Как Алиса вора задержала

Как Алиса вора задержала

Народ, сегодня мы хотим рассказать вам еще об одном замечательном человеке - 10-летней девчонке, которая помогла милиции поймать опасного преступника!

Народ, сегодня мы хотим рассказать вам еще об одном замечательном человеке - 10-летней девчонке, которая помогла милиции поймать опасного преступника!

ТАНЯ: Скажите, люди, а если бы вы увидели, что кто-то совершает преступление, - вы пошли бы в милицию? Я тут подумала, и мне кажется, - я бы не смогла, испугалась.
СЕРЕГА: А я недавно познакомился с девчонкой, которая не испугалась и помогла задержать опасного преступника! Ее зовут Алиса Ходакова, она учится в 5-м классе тульской школы №52.
А дело было так. Алиса с подружкой гуляла неподалеку от своего дома в Заречье. И тут девчонки увидели, как мимо них пробежал парень с дамской сумкой, а следом за ним - женщина, кричавшая, что ее ограбили. Оказалось, что этот мужик вырвал у нее из рук сумку с документами и деньгами и сорвал с шеи золотую цепочку. Женщина грабителя не догнала - так он и свалил в туман с ее вещами:
Но Алиса хорошо разглядела нападавшего и запомнила его приметы. Алиса пошла в милицию и все рассказала. Благодаря Алисе мужчину задержали, девчонка его уверенно опознала.
- Только он почему-то и сейчас ходит мимо моего дома и так нехорошо на меня смотрит, - рассказала нам Алиса. - Я его уже три раза видела! Почему он на свободе? А вдруг он решил мстить и нападет на меня?
СЕРЕГА: Алис, не трусь! Люди из милиции сказали нам, что свидетелей преступлений они защищают, так что тебе ничего не грозит!
ТАНЯ: Кстати, Алиса сказала, что в будущем хочет стать милиционером. Думаю, после этого случая ее примут туда безоговорочно! А в благодарность за помощь милиции девчонке подарили мобильник. Подарок, между прочим, был очень кстати - 10 октября Алисе исполняется 10 лет. Прикиньте, сразу три цифры 10 в один день совпали! Алиса, с днем рождения, и пусть у тебя все будет супер-пупер!

В награду за смелость Алиса Ходакова получила от начальника тульской милиции Сергея Матвеева (в центре) и начальника Зареченского РОВД Михаила ЗОЛОТАРЕВА сотовый телефон, а еще они чаю вместе попили.


КАК СПАСТИСЬОТ ПРЕСТУПНИКА
СЕРЕГА: Люди, мы надеемся, что вы никогда не попадете в опасную ситуацию и эти советы вам не понадобятся. И все же - на всякий пожарный:
Главное правило: не ходи по темным улицам и переулкам - не фига там делать! Если приходится поздно возвращаться домой, лучше попросить родителей или старшего брата тебя встретить. Думать, что именно с тобой ничего плохого случиться не может, - глупо.
Если тебе кажется, что тебя кто-то преследует, резко сворачивай туда, где есть люди: в магазин, на более оживленную улицу, просто на дорогу, где ездят машины.
Убегай! В опасной ситуации все в твоих ногах! У взрослого дядьки одно место гораздо тяжелее, чем у тебя, он много ест, пьет и курит. Главное, не останавливайся - и он выдохнется быстрее тебя. Он же на физру не ходит!
Кричи! Громко! Злые люди обычно трусливы, громких звуков боятся. Ори во все горло и беги, проси прохожихо помощи или звони 02.

 

9 октября 2007, в 19:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день