Тульская родня любимца Путина

У туляков Родиных живет лабрадор Илона, родившаяся вместе с Кони, любимцем президентской семьи.

У туляков Родиных живет лабрадор Илона, родившаяся вместе с Кони, любимцем президентской семьи.

Племянники четвероногого питомца Президента просто очаровашки: двое малышей нежной палевой окраски, а остальные пять пошли в дядю и в родителей - унаследовали смоляную шерсть.

- Мы купили Илону несколько лет назад в Москве по объявлению, - рассказывает хозяин собаки Игорь РОДИН. - Тогда она была крошечным двухмесячным щенком. Когда заводчики показали ее паспорт и фотографии родителей, мы так и замерли от удивления. Оказалось, что наша Илона Борг Сильвия - сестра самого Кони, лабрадора Президента Путина.
По словам Родиных, главное достоинство Илоны - преданность и любовь.
- Помню, однажды она бросилась меня спасать, вспоминает Игорь. - Мы поехали с друзьями на природу. Я отплыл на середину реки и позвал Илону. Видимо, она подумала, что я тону и ни секунды не раздумывая прыгнула в воду.
Когда встал вопрос о том, что Илоне пора заводить потомство, Родины нашли ей жениха - красавца Вагледа Левиса. В его копилке более 20 медалей - побед на различных всероссийских конкурсах и выставках. На конкурсе в Санкт-Петербурге, куда привезли и питомца Владимира Путина, Левис дал фору лабрадору Кони.
Сейчас у Илоны родились семь очаровательных щенков - три мальчика и четыре девочки. Имена малышам дали поистине дворянские - Лорд Блонд Даймонд, Ленс Хеппи Фиджит, Лиман Блонд Бьюти, Лада Лаки Стар и т.д. А на днях на ушках щенкам поставили клеймо - знак чистокровности породы.

НАША СПРАВКА
Предками лабрадора были собаки североамериканских индейцев. Европейцы впервые увидели лабрадоров в начале XIX века на острове Ньюфаундленд в Канаде, а в 1830 году завезли собак в Великобританию.
Лабрадоры славятся своей интеллигентностью, доброжелательностью и разносторонней одаренностью. На таможне они ищут наркотики и взрывчатку, работают на горных, водных, спасательных службах. 80% собак-поводырей в мире - лабрадоры. Это прирожденные няньки.
В Туле лабрадоров около 30. Щенки лабрадора стоят от $500.

Ольга ТРИФОНОВА.

10 мая 2006, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день