Каникулы в Анапе

Каникулы в Анапе

Незабываемые летние деньки провела на море тулячка Даша Колпакова.

Незабываемые летние деньки провела на море тулячка Даша Колпакова.

На ферме Даше рассказали, что глаз страуса больше, чем его мозг!


Думаю, каждый россиянин хотя бы раз в жизни побывал на Черном море. Я тоже выполнила этот своеобразный минимум, съездив в Анапу этим летом, - пишет Даша. - Этот город привлек меня прежде всего тем, что там невозможно просто "валяться на пляже"! Еще на пути от железнодорожной станции Тоннельная до Анапы удивляешься огромному количеству виноградников, протянувшихся на километры вдоль дороги. Поэтому экскурсия в Абрау-Дюрсо, на родину русского шампанского, была обязательным пунктом в плане. Там нам рассказали об истории создания шампанских вин в России и предложили продегустировать разные виды вин.
Недалеко от Абрау-Дюрсо находятся заповедники Большой и Малый Утриш. В Большом Утрише мы посетили дельфинарий и покатались на лошадях. Если же ехать "от моря", то можно попасть в небольшой городок Абинск, который славится своими конезаводом, страусиной фермой и террариумом. На ферме кроме страусов разводят крокодилов, питонов и павлинов!
Пожалуй, самая увлекательная поездка была в район Геленджика. Ехали посмотреть на каскад водопадов горных речек Тешебс и Жане. Рядом каменные строения времен египетских пирамид - дольмены.
По пути назад заехали в Новороссийск, посетили Малую землю, где в 1942 году было остановлено наступление немецкой армии, и совершили экскурсию по крейсеру "Михаил Кутузов", единственному оставшемуся в России крейсеру такого класса.

Анапа встретила тулячку Дашу КОЛПАКОВУ ласковым морем и жарким солнышком.


Главная достопримечательность самой Анапы - археологический музей под открытым небом. Здесь проводятся раскопки древнего города Горгиппия. Недалеко, в парке 30-летия Победы, сохранились Русские ворота - остатки турецкой крепости, которая была построена в 1783 году. Ворота названы "русскими" в честь взятия Анапы в 1828 году. Рядом с воротами две пушки - русская и турецкая, участвовавшие в том сражении.
В Анапе чистейшее и мелкое море. Самый красивый вид на него и на город открывается с высокого берега, на котором стоит маяк.
Анапа запомнилась и тем, что есть в каждом курортном городке, - рынком сувениров. Когда идешь вдоль рядов, ощущаешь вкусный запах моря, свежего лака, металла, ракушек и всяких морских гадов. Невероятно, но почему-то все вместе это звучит приятно...

2 октября 2007, в 20:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день