Парни, где вы?

Привет, народ! Как там у вас дела на личном фронте? Есть проблемы - пишите, постараемся помочь советом. А сегодня отвечаем на ваши письма о любви

Привет, народ! Как там у вас дела на личном фронте? Есть проблемы - пишите, постараемся помочь советом. А сегодня отвечаем на ваши письма о любви!

ВОТ ТАК ПРОВЕРИЛ!
Недавно я рассталась со своим парнем - можно сказать, из-за его глупости. Он решил проверить мою реакции - и проверил: Попросил девчонку, с которой я учусь в одном классе, сказать, что она видела его с другой девушкой. Ну она и сказала. Я решила поговорить с ним, пригласила к тебе, но не дождалась - и с ним поговорили мои друзья. Он им сказал, что любит меня, а та история - просто выдумка. А через несколько дней он предложил мне остаться друзьями, потому что у него из-за меня одни проблемы. Сейчас за мной полно парней бегает, но я ни с кем, кроме него, не хочу встречаться. Что мне делать, как поступить? Алена, Киреевск.
ТАНЯ: Давай по порядку. Розыгрыш твой парень придумал дурацкий, несмешной и жестокий. Дальше он опять накосячил, когда, вместо того, чтобы попросить прощения за глупую шутку, обвинил во всем тебя: видите ли, у него из-за тебя проблемы! Ален, это разве по-мужски?
Ты, со своей стороны, тоже хороша: зачем, вызвав парня на разговор, подставила каких-то там друзей? Отношения двоих людей - только их личное дело, и никто третий, четвертый, десятый здесь совершенно не нужен. А ты своим друзьям растрепала о проблеме, которая их совсем не касается, да еще и поручила разбираться с твоим парнем! Тебе самой такое понравилось бы?
Попробуй устроить со своим парнем встречу и откровенно обсудить, что случилось, сказать о своих чувствах. Думаю, сейчас, когда прошло время после той истории, вы оба остыли и сможете спокойно обо всем поговорить.

О чем думают старшеклассницы на уроках? Ясное дело, чтобы побыстрее настала перемена и можно былопозвонить любимому парню! На фото: тулячки Ксюша Корнева и Вика Синявина, школа №33.


ЧЕГО БОИТЕСЬ, ПАЦАНЫ?
Таня и Серега, скажите, что происходит с парнями? Они все на нас смотрят, но боятся подойти и познакомиться (или не хотят?). Мы считаем, что парни должны делать первый шаг, добиваться взаимных чувств. А сейчас такое впечатление, что все или дураки, или трусы. Настоящие пацаны, где вы? Блондинка и Брюнетка.
СЕРЕГА: Ау, девчонки, мы здесь! Зачем вы нас так сразу в дураки записываете? Не согласны! Я, например, даже если девчонка мне нравится, не всегда решусь к ней подойти и познакомиться: знаете, некоторые так нос задирают, что и подходить страшно. А она вот, может быть, смотрит на меня и думает: "Вот дурак, чего пялится и не подходит?". Мы вас иногда боимся, потому что вы нас сами отталкиваете, взглядами своими высокомерными и хихиканьем без причины. Откуда мы знаем - может, это вы над нами смеетесь? Короче, девчонки, будьте попроще, плиз, и парни к вам потянутся!

НАУЧИТЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ!
Привет, Таня и Серега! Я очень хочу научиться целоваться. Объясните, что и как делать? Катя, Тула.
ТАНЯ: В таком вопросе поможет правило "Пять П". Оно означает практика, практика, снова практика, и опять практика, и еще раз практика. А для практики нужен парень: ведь нельзя же научиться работать на компе, если компа нет! Знаешь, меня тоже еще недавно эта проблема мучила: все мои подружки уже встречались с парнями, а я еще нет. И они меня то и дело допрашивали: "Тань, неужели ты еще никогда ни с кем не целовалась?". И мне так стыдно было, чувствовала себя какой-то недоделанной, что до сих пор целоваться не умею. А потом начала гулять с классным парнем, и первый поцелуй как-то сам собой получился - я даже и не парилась над тем, что не умею и никогда до этого не целовалась.
Вчера задала твой вопрос своим подружкам. Они дали два совета: смотри, как целуются в фильмах, и тренируйся (вот прикол!) на помидорах!

ДНЕВНИК ОДНОЙ ДЕВЧОНКИ ПОДРУГИ
Ну и денек! Дождь идет с самого утра! Кошмар, так ведь можно и с ума сойти: Я стояла на балконе и смотрела в серое небо. От невеселых мыслей меня оторвал звонок в дверь. На пороге стояла моя лучшая подруга Катя:
- Я уже хотела уйти! Звоню-звоню, а ты не открываешь.
Через 10 минут мы пили чай на кухне. А еще через час в моей квартире стало шумно и весело - ко мне в гости пришли еще две наши подруги - Люда и Марина. Мы сидели в зале, слушали музыку. Люда, как обычно, разглядывала моих рыбок и пыталась поговорить с попугаем. Марина с Катей болтали о будущей учебе. Всем было весело. Кроме меня. В голову лезли хмурые мысли. Вот они, три близких мне человека. О каждой из них я могла бы написать книгу, об их жизни, увлечениях. Но ни одна книга не смогла бы полностью раскрыть моих чувств к этим людям.
ЛЮДА: С ней я дружу 11 лет. Самая долга и непрерывная дружба. В детстве мы с ней были настолько похожи, любили есть одной и то же, подражали друг другу в одежде, - что считали друг друга сестрами. Мы даже родились в один и тот же год и месяц, с разницей в 6 дней. Сейчас мы другие, у нас разные хобби, но все равно мы вместе, мы не можем существовать друг без друга.
КАТЯ: Наша дружба длится 8 лет, хотя сначала не все было хорошо. Мы постоянно ссорились, обижались друг на друга. И только спустя три года поняли, что нужны друг другу.
МАРИНА: С ней мы подружились позже всех, но наша дружба не уступает по прочности алмазу. Я многому у нее научилась, именно благодаря ей я поняла, чего хочу от жизни. Странно: учились столько лет в одном классе, друг друга почти не замечали, а стоило поехать вместе в лагерь - и мы подружились.
А что будет сейчас? Скоро мы все разъедемся на учебу, пути наши разойдутся. Они уедут и заберут с собой частичку меня: Из задумчивости меня вывел голос Кати:
- Наташ, что случилось? Мы тебя уже 10 минут зовем, а ты уставилась в одну точку и молчишь!
- Я просто подумала: что будет, когда мы разъедемся? У каждой начнется новая жизнь:
- И что теперь? - спросила Марина. - Это же не конец света. Мы столько лет терпим друг друга - разве какая-то разлука заставит нас все забыть? Будем созваниваться, переписываться, встречаться по выходным. А как еще - мы же друг без друга пропадем!
Спасибо вам девчонки! Марина Петровская, Катя Комарова, Люда Осипова - спасибо вам за то, что вы столько лет со мной рядом, не бросаете в беде и очень многому меня учите. Девчонки, мы всегда будем вместе! Пусть рушится мир - только наша дружба будет самой крепкой!

Наташа Короткова, пос. Шахтерский Суворовского района.

Вопрос-ответ
ХОЧУ СТАТЬ ХОРЕОГРАФОМ
Я перешла в 11-й класс и думаю, куда поступать. Мне нравятся танцы: ритм, движения - все хорошо удается. Но дело в том, что серьезно я нигде танцами не занималась. Знаю, что в Туле полно хореографических коллективов, но как туда попасть? И еще, есть ли у нас институты, где учат на хореографов, и примут ли меня туда? Маришка, Тула.
ТАНЯ: Мариш, попасть в танцевальные школы и коллективы просто: во многих из них нет ограничений по возрасту - приходи и учись. Их адреса и телефоны ты можешь найти на портале MySLO " Товары и услуги " Спорт " Хореография.
А что касается дальнейшего образования, отделение "Хореография" есть в Тульском областном колледже культуры (Тула, пр. Ленина, 36). Узнать, какая подготовка нужна для поступления, можно по тел. 36-27-91.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, или на bp@sloboda.tula.ru. Ваши Таня и Серега.

Екатерина БЕЛОВА.

15 октября 2007, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день