Доступная сенсация

Доступная сенсация

2005 году автоцентр "Мик" пообещал представить тулякам новую марку. Наконец это произошло: в Туле официально начались продажи автомобилей СЕНС

2005 году автоцентр "Мик" пообещал представить тулякам новую марку. Наконец это произошло: в Туле официально начались продажи автомобилей СЕНС!

СЕНС - автомобиль загадочный. Многие называют его "Дэу СЕНС", внешне он очень похож на "Шевроле Ланос". Откуда столько "родственных связей"?
А объясняется все очень просто. Есть марка "Дэу" и марка "Шевроле". Обе они сейчас принадлежат концерну "General Motors". Была модель "Дэу Ланос", которую GM решил довести до ума, усовершенствовав ее внешность с помощью бюро "Италдизайн", а двигатель - в сотрудничестве со специалистами "Порше". Так на свет в 2005 году появился "Шевроле Ланос". А год спустя был создан СЕНС - тот же "Ланос", с тем же кузовом и салоном, но с другими двигателем и коробкой и совершенно другой ценой.

С маркой "Дэу" новый СЕНС связывает еще и двигатель, разработанный с участием специалистов СП "АвтоЗАЗ-Daewoo". Он получился динамичным, тяговитым и экономичным, легко запускается в морозы и устойчиво работает во всех режимах. СЕНС прекрасно вписывается в городской режим и уверенно преодолевает крутые и затяжные подъемы. У машины выносливая подвеска, оцинкованный кузов, приличный дорожный просвет. В салоне - хорошая шумоизоляция, а багажник объемом 320 л (при сложенных сиденьях - 960) позволяет перевезти огромное количество вещей. Отличный вариант автомобиля для деловых поездок и семейных путешествий!
В целом СЕНС - очень стильный снаружи, просторный внутри автомобиль. Это добротная и надежная иномарка с безотказным двигателем, которая стоит не больше, чем изделия российского автопрома - от 227000 рублей. Кстати, на Украине продажи СЕНС начались еще в 2004 году, и машина пользуется там огромной популярностью. СЕНС успел отлично себя зарекомендовать, в том числе и в такси, где, как известно, не жалеют машины, и выживают только сильнейшие.

СЕНС производят на украинском заводе ЗАЗ. Это один из крупнейших автопроизводителей на постсоветском пространстве, огромное, современное предприятие. Здесь размещено производство автомобилей и комплектующих для "Лады", Chevrolet (Lanos,Aveo, Evanda), Opel (Astra, Vectra, Corsa) и даже Mercedes-Benz. Производство СЕНС находится под контролем "Gene-ral Motors", и его качество соответствует международным стандартам.
У СЕНС есть еще один, очень важный для российского покупателя плюс - эти автомобили наиболее приближены к нашему рынку запчастей. Многие узлы и детали идентичны ВАЗовским, так что в поиске оригинальных запчастей нет необходимости. А об обслуживании и ремонте позаботится официальный дилер - теперь он есть и в Туле.
Кстати, в переводе с английского СЕНС значит "смысл". Здравый смысл - в том, чтобы купить красивую и надежную машину за разумные деньги!


От первого лица
Игорь Борисович МОРОЗОВ, директор автоцентра "МиК":
- В Туле автомобили СЕНС начали продавать еще в прошлом году, но не через официальную дилерскую сеть, а по альтернативным каналам. Соответственно, эти машины не обеспечены гарантией завода-изготовителя, а цена их в разных компаниях варьируется от 238000 до 243000 рублей.
Сейчас официальными представителями бренда СЕНС в Тульской области являются автоцентр "МиК" и компания "Крисма-Т". Этот статус дает нам возможность предлагать тулякам автомобили СЕНС по установленной заводом цене - 227000 рублей и предоставлять на них официальную гарантию.

"На правах рекламы"
Екатерина БЕЛОВА.

3 октября 2007, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день