4. Алика Смехова ищет любовь - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Алика Смехова ищет любовь

По вашим просьбам, друзья, мы пообщались со звездой сериала "Бальзаковский возраст или Все мужики сво:". Откровенное интервью актрисы - только для "Слободы"

По вашим просьбам, друзья, мы пообщались со звездой сериала "Бальзаковский возраст или Все мужики сво:". Откровенное интервью актрисы - только для "Слободы".

Со своей героиней Соней Алика Смехова чем-то схожа: она так же пытается найти свое женское счастье. Сейчас актриса ждет второго ребенка, но о том, кто его папа, предпочитает не распространяться. И вообще не любит вопросов на интимные темы.
- Скажите, за время съемок фильма "Бальзаковский возраст" вы с Ладой Дэнс, Жанной Эппле и Юлией Меньшовой, наверное, стали подругами?
- Мы провели на съемках этого проекта четыре года. Можно сказать, что у нас хорошие отношения. Но у каждой - своя жизнь: работа, дети: Вне съемочной площадки мы видимся не часто.
- Где еще, кроме "Бальзаковского возраста", вы снимаетесь?
- Готовятся к выходу на экран два телевизионных фильма: "Мой Принц" и "Новый год в Акапулько". А скоро на экраны выйдет полнометражная кинокартина - продолжение "Трех мушкетеров".
- Как ваши родители относятся к вашим актерским успехам? Критикуют - или наоборот, хвалят?
- Я часто с ними советуюсь. Моя мама - профессиональный журналист с 40-летним стажем. И она замечательно, с хорошей редакторской хваткой, корректирует мои интервью. И делает очень ценные замечания по поводу моего исполнения той или иной роли, иногда что-то подсказывает из своего житейского опыта. А папа (знаменитый актер Вениамин Смехов - Прим. авт.), конечно, дает дельные советы в профессиональном плане.

39-летняя Алика СМЕХОВА постоянно под прицелом фотокамер.

- Вы одно время вели передачу на телеканале "Россия". Вернуться не планируете?
- За два года, когда шла программа "Агентство Одиноких Сердец", которую я вела с Валерием Закутским, я приобрела бесценный опыт. С удовольствием приняла бы предложение поработать еще над каким-либо интересным проектом. Но, к сожалению, пока не получается.
- Сын Артем не обижается, что редко видит маму дома?
- Он уже достаточно взрослый - ему семь лет - и понимает, что работа у мамы такая, она занятой человек. Конечно, я стараюсь придерживаться такого графика, чтобы мы с сыном как можно больше времени проводили вместе.
- Вы строгая мать?
- Иногда я могу проявить строгость, но это бывает редко - скорее, как исключение. Артем понимает, что такое ответственность, что у него есть свои обязанности. И, на мой взгляд, надо с детства учить относится к людям позитивно, доброжелательно.
- Есть ли у вас свои секреты красоты?
- Любой женщине надо следить за своим внешним видом, ухаживать за собой - например, посещать салоны красоты. Ну и самый главный мой секрет - нужно спать не меньше девяти часов в сутки!
- И как же при этом вам удается все успевать?
- Мой график съемок планируется заранее. У меня все дела расписаны на неделю вперед. И я всегда стараюсь найти время не только для работы, но и для занятий спортом и, конечно же, для общения с ребенком и друзьями.

ВНУК ПУГАЧЕВОЙ НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ
Никита Пресняков в этом году окончил элитную московскую школу и собирался поступать сразу в два учебных заведения: на режиссерский факультет ГИТИСа и в один из американских киноколледжей. Но в итоге никуда поступать не стал.
- Я решил, что весь этот год посвящу работе, - говорит Никита. - У меня есть несколько предложений на главные роли в фильмах. А уж следующим летом я решу, где буде учиться.
Как нам удалось узнать, Кристина Орбакайте поддержала решение сына - ведь когда-то и она сама, окончив школу (кстати, ту же, что и ее сын) пошла работать. А бабушка Никиты надеется, что мальчик передумает связывать свою жизнь с кино и выберет серьезную профессию: станет юристом или экономистом.

"ЧИ-ЛИ" ПОКАЛЕЧИЛИСЬ НА СЪЕМКАХ
Группа "Чи-ли" сняли новый клип на композицию "Может быть". Работать пришлось под дожем в сосновом бору. По задумке режиссера солистка группы Ирина Забияка и гитарист Михаил Калинин выполняли сложные хореографические движения и высоко подпрыгивали.
- Мне пришлось падать голыми коленями на мокрую землю, - рассказывает Ира. - Мы это снимали дубль за дублем, и на моих ногах не осталось живого места. Загримировывать синяки пришлось прямо на площадке.
Не повезло и Михаилу. Во время съемок случайно разбилось стекло от софитов и осколком поранило руку гитаристу. Хорошо, что у водителя в аптечке было все необходимое, и музыканту быстро оказали первую помощь.

СЕРГЕЙ АШИХМИН ЗАКРЕПИЛСЯ НА "ФАБРИКЕ"
Наш 19-летний земляк из Алексина к середине проекта стал любимцем зрителей.
Перед своей первой номинацией "на вылет" Сергей очень волновался. Но опасения нашего земляка оказались напрасными - Сергея спасли телезрители, отдав за него 48% голосов!
После этого отчетного концерта продюсеры "Фабрики звезд 7" Константин и Валерий Меладзе попросили Сергея поменьше улыбаться. Они придумали Ашихмину образ очень серьезного молодого человека, а обаятельная улыбка "фабриканта" выдает в нем весельчака. Задуманному образу же надо соответствовать!
Так что, похоже, у акул шоу-бизнеса свои виды на молодого человека. Молодец, Серега, так держать!

Лора ТИМ.
Фото агентства "Столица".