"Я отдам деньги, только не убивай!"

"Я отдам деньги, только не убивай!"

Так кассир игрового клуба - 18-летняя Валерия, истекая кровью, умоляла о пощаде озверевшего наркомана-налетчика.

Так кассир игрового клуба - 18-летняя Валерия, истекая кровью, умоляла о пощаде озверевшего наркомана-налетчика.

 

18-летняя Валерия до сих пор не может поверить, что была в шаге от смерти!

Задержанный по подозрению в нападении Евгений Стадник признался во всем, но стыдливо прятал лицо от фотокамеры...


УБИЙЦА САМ НАЖАЛ НА ТРЕВОЖНУЮ КНОПКУ
Поздней ночью 6 сентября в игровой клуб, что в здании автостанции г. Ясногорск, зашел молодой человек спортивного телосложения.
- Клиентов той ночью было немного, а потому мы с охранником задремали и проснулись только от хлопка входной двери, - рассказывает кассир зала игровых автоматов 18-летняя Валерия К. - Парень направился в конец игрового зала, а как только я отвела от него взгляд, сразу же почувствовала сильный удар в спину. За ним последовали еще несколько: Сначала я подумала, что меня ударили кулаком, но потом увидела в руках налетчика предмет, похожий на нож (как впоследствии выяснилось, это был напильник, - прим. авт.), весь в моей крови!
Ранив девушку, злоумышленник набросился на вскочившего со своего места охранника, 18-летнего Владимира М. Кассир воспользовалась этим и спряталась в туалете игрового клуба.
- Когда нападавший расправился с охранником, он выломал дверь туалета и вытащил меня в игровой зал, - продолжает Валерия К. - Он был похож на зверя: бешеные глаза, искаженное яростью лицо: Я испугалась до смерти, стала молить его не убивать меня, клялась, что сама отдам выручку. Этого он и хотел, поэтому не убил меня.
Получив сумку с деньгами, молодчик отпустил девушку. Достав купюры из сумки, он зачем-то еще несколько раз ударил напильником уже бездыханного охранника:
По иронии, убийца сам вызвал милицию. Брелок, подключенный к охранной сигнализации, лежал в сумке с выручкой. Впопыхах преступник случайно нажал на кнопку вызова охраны.
К сожалению, милиционерам вневедомственной охраны, выехавшим на место преступления, не удалось задержать скрывшегося в неизвестном направлении злоумышленника по горячим следам.

ПОВЯЗАЛИ С МАРИХУАНОЙ
Судмедэксперты насчитали на теле убитого охранника более 40 колотых ранений. Валерию убийца успел ударить 5 раз, но ранения были несерьезными. Как выяснилось, преступник убил одного человека и серьезно ранил другого ради добычи в 13 тысяч рублей!
Валерию госпитализировали в Ясногорскую райбольницу. Палату, в которой лежала единственная свидетельница жестокого преступления, охраняли милиционеры. Придя в себя после пережитого ужаса, она смогла четко описать сыщикам внешность нападавшего мужчины. Выяснилось, что накануне преступления девушка уже видела злоумышленника. Он несколько раз заходил в игровой клуб и внимательно присматривался к столу, за которым сидели кассир и охранник, по всей видимости, просчитывал, как будет совершать нападение.
19-летнего жителя Ясногорска Евгения Стадника задержали спустя сутки после убийства. Причем повязали его оперативники алексинского отдела УБОП. Стадник вместе со своим другом приехал в ГИБДД Алексинского района снимать его машину с учета. Во время задержания в кармане Стадника милиционеры нашли 50 граммов марихуаны. Позже выяснилось, что задержанный - заядлый наркоман, и преступление он совершил, что называется, "по обкурке". По предварительной версии, подозреваемый выращивал зелье прямо у себя дома.

КСТАТИ
УБИЙЦА - РОДСТВЕННИК "ОБОРОТНЯ"
Корреспондентам "Слободы" удалось выяснить, что задержанный по подозрению в дерзком нападении на игровой клуб Евгений Стадник - племянник Александра Стадника, бывшего следователя Ясногорского РОВД. В сентябре 2006 г. решением суда Стадник-старший был признан виновным в получении взятки и приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима ("Слобода" писала об этом в номере от 6.09.2006 г.).

БУКВА ЗАКОНА
НАРКОМАНУ СВЕТИТ ПОЖИЗНЕННОЕ?
Как сообщили в Следственном Управлении облпрокуратуры, пока в отношении Евгения Стадника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ - "убийство", максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Но, скорее всего, в ходе начавшегося расследования квалификация действий задержанного будет изменена на так называемое квалифицированное убийство, т.е. сопряженное с разбоем. Не исключено, что ему вменят совершение разбойного нападения, покушение на убийство, а также хранение и изготовление наркотиков. В случае, если это произойдет и вина Стадника будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.

Андрей ВАРЕНКОВ

11 сентября 2007, в 17:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день