Граффити-турнир

Превед, медведы! На днях у нас произошло одно прикольное событие: мы провели граффити-турнир. Зацените результаты!

Превед, медведы! На днях у нас произошло одно прикольное событие: мы провели граффити-турнир. Зацените результаты!

Ура победителям турнира! Ребята из команды ATS (пос. Скуратово), услышав, что они заняли первое место и выиграли флэш-плеер, на радостях исполнили групповой полет с нашей стены. 


Когда мы объявляли конкурс эскизов на граффити-турнир, у нас было две цели. Первая - найти классный символ в силе граффити для нашего портала MySLO.ru. В принципе, с этой задачей справились все: народ изобразил буквы названия нашего портала в разных стилях и цветах. Кто-то подошел к делу с большей фантазией, добавил в рисунок оригинальных деталей - и получил от нас обещанные призы.
А вторая цель, которую нам помогли выполнить участники турнира - привести в человеческий вид трубу, огороженную бетоном, которая расположена прямо за окнами нашей редакции. Теперь мы каждый день видим не страшные бетонные блоки, а ваши прикольные рисунки! Респект всем райтерам!
- Мы и похуже стены видели! - сказал нам Димон Конюхов. - Мы с друзьями у себя в Щекино и не на таких рисуем. Хотя граффити увлеклись только в этом году, наши рисунки уже кое-где можно увидеть. Особенно любим "бомбить" котельные.
Всего в нашем турнире приняли участие 11 команд - из Тулы, Скуратово, Щекино, Узловой. Ребятам - от 13 до 17 лет, кто-то рисует всего около года, кто-то - больше пяти лет. Один из "профи" - Иван Макеев, будущий архитектор.
- Я по профессии должен уметь рисовать, так что граффити для меня - это профессиональное, - смеется Иван. - Эскиз к вашему конкурсу сделал за несколько минут. Это же логично: Интернет-портал и смайлик. А вообще было бы круто, если бы "Слобода" пригласила в Тулу московских райтеров, чтобы они дали нам мастер-класс!

Эскиз для нашего конкурса 17-летний студент политеха Иван Макеев (справа) сделал моментально. Его "смайлик" завоевал второе место и приз - "флэшку".


СЕРЕГА: На наш турнир приходили и художники-одиночки, и целые команды райтеров. Вот, например, команда ATS ("Art Tula Style") приехала из Скуратова впятером. Ребята рисовали все вместе, в итоге получилось нечто неземное! В смысле, инопланетянское. Им даже места на своего гуманоида не хватило - ноги вылезли на асфальт.
ТАНЯ: Ага, только очень жалко, что через пару месяцев этой красоты на асфальте уже не будет - дожди смоют, люди затопчут:
СЕРЕГА: Еще одна фишка с названием команд: был у нас такой участник, который сделал сразу два рисунка, один из которых занял почетное 4 место. Короче, команда называется WNC - White Niggers Crew - или "Команда белых ниггеров". Знаете, как народ объяснил такой выбор названия? Искусство граффити пошло из афроамериканских кварталов, мы его переняли. Теперь мы "белые ниггеры"! Прикольно!

Артур Касимов из Узловой - райтер с 5-летним стажем. Его рисунок в восточном стиле получил "Приз зрительских симпатий".


ТАНЯ: Это бронзовый призер нашего турнира - Женя Белозеров. Рисует уже 5 лет, вместе с друзьями создал команду SPF - если расшифровать, получается "Уличные художники". Свой эскиз он перенес на стену за час с небольшим.
- Символ для вашего портала я придумал и нарисовал за один день. А так быстро здесь справился, потому что рисунок не очень сложный. Бывают и такие, которые по 5-6 часов рисуешь. А вообще граффити становится очень дорогим развлечением - краска стоит очень нехило:
СЕРЕГА: Народ, на нашей стене еще осталось штук 5 свободных участков. Если есть желание заполнить их пустоту своими шедеврами - обращайтесь! Наши телефоны 35-76-65, "мыло": bp@sloboda.tula.ru. Красками обеспечим!
ТАНЯ: А еще у нас есть пара больших клевых мест для следующих граффити-туриниров. Что бы вы хотели нарисовать и получить за это классные подарки? Кидайте нам свои идеи!

СТРАНА СОВЕТОВ
- Когда бомбишь, надевай перчатки: краска плохо оттирается с кожи. Также нужен респиратор (от 12 руб.) или бандана, натянутая на нос.
- Перед тем как, идти к стене, точно реши, что именно хочешь нарисовать. Лучше всего сделать набросок на бумаге, а потом перенести его на стену мелом или маркером.
Помни:
- Толщина линии зависит от расстояния между стеной и баллоном: чем ближе, тем тоньше. Чем медленнее ведешь, тем гуще цвет.
- Не оставляй пустые баллоны на "месте преступления". В них всегда остается децл краски - обязательно найдутся желающие подойти к твоему рисунку и все испортить.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, или на bp@sloboda.tula.ru. Ваши Таня и Серега.

11 сентября 2007, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день