Золотое время

"Бабье лето, бабье лето": Подумаешь, бабье лето! Всего лишь неполиткорректное название короткого сентябрьского межсезонья.

"Бабье лето, бабье лето": Подумаешь, бабье лето! Всего лишь неполиткорректное название короткого сентябрьского межсезонья.

Что знает о нем нынешний городской человек? Не так уж мало. Да почти все. Легкие облака на выцветающем потихоньку небе, все еще теплое солнце, неожиданно прохладные тени, неправдоподобная прозрачность навеки, казалось, пропыленного воздуха: Попро-буй не заметить!
И - золото, золото, золото. Звенящее над головой, льющееся с ветвей, шелестящее под ногами. В такие дни простая человеческая жадность гонит нас за город. У тамошнего золота более высокая проба. Оно не тускнеет, едва коснувшись земли. Не расползается в поднявшей его руке. В конце концов, его там попросту больше.

Золотая оправа бабьего лета возвращает жизни ее истинную цену, основательно сбитую за время нашего унылого торга с повседневностью. Мы не листья пинаем за городом, мы пытаемся эту цену запомнить. Получится - нас ждут золотые времена. Нет - золотых времен придется ждать нам. Как минимум, до следующей осени.


А.Б.

2 октября 2007, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день