Портрет хозяина в интерьере

Большинство людей, обустраивая свое жилище, следует исключительно собственным вкусам, привычкам и пристрастиям. Поэтому каждый дом - это отражение темперамента хозяина, а интерьер - отпечаток его образа жизни.

Большинство людей, обустраивая свое жилище, следует исключительно собственным вкусам, привычкам и пристрастиям. Поэтому каждый дом - это отражение темперамента хозяина, а интерьер - отпечаток его образа жизни.

ТЕПЛО И УЮТ - ДЛЯ ОБИТАТЕЛЕЙ ГНЕЗДА"

Квартира для них - это защищенное теплое "гнездо", где любой посетитель будет чувствовать себя хоть и желанным, но все-таки "не дома". Гостей здесь принимать любят, иначе кто же оценит достижения хозяев по обустройству "гнезда". Обитатели такого дома заполняют комнаты сувенирами и вещами, доставшимися по наследству и представляющими ценность только для них самих. Уважая традиции, они неохотно расстаются с давно и хорошо знакомыми предметами, пытаются украсить любой оставшийся свободным кусочек пространства чем-то навевающим воспоминания. Здесь нет острых углов, холодных цветовых контрастов, черного и белого, прямого освещения. Современный дизайн не для них, как и большие просторные комнаты, не разделенные на укромные, уединенные уголки. Им больше по душе удобные кресла, светильники с возможностью постепенного изменения яркости света, пледы, подушки и проч.

ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ - ДЛЯ ХОЗЯЕВ "ЗАМКА"
Больше всего в своем доме они ценят представительность. Их цель при обустройстве жилья - исключительность, новизна и соответствие современным тенденциям.
Хозяевам "замка" совершенно необходимы простор и много воздуха. Поэтому они предпочитают светлые комнаты с большими, широкими окнами, сочные краски и необычные контрасты, крупногабаритная, массивная мебель и твердые, прочные материалы (металл, камень, стекло).
В таком доме нет заставленных мебелью маленьких комнат, хрупких вещей, зато есть резкие контрастные цветовые тона, блеск и кричащая привлекательность.

ИДЕАЛЬНОЕ "УБЕЖИЩЕ" ОТ ВНЕШНЕЙ СУЕТЫ
Тот, кто мечтает отгородиться от внешнего мира и замкнуться в своей частной жизни рассматривает свое жилище как "убежище". Обстановка комнаты тщательно планируется в соответствии с требованиями хозяина и приспосабливается исключительно к его причудам.
Поскольку в "убежище" должен царить идеальный порядок, помещения четко разделены на функциональные зоны. Люди-отшельники неохотно допускают в дом гостей, нарушающих их уединение.
Они предпочитают мебель четких геометрических форм, холодные цвета без полутонов - преобладают серо-зеленый, синий и серебристый, а также черное, белое, серое, серебристое.
Обитатель "убежища"  - это воинственный индивидуалист, культивирующий собственный вкус и абсолютно независимый от сиюминутных тенденций.
Строгая симметрия и многофункциональность интерьера подчеркивают культивируемый здесь порядок, например, софа в нише при необходимости вполне может служить кроватью.

 

3 мая 2006, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день