4. Ирина Салтыкова обходится без мужчин - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Ирина Салтыкова обходится без мужчин

В минувшие выходные в ночном клубе "Семь чудес" выступала наша землячка, певица Ирина Салтыкова

В минувшие выходные в ночном клубе "Семь чудес" выступала наша землячка, певица Ирина Салтыкова.

НЕКАПРИЗНАЯ ЗВЕЗДА
Ирина приехала в Тулу за час до выступления на "Мерседесе" представительского класса. Ирина - автомобилист со стажем, но ехать но ночному городу сама не рискнула - к клубу ее привез водитель.
В комнате отдыха, где Ирина Салтыкова разместилась со своим шоу-балетом, уже был накрыт стол. По словам организаторов концерта, ничего запредельного звезда к столу не запросила: легкие салатики, бутерброды, чай, кофе и воду без газа. И вообще, общаться с Ириной было легко и приятно - никакого звездного налета.
На концерте Ирина Салтыкова спела свои хиты: "Сокол ясный", "Серые глаза", "Бегу за тобой" и другие. А русскую народную песню "Валенки" Ирина исполнила вместе с ведущим ночного клуба "Семь чудес" Александром - Ирина пела, а Саша лихо отплясывал в такт.
- Вы - настоящий мужчина! - поблагодарила Ирина и подарила Александру диск со своими лучшими клипами.
Корреспондентов "Слободы" Ирина встретила в гримерке. Она сидела на диване одетая во все черное - миниатюрная и яркая блондинка. Сначала певицу немного смутила наша камера, на которую мы снимаем видео для портала MySLO.ru в Интернете.
- В комнате темно, что у меня будет за лицо? Как у бабушки? - заворчала Ирина и лично проверила, как выглядит на экранчике камеры. Потом сменила гнев на милость:
- Ну ладно уж, снимайте...

Красотка Ирина САЛТЫКОВА больше всего на свете ценит независимость и никогда не обижается на анекдоты про блондинок!

ГОТОВА К ОБЩЕНИЮ!
- Ирина, сегодня Вы поете на тульской земле, на вашей родине..
- Для меня это особенный концерт. По родному краю у меня детская ностальгия. Самое главное, что мне не столько дорого место, сколько дороги люди, которые здесь живут. Мне даже кажется, что все туляки чем-то друг на друга похожи. Мне они очень близки.
- Как часто Вам удается побывать в Новомосковске и встретиться с близкими людьми?
- К сожалению, последний раз была в родном городе лет пять назад, и то приезжала с концертом. Мама уже лет 18 живет в Москве. Две подружки сами приезжают ко мне пообщаться. Я, конечно, была бы рада увидеть своих одноклассников и ради встречи бросить дела и приехать в Новомосковск. Но меня никто не зовет, это обидно. А я готова к общению. Год назад я шла по аэропорту в Ницце и вдруг меня окликнули. Естественно, я не обратила внимания, потому что это происходит часто. А если я все время буду крутить головой, она у меня отвалится (смеется). И тут слышу: "Вы не переживайте, мы не поклонники, а одноклассники". Я обернулась и узнала ребят из класса! С тех пор обмениваемся SMSками.
По словам Ирины, она очень огорчается тем, что ее не приглашают выступать в Туле на День города...
- Ведь я единственная певица из Новомосковска, известная в нашей стране!
(На самом деле, в Новомосковске также родилась Ольга Ватлина, солистка группы "Ассорти", но из звезд такого класса Ирина действительно одна. - Прим. авт.).

НЕ ПУСТИЛА ДОЧКУ НА "ФАБРИКУ ЗВЕЗД"
- В середине 90-х Вы были одной из самых ярких певиц на нашей эстраде. Что случилось сейчас? Почему так мало показывают по телевизору?
- Это и неважно. Главное, чтобы люди приходили на мои концерты.
- Ваша дочка Алиса никогда не выступает с Вами?
- Нет, дочка учится в Лондоне, в университете. Алиса поет, она профессиональная танцовщица, вообще у нее много достоинств (улыбается).
- Вам нравится, что Алиса выбрала для себя шоу-бизнес?
- Это хорошо для общего развития. Тем более, то, что она делает, очень профессионально и интересно. Я считаю, что она - личность, и похожих на нее нет. Алиса - полностью творческий человек, да еще и мама с папой в этой профессии (отец Алисы - популярный в 80-е певец, солист группы "Форум" Виктор Салтыков. - Прим. авт.). Раз выбрала - пусть идет этим путем, но только делает карьеру за границей. В нашей стране это нелегкий труд.
- Вам никогда не хотелось, чтобы Алиса попробовала себя на "Фабрике звезд"?
- Ее приглашали, но я категорически против. Есть такая внутренняя кухня, о которой не всегда нужно говорить. Я считаю, что моя дочь достойна большего.

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ...
- Ирина, как Вы любите проводить свободное время?

- Я не люблю, когда у меня много свободного времени. Это меня губит - я люблю работать. Но если и выпадает свободная минутка, то люблю ничего не делать.
- Слышали, что Вы увлекаетесь дизайном?
- Да. Я же закончила строительный техникум. Меня туда затащили подруги. Я спросила: "Кем я буду?". Они заверили, что начальником. Я и пошла (смеется). А сейчас я начинаю понимать, что это судьба. В техникуме за многих чертили родители, я делала все сама. И сейчас мне очень нравится проектировать, придумывать мебель. Подумываю, не сделать ли это своей основной профессией. Чем черт не шутит!
- А сцена?
- Насовсем сцену я оставлять не буду, потому что это моя творческая реализация. Если нахожу хорошую песню, я обязательно ее запишу. Но я не собираюсь превращать свою жизнь в каторгу, в гастроли с утра до ночи. У меня все в меру как у солидных артистов.
- Вы яркая сексуальная блондинка. Тяжело жить красивой женщине?
- Все зависит не от внешности, а от характера и внутреннего настроения. От жизненной позиции. Можно быть самой красивой, но несчастной неудачницей. А можно быть абсолютно некрасивой, но ухоженной, воспитанной, позитивной. Я знаю, что я симпатичная (смеется), но во мне много недостатков:
- Самый главный ваш недостаток?
- На столе стоит (среди салатиков мы заметили две пачки легких сигарет и пепельницу с двумя окурками. - Прим. авт.). Но я не хочу в камеру говорить об этом.
- Ирина, вы счастливый человек?
- Думаю, что мы все счастливы. Просто можем этого не замечать: забывать обо всем хорошем, а плохое выставлять на первый план. Счастье мы делаем своими руками, никто нам не мешает. Я - счастливый человек.
- А женское счастье есть?
- Конечно. Кстати, я не считаю, что женщина может быть счастлива, если рядом есть мужчина. На собственном опыте знаю: женское счастье зависит только от наших мозгов и нашей мудрости!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ирина Ивановна САЛТЫКОВА
Родилась
5 мая 1966 г. в Новомосковске Тульской области.
Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике.
Окончила: Новомосковский строительный техникум, Московский инженерно-строительный институт.
Семья: дочь Алиса.
Крутила роман с хоккеистом Павлом Буре.
В 1993 году купила коммерческие палатки и стала заниматься предпринимательством.
Как певица дебютировала в 1994 г.
Хиты: "Голубые глазки", "Серые глаза", "Мадонна", "Сокол ясный", "Я скучаю по тебе", "Бегу за тобой".
Фильмография: "Брат 2", "Крылья", "Спецназ по-русски", "Кулагин и партнеры".
Любимые актеры: Микки Рурк, Шарон Стоун.
Любимое блюдо: ягоды.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
СЕКРЕТ КРАСИВЫХ ВОЛОС от ИРИНЫ САЛТЫКОВОЙ
- Я сушу волосы без фена. Когда я пользовалась им, волосы  почти не росли. А когда перестала, за год стали длиннее на 7 см. Фен сильно сушит  волосы, и из-за этого концы обламываются и секутся.
Еще я люблю просто несколько минут подержать голову под душем - струи воды мягко массируют активные точки, расположенные на коже головы. И волосам хорошо, и общее самочувствие заметно улучшается!

Лариса ТИМОФЕЕВА,
Фото Сергея КИРЕЕВА.