1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Обед за 150 руб. - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Обед за 150 руб.

Очередной участник конкурса "Дешево и сердито" - наша постоянная читательница Елена Жуклина.

Очередной участник конкурса "Дешево и сердито" - наша постоянная читательница Елена Жуклина. Приготовить вкусный обед, уложившись в заданную сумму, для нее оказалось проще простого. Своими рецептами Елена поделилась с читателями "Слободы".

БОРЩ
Бюджет - 58 рублей 50 коп.
1 кочан капусты (15 руб.), 1 свекла и 1 морковь (8 руб.), 2 луковицы и 1 головка чеснока (8 руб.), 1 кг картошки (6 руб.), бедро куриное (19,5 руб.), 1 перец болгарский (2 руб.).
Из куриного бедрышка варим бульон (около 40 минут, до готовности куриного мяса), соль и специи по вкусу. Пока бульон варится, режем кубиками картошку, болгарский перец, рубим соломкой капусту. Для зажарки трем на крупной терке одну морковь и одну свеклу, мелко нарезаем луковицу и несколько долек чеснока и тушим всю эту овощную смесь на растительном масле под крышкой 5-10 минут. В готовый бульон закладываем овощи, а за 5 минут до готовности борща добавляем зажарку. Даем вскипеть, а затем настояться. Перед подачей на стол борщ можно приправить зеленью.

Минимум продуктов, немного фантазии и полчаса времени - стол накрыт!

КАША С КОТЛЕТАМИ
Бюджет - 40 рублей
400 г гречки (8 руб.), котлеты cвино-говяжьи "Часар", 4 шт. (32 руб.).
Варим гречневую кашу (из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды), солим по вкусу. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла. Жарим быстрозамороженные котлеты. Подаем с соусом.

Пряности придадут жаркому неповторимый вкус!


СОУС ДЛЯ ВТОРОГО
Обжариваем мелко нарезанную луковицу с томатной пастой, которая осталась от приготовления борща, добавляем муку, теплую кипяченую воду и мелко накрошенный чеснок. Получается подливка к жаркому. Соусом можно приправить гречку или подать в отдельной тарелочке.

КОМПОТ ИЗ СЛИВ С ПРЯНИКАМИ
Бюджет - 29 рублей 30 коп.
500 г слив (5 руб.), 300 г сахара (6,3 руб.); 400 г пряников (18 руб.).
Кипятим 1 л воды, кладем в нее вымытые сливы, очищенные от косточек, сахар. Кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Настаиваем 15-20 минут под крышкой. Пьем вместе с пряничками. Приятного аппетита!

Сопутствующие продукты - полбуханки черного хлеба или булка городская (7 руб.).

Итого: 58,5 руб. + 40 руб. + 29,3 руб. + 7 руб. = 134,8 руб.

КОНКУРС!
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
Дорогие читатели, вы можете приготовить вкусный и сытный обед, обойдясь суммой в 150 рублей? Если да, то приглашаем принять участие в нашем конкурсе.
ОТ ВАС: рецепты блюд для обеда на 4 персоны с указанием стоимости ингредиентов. Фото автора и кушаний приветствуется! Обязательно укажите, как с вами можно связаться (адрес, телефон).
ОТ НАС: призы всем участникам. Победителям (их определит компетентное жюри) - ценные подарки в виде книг по кулинарии и кухонной утвари (сковородки, кастрюли и т.п.). Самые интересные меню будут опубликованы в "Слободе". Итоги конкурса будут подведены в середине октября.
Пишите: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на e-mail: [email protected].

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими фирменными рецептами? Звоните по тел. 233-155  или пишите на e-mail: [email protected]. Ведущая рубрики Елена РЯБИКОВА.


Ольга СМИРНОВА,
Фото Сергея КИРЕЕВА.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

2 октября 2007, в 15:34
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.