"Меня обокрали городские чиновники!"

Тульская милиция начала расследование кражи, к которой, возможно, приложили руку работники городской администрации

Тульская милиция начала расследование кражи, к которой, возможно, приложили руку работники городской администрации.

ПРОПАЛА ПАЛАТКА
Жертвой преступления стала тулячка Елена Самсонова, частный предприниматель. В конце августа 2007 г. с пересечения ул. Оборонной и Советской бесследно исчез принадлежащий женщине недостроенный торговый павильон. Коммерсантка просто пришла к палатке, чтобы продолжить работы по ее возведению, но обнаружила там лишь пустое место:
- Мало того, что металлическую конструкцию украли в центре города, так еще и произошло это средь бела дня! - возмущается Елена Самсонова. - Работники соседних торговых точек видели, как к моей палатке подъехали автокран и грузовик "КамАЗ". В считанные минуты конструкцию погрузили на тягач и увезли. Причем приехавшим рабочим помогали дорожники, ремонтировавшие трамвайные пути на ул. Советской.

Предприниматель Елена Самсонова: "Интересно, кому достанется мое место?.."


Очевидцы даже и не подозревали, что становятся свидетелями кражи!
- Все это выглядело более чем убедительно, - говорит потерпевшая. - Действиями рабочих руководил представительный мужчина в темном костюме. Он представился сотрудником городской администрации и объяснил демонтаж каркаса тем, что "ко Дню города нужно очистить Тулу от объектов, которые ее уродуют". Свидетели были уверены, что мужчина в костюме действует официально. Никто даже и не подумал записать госномера крана или грузовика, не говоря уж о том, чтобы проверить удостоверение чиновника.
Поначалу Елена Самсонова и сама надеялась, что каркас палатки вывезли действительно официально. Хотя надежда была слабой: по всем документам торговый павильон должен был быть возведен до Дня города, к 10 сентября. И комменсантка укладывалась в эти сроки! Через несколько дней после пропажи палатки женщина забила тревогу:
- Никаких уведомлений, справок или других официальных документов, в которых было бы сказано, на каком основании сняли и куда увезли мою палатку, я так и не получила. И в администрации по Центральному району, и в Управе Тулы мне заявили, что ни о каком торговом павильоне, снятом на ул. Оборонной в преддверии Дня города, слыхом не слыхивали.

ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ПРИ ЧЕМ?
Предпринимательница обратилась в милицию, но уголовное дело возбудили не сразу. После первого заявления Елены Самсоновой следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. И только после того, как облпрокуратура отменила это решение, в Центральном РУВД было возбуждено дело по статье о краже (ст. 158 УК РФ).
Однако установить личность мужчины в костюме, представившегося городским чиновником, так и не удалось. Одной из основных зацепок по делу была фамилия одного из замов главы администрации Тулы, которую он произнес во время демонтажа металлоконструкции. Вот только свидетели не поняли: то ли неизвестный представился этой фамилией сам, то ли представил человека, от имени которого действует.
По официальному запросу милиционеров, тот самый заместитель главы Тулы ответил, что "распоряжений о демонтаже палатки не давал". Аналогичный ответ следователи получили и из администрации Центрального района.
Елена Самсонова считает, что причина случившегося - конкуренция:
- Чиновники уже не раз пытались чинить мне препятствия, к примеру, под разными предлогами расторгнуть договор аренды на земельный участок, занятый палаткой. Причем палки в колеса вставляли те же люди, которые сами выдавали мне разрешения на аренду земли и установку торгового павильона. На перекрестке Оборонной и Советской очень много торговых точек. Я не исключаю, что конкуренты хотели выжить меня, используя связи в администрации. До поры до времени у них это не получалось, а в итоге меня выселили насильно.

Андрей ВАРЕНКОВ.

16 октября 2007, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день