Письма наших читателей

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

УСТАЛА ОТ СПЛЕТЕН
Меня бесит то, что вокруг все распускают сплетни. Но я же не суперстар, а просто девчонка. Зачем шептаться у меня за спиной? Да, я встречаюсь с мужчиной на 15 лет старше меня. Наши отношения – достояние всех бабушек, что вечно сидят на лавке у подъезда. Только и слышно, шушукаются: «Вон, Машка совсем с ума сошла, со стариком связалась!» Я не собираюсь объяснять всем, что люблю своего Романа больше всех на свете. Он самый умный, добрый, яркий. Сейчас не 60-е годы ХХ века, чтобы осуждать нас за неравные отношения. Сплетничают бабки во дворе, перешептываются за спиной подружки… Устала!!! Я хочу жить нормально!
Мария, Тула.

- Прежде всего, попытайтесь понять, почему вас так задевают сплетни соседей и подруг, возможно, где-то в глубине души именно вы переживаете из-за разницы в возрасте. В любом случае, если вы окружены таким "вниманием", это лишний раз подтверждает, что вы яркая и интересная девушка. Затем подумайте над тем, что вам дороже - отношения с человеком или терзания по поводу его возраста? 

МУЖ РАЗДРАЖАЕТ…
В последнее время супруг из доброго друга превратился в «лесопилку». Каждый день пилит меня, мол, «разжирела, бока висят, на попе целлюлит». Естественно, мне очень обидно все это слышать. Не такая я и толстая, чтоб так меня оскорблять. Одна моя подруга весит 110 кг, но муж готов ее на руках носить! Что мне делать? Записаться на шейпинг? Хотя, честно говоря, муж меня очень бесит. Иногда так и хочется треснуть его чем-нибудь тяжелым…
Фаина, Алексин.

- В ваших отношениях видимо назрели некоторые разногласия. Возможно, вашему супругу действительно важен внешний вид его спутници, либо Под придирками к внешности он вуалирует другие более глубокие претензии. Явно, что и вас не все устраивает в отношениях с супругом. Самый лучший способ выяснить -что же на самом деле происходит - сесть и поговорить по душам.  Вспомните приятные моменты жизни, ваше первое свидание, совместный отпуск и постарайтесь решить, как вам избавиться от взаимного раздражения и жить дальше. А в фитнес - центр тоже очень хорошо записаться, что бы нравиться самой себе.ина и поговорите откровенно о взаимных претензиях. Вспомните приятные моменты жизни, ваше первое свидание, совместный отпуск и постарайтесь решить, как вам избавиться от взаимного раздражения и жить дальше.

ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ, НО ПРАВДА?
Я случайно узнал, что мой брат изменяет своей жене. Ольга у него красивая, видная девчонка. А он нашел себе какую-то замухрышку, наведывается к ней каждый вторник, как по часам… Обидно за Ольгу, мы с ней подружились. Я думаю: говорить ей об изменах мужа или это не мое дело? Как говорится, муж и жена – одна сатана, сами разберутся?
М., Тула.

- Думаю, в отношения супругов лучше не вмешиваться. Если вы все же хотите помочь сохранить их семейный очаг, поговорите лучше с братом, а не с его женой. Так будет честнее по отношению к ним обоим.

КАК ВЫМОЛИТЬ ПРОЩЕНИЕ У ЛЮБИМОГО
Я сама разрушила свое счастье. Дело было так: мы с моим парнем Алексом гуляли в парке. Купили билеты на «Торнадо», стояли в очереди. Алекс ушел за мороженым. И тут я встретила своего бывшего (мы с ним вместе учимся в техникуме). Поболтали пару минут. А при прощании он наклонился ко мне и чмокнул в щеку. По привычке. И как раз в это время вернулся с мороженым Алекс… Он очень обиделся, развернулся и ушел. Вот детский сад! Я потом неделю звонила Алексу, пыталась все объяснить. А он трубку бросает. Но я люблю его и не хочу терять. Как мне вымолить у него прощение? Я ни в чем не виновата!
Puppy, Щекино.

- Не нужно просить прощение за то, в чем ты не считаешь себя виноватой. А представь, сколько раз еще придется молить о прощении по пустякам. Поэтому при первой возможности объясни Алексу, что он тебе очень дорог, и ты не хочешь ссориться по мелочам. Обговорите степень свободы каждого из вас и условьтесь, что подобные знаки внимания в будущем не будут вызывать у него приступы  ревности.

Я ЛЮБЛЮ СЕРГЕЯ ЛАЗАРЕВА!
Меня никто не понимает, все считают безмозглой фанаткой. Родители, друзья в школе, подружки во дворе. Хотя я знаю, что многие девчонки влюбляются в звезд. Но мама говорит, что у меня это уже не любовь, а помешательство. Я очень люблю Сергея. Когда по телевизору показывают его клипы, я не могу отвести глаз от экрана. Раньше я никогда не влюблялась ни в артистов, ни в певцов. А сейчас… Даже в толпе я ищу парней, хоть чем-то похожих на Сергея. Но в Туле еще не видела таких. Как мне жить дальше, подскажите?
Лиля, Тула.

- Милая Лиля, в подростковом возрасте такая ситуация вполне естественна. Многие девчонки влюбляются в известных артистов и любят их на расстоянии. Ничего страшного в этом нет. Очень скоро у тебя появится настоящий близкий друг, а не человек-фантом, и про свою детскую, пусть и сильную, влюбленность ты просто забудешь.

БОЮСЬ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ
Дочку Машеньку я родила, когда мне было 19 лет. Мы с мужем обожали малышку. Но когда девочке исполнилось три годика, ее сбила машина… Во всем произошедшем я винила только себя – не доглядела. Не представляю, как пережила потерю малышки. Но, слава Богу, муж поддержал меня. Он никогда не упрекал меня. Прошло уже три года. Боль немного утихла. И муж завел разговор о втором ребенке. Я очень боюсь рожать. Боюсь снова потерять ребенка. Я буквально схожу с ума…
Г., Тульская область.

- Вам нужно перестать вспоминать свое горе, и начать жить не прошлым, а будущим. Подумайте о том, что в вашей семье появится солнышко, что вы снова сможете испытать радость материнства. А в дом вернется счастье и детский смех. Рассейте все страхи и сомнения и попробуйте начать с мужем новую жизнь.

Друзья! У вас есть проблемы? Пишите: trif@sloboda.tula.ru или 300026, Тула, а/я 1431.

подпись к фото:
Женская дружба порой не мешает подругам посплетничать. На фото студентки 1 курса факультета иностранных языков ТГПУ им. Л. Н. Толстого Мария Шаталова, Анастасия Бороздова и Татьяна Леонова.
или
Народная мудрость гласит: не делись с подружкой, а делись с подушкой! На фото студентки 1 курса факультета иностранных языков ТГПУ им. Л. Н. Толстого Мария Шаталова, Анастасия Бороздова и Татьяна Леонова.

Ольга СМИРНОВА,
и психолог Ольга РАДЗЮК.

15 октября 2007, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день