Первые леди Тулы и области. Кто они?

Первые леди Тулы и области. Кто они?

Чаще всего жены чиновников находятся в тени своих звездных мужей. Но именно они обеспечивают надежные тылы, берут на себя домашние хлопоты и воспитывают детей

Чаще всего жены чиновников находятся в тени своих звездных мужей. Но именно они обеспечивают надежные тылы, берут на себя домашние хлопоты и воспитывают детей, пока высокопоставленный чиновник решает вопросы государственного значения.

СУПРУГИ ДУДКА:
ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ

Татьяна Дудка полностью посвятила себя семье.

Сам Вячеслав Дмитриевич Дудка на тему семейной жизни по-мужски распространяться не любит - живет по принципу "мой дом - моя крепость". Однако бывшие коллеги по работе в КБП рассказывают, что у губернатора и его жены Татьяны, вместе с которой они работали на крупном оборонном предприятии - очень красивая и увлекательная история любви, почти голливудская! Говорят, что именно Татьяна Викторовна выходила будущего губернатора несколько лет назад, когда он попал в серьезную аварию. С тех пор семья - не разлей вода! Сегодня Татьяна Викторовна находится в тени своего представительного мужа, воспитывая пятилетнюю дочку Марию. Однако губернаторская вторая половина довольно часто появляется на публике в сопровождении Вячеслава Дмитриевича, а иногда сопровождает мужа в деловых поездках. Так, во время визита в Тулу президента Словацкой Республики, Татьяна Викторовна сопровождала жену главы Словакии Сильвию Гашпарович в Ясную поляну.

СЕМЬЯ УКОЛОВЫХ:
СЛУЖБУ В АРМИИ - НА ДВОИХ!

Ирина Уколова веселая и улыбчивая несмотряна серьезную должность.

Жена Альберта Уколова, Ирина Артуровна, родилась во Львове, а затем в возрасте трех лет вместе с родителями переехала в Тулу. Супруги знакомы с шести лет - жили в соседних дворах, там и познакомились. А после того, как Ирина Артуровна закончила тульский политех, а Альберт Викторович - артучилище, сразу же расписались. После этого Ирина Артуровна вместе с мужем уехала служить по распределению на целых три года.
Сегодня супруга главы администрации занимает высокий пост - она заместитель директора тульского таможенного терминала. Однако даже с такой занятостью Ирина Артуровна успевает заботиться о начальственном муже и о двоих сыновьях.
Правда, семья отдельно, а политика - отдельно. Супругу главы администрации довольно редко можно увидеть в сопровождении мужа на официальных мероприятиях - Ирина Артуровна предпочитает такого рода "отдыху" посещение театральных спектаклей. А в редкие отпуска, которые перепадают Альберту Викторовичу, дружная семья отдыхает на горнолыжных курортах или на море.

ЕВГЕНИЙ АВИЛОВ:
ЧЕТЫРЕ СВИДАНИЯ - И В ЗАГС!

Елена  Авилова поддерживает все начинания мужа.

Заместитель председателя тульской городской думы Евгений Васильевич Авилов встретил свою любовь - Елену Александровну - во дворе собственного дома в 1989 году. Он тут же предложил понравившейся девушке встретиться, и уже на четвертом свидании будущий депутат и заместитель председателя Тульской городской думы сделал Елене предложение, от которого она не смогла отказаться: он предложил ей руку и сердце!
Свадьбу молодые отметили спустя два месяца после первой встречи - 19 января 1990 года, а уже в феврале следующего года в семье Авиловых родилась дочка Ирина.
Самым трудным, по признанию семейной пары, был первый год супружеской жизни. Зато теперь Елена Александровна и Евгений Васильевич живут душа в душу. Их секрет семейного счастья - взаимопонимание и уважение.

ЧЕТА МОГИЛЬНИКОВЫХ:
38 ЛЕТ ВМЕСТЕ

Галина Могильникова выходила замуж за слесаря, а сталапервой леди Тулы.


28 сентября глава города Владимир Могильников и его супруга Галина Могильникова отпраздновали 38-летие супружеской жизни. Галина Тимофеевна не работает, хлопочет по хозяйству и воспитывает внучку Дашу. В работу мужа супруга почти не вмешивается, предпочитая следить в основном за имиджем Владимира Сергеевича - как никак, глава города!
Известно, что когда Владимир Могильников принял решение баллотироваться на пост главы города, его супруга сильно возражала, однако к новой роли мужа Галина Тимофеевна быстро привыкла. По словам Владимира Сергеевича, жена - его женский идеал, надежная и женственная. Так или иначе, Галина Могильникова - не публичный и глубоко верующий человек, так что на светских тусовках ее не встретишь.

СЕМЬЯ СПИКЕРА:
ВОЕННАЯ ФОРМА ПОМОГЛА НАЙТИ ЛЮБОВЬ

Ольга ТАТАРИНОВА: "У нас с мужем даже имена созвучны!"


Олег Владимирович Татаринов - председатель Тульской областной думы, со своей будущей супругой Ольгой Анатольевной познакомился еще в школе. Затем была армия, и именно она впоследствии помогла в любви и личной жизни!
На первую же дискотеку после дембеля Олег Татаринов пришел, как полагается, в военной форме при полном параде, с армейской выправкой. Ольга сразу же "положила глаз" на видного молодца... Вскоре Олег и Ольга расписались - это была обычная деревенская свадьба в сельсовете, в Карамышево. Пара счастливо живет вместе до сих пор - в декабре этого года Олег Владимирович и Ольга Анатольевна отметят 20-летие совместной жизни. Супруга спикера, как и другие жены тульских ВИПов, предпочитает находиться в тени. Она - не публичный человек, но поддерживает мужа во всех его начинаниях, параллельно успевая заботиться и о сыне-школьнике, и о дочери-студентке, и о домашнем очаге.

АЛЕКСАНДР КОРЖАКОВ ТАЙНО ЖЕНИЛСЯ

Елена по знаку зодиака Близнецы, а Александр Васильевич - Водолей.Они считают, что их союзу покровительствуют даже звезды.


Со своей избранницей Александр Васильевич проработал вместе шесть лет - очаровательная белокурая Елена возглавляет его депутатскую приемную. Однако их служебные отношения переросли в личные только два года назад.
Александр Васильевич сделал все, чтобы церемония бракосочетания не афишировалась. В тульский городской загс новобрачные ехали в машинах без принятых в таких случаях украшений - ленточек и колец. Жених - на переднем сиденье "Мерседеса" S600. Невеста - на личном автомобиле генерала - универсале Chevrolet Avalanche.
Гости - пятнадцать самых близких друзей - встретили новобрачных уже на Первомайке. Когда официальная церемония закончилась, они выстроились у выхода из загса в две шеренги и розами усыпали влюбленным дорожку.
Губернатора Дудки на церемонии хоть и не было, но он прислал молодоженам огромный торт на серебряном блюде.
В тот же день Коржаковы уехали в Москву со своими друзьями и столичными знакомыми отметить событие в ресторан "Сим-Сим". Из знаменитостей там гуляли главный крестоносец страны Александр Иншаков, группа "Лесоповал", коллега Коржакова по Госдуме Александр Хинштейн.
Однако тайное торжество "спалили" ретивые тульские коммунальщики. На двери подъезда, лифта, внутри лифта, на лестничной клетке (чтобы уж точно заметили!) дома, где живет Александр Васильевич, они расклеили поздравительные плакаты Коржаковым.
- Ты пойми, я не хочу, чтобы о нашей свадьбе писали газетчики, - объяснял Александр Васильевич нашему корреспонденту. - Опять исказят факты, а это может причинить боль нашим близким людям.
Но для "Слободы" депутат государственной думы сделал исключение и рассказал о своей любви:
- Когда мне посоветовали назначить себе в помощники Елену, я сомневался. "Такая красавица! Да из-за нее все мужики передерутся, работа моей депутатской приемной будет парализована". Но когда два года назад она развелась с мужем, я позволил себе ухаживать за ней. И, к моему счастью, Елена согласилась. Тула для меня теперь родной город во всех отношениях.
Новобрачные живут на три дома. В московской квартире - когда надо работать в государственной думе и Торгово-промышленной палате. Чтобы отдохнуть душой, приезжают в коттедж в деревню Простоквашино (84 км от Московского Кремля). А когда по делам в Туле, то останавливаются в уютной двухуровневой квартире в новостройке на Зеленстрое.


Сергей БИРЮК,
Фото Сергея КИРЕЕВА,
Андрея ВАРЕНКОВА и из семейных архивов героев публикации.

2 октября 2007, в 21:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день