еще не придумали. С каждым днем я чувствовал, что тону все глубже и глубже.

ХИЩНИЦА 
Но в один прекрасный день все кончилось. Марина перехитрила саму себя. После очередного сеанса любви она томно потянулась и промурлыкала, полузакрыв глаза:
- Дорогой, а когда же мы поженимся?
- Ты забыла, что мы живем в России, а не в Арабских Эмиратах и у нас не разрешено многоженство?
- Зато у нас разрешен развод, - улыбнулась она.
Я смотрел на нее, как будто видя в первый раз. Она лежала на шелковых простынях какого-то особенного, огненно-красного оттенка, ее длинные светлые волосы разметались по подушке в художественном беспорядке, а холеное лицо напоминало хищную маску. Я вдруг понял, что все это время она хотела только одного - моих денег, и как бы в подтверждение моих мыслей она сказала:
- Или ты боишься, что после развода снова останешься нищим?
- О чем ты?
- Ну, я навела справки о твоей прошлой жизни и узнала, зачем ты женился на своей лахудре. Папаша у нее непростой, вывел тебя в люди. Я не настаиваю, если у вас есть брачный контракт, можешь и не разводиться, мне и так комфортно.
Она вытянула стройную ножку, полюбовалась бе-зупречно накрашенными ноготками и выжидающе посмотрела на меня.
- Я подумаю, Марина, - сказал я, с усмешкой глядя на нее. Я уже знал, что больше не буду с ней встречаться. Жаль, придется поменять магазин, но, кто знает, может быть, в другом месте мне понравится больше.
В приподнятом настроении я вернулся домой. Катя смотрела сериал и жевала чипсы из большого пакета.
- Папа пришел! - заорали дети, бросаясь мне на шею.
- А ну, кого первого съесть? - притворно-грозно заворчал я, сгребая их в охапку и падая на диван. Вместе с Катей мы образовали кучу-малу.
- Эй, потише! - немного обиженно протянула она, тщетно пытаясь спасти пакет с чипсами. Чипсы рассыпались по ковру, как осенние листочки, а мы вчетвером валялись на диване и смеялись. И в тот момент я понял, что брак наш никакой не фиктивный, а самый что ни на есть эффективный. И что самое дорогое, что у меня есть - это моя семья. И неважно, по каким причинам она была создана, ведь главное, что теперь - мы вместе.

Дмитрий Б.

29 октября 2007, в 18:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день