"Тула" начала с разгрома

"Тула" начала с разгрома

Баскетбольный клуб "Тула-Щеконоазот" 13 и 14 октября на выезде встречался с командой из Саратова

Баскетбольный клуб "Тула-Щеконоазот" 13 и 14 октября на выезде встречался с командой из Саратова. Первая игра завершилась уверенной победой туляков, во второй встрече хозяева взяли реванш.

ПОБЕДА ЗА ЯВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ
Перед нашей командой на сезон была поставлена задача - занять одно из первых мест. Поэтому на выездных встречах тулякам нужно было обязательно обыгрывать "Автодор" в выездных встречах.
Свои амбиции на первое место в сезоне тульская команда показала с первых минут встречи. Уже в стартовой четверти туляки устроили хозяевам настоящий разгром. У нашей команды в кольцо летело все, что только можно. Это же и подтверждает счет 33:16. Такого начала саратовцы явно не ожидали!
Во второй десятиминутке "Автодор" попытался выправить ситуацию - хозяевам даже удалось немного подсократить отставание, но к концу четверти туляки снова добавили в скорости, и хозяевам удалось отыграть только одно очко. Перед большим перерывом туляки вели 16 очков.
Вторая половина встречи оказалась простой для баскетболистов "Тулы-Щекиноазота". В третьей четверти наши ребята полностью подавили гостей - 18:14, а в завершающей части довели счет до разгромного - 22:9. В итоге туляки одержали уверенную победу - 95:62.

Игрок "Тулы" Максим Кузнецов (слева) во время матча не замечал ни фолов,  ни грубостей соперников.


САРАТОВСКИЙ РЕВАНШ
Не смотря на уверенную победу в первой игре, рассчитывать на легкую повторную игру нам не пришлось. Саратовский клуб еще несколько лет назад играл среди элитных клубов России, а сейчас за эту команду выступают юные воспитанники, которых раньше обучали ведущие баскетболисты нашей страны.
В ответной встрече хозяева явно не собирались проигрывать. Основной упор в своей игре они сделали на первую половину встречи. Стартовая четверть началась нервно - никто не хотел отдавать преимущество. В итоге в первой десятиминутке так и не удалось выявить лидера. Команды на маленький перерыв ушли при счете 16:15 в пользу хозяев.
Во многом вторая четверть стала определяющей в этой встрече. В этот отрезок игры хозяева площадки смотрелись немного лучше туляков. Они действовали агрессивнее в атаке и надежнее играли в обороне. В итоге к большому перерыву хозяевам удалось довести преимущество до 6 очков.
Во второй половине встречи тульской команде несколько раз удавалось сократить отставание. И все же гости удержали победу 65:57.
После первых игр тульская команда с 3 очками занимает третье место в турнирной таблице. Следующими соперниками нашей команды будет самарская команда "СДЮШОР", которая после первых игр, как и мы, имеет по одной победе и одному поражению.

Дмитрий БУЗИН.

16 октября 2007, в 09:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день