Болевой прием принес Саше победу

На международных соревнованиях в Бресте тульские борцы показали великолепный результат - на Родину они привезли золотую и бронзовую награды

На международных соревнованиях в Бресте тульские борцы показали великолепный результат - на Родину они привезли золотую и бронзовую награды.

На брестских юношеских играх собралось около 500 человек из 10 стран СНГ, которые соревновались в самбо, дзюдо, вольной борьбе и борьбе на поясах. Тульскую область на турнире была представлена дзюдоисткой Александрой Демидовой и самбисткой Надеждой Прибыловой.
- На брестские соревнования было очень тяжело попасть, - говорит тренер тульских спортсменок Руслан Выборнов. - Что касается Саши Демидовой, то возможность соревноваться здесь она заслужила на рейтинговых турнирах. По итогам рейтинга летнего сезона Саша заняла третье место и получила билет на брестские игры. Что касается Нади, то она заслужила поездку, заняв первое место на всероссийской спартакиаде школьников.

Тулячки Саша Демидова (слева) и Надя Прибылова добрые только на тренировке, а на ковре...


БОЛЕВОЕ "ЗОЛОТО"
Конкуренция на соревнованиях оказалась высокой. В каждой весовой категории было не менее 10-12 спортсменок, так что ради победы нашим девушкам приходилось выкладываться по полной программе.
Александра Демидова выступала по дзюдо в весовой категории до 44 кг (самый маленький вес). Уже с первого же поединка Саша показала, что настроена на медали. В одном из моментов она воспользовалась ошибкой соперницы, повалила ее на ковер и заломила ей руку. Болевой прием принес ей первую победу. По всей видимости, эта тактика понравилась тулячке, и она стала применять болевые во всех схватках.
- Второй поединок для Саши был принципиальным, - говорит Руслан Выборнов. - Она встречалась с хозяйкой турнира - дзюдоисткой из Белоруссии, которая в этом году на соревнованиях в Киеве побеждала Демидову. Но с тех пор Саша сильно добавила в мастерстве, и белоруска не смогла ей противостоять. Демидова выполнила великолепный бросок, провела очередной болевой и досрочно одержала победу в поединке.
Финал оказался классическим для Александры на этих соревнованиях. Она снова "бросила" азербайджанскую соперницу и провела уже коронный болевой на руку.
В итоге очередная чистая победа и чемпионство на турнире достаются Александре Демидовой.

УТЕШИТЕЛЬНАЯ "БРОНЗА"
Вторая тулячка Надежда Прибылова принимала участие в соревнованиях по самбо в весовой категории до 38 кг.
- Наде не повезло уже в первом же поединке, - говорит Руслан Выборнов. - Ей сразу же досталась сильная спортсменка, которая в дальнейшем и стала чемпионкой. Но, не смотря на поражение, Надежда попала в утешительные соревнования за бронзовую награду. Здесь Прибылова показала максимум, на что была способна, и вырвала у соперниц "бронзу".
По оценкам тренеров тульские спортсменки Александра Демидова и Надежда Прибылова серьезно добавили в своем мастерстве к этим соревнованиям, и вышли на высокий международный уровень. В следующем сезоне тренеры планируют подводить Сашу и Надю к самым крупным российским и международным стартам.

Дмитрий БУЗИН.

16 октября 2007, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день