Золотая клетка

Гражданский муж тулячки Вики - хам и пьяница. Он не уважает Вику и только требует от нее вкусных обедов, не зарабатывая даже на макароны...Однажды на улице какой-то чудак-хиромант предсказал Виктории, что скоро она встретит мужчину своей жизни...

Гражданский муж тулячки Вики - хам и пьяница. Он не уважает Вику и только требует от нее вкусных обедов, не зарабатывая даже на макароны...
Однажды на улице какой-то чудак-хиромант предсказал Виктории, что скоро она встретит мужчину своей жизни... И действительно, в тот же вечер муж Вики напился, а ее пригласил в ресторан знакомый - Михаил. Вскоре Вика бросает мужа и уходит к нему.

ХОЧУ РЕБЕНКА!
Миша мечтал, что у нас обязательно будут дети: двое, трое... Я тоже была не против. Но - удивительное дело: когда я жила с Сергеем, я беременела по два раза в год, несмотря на все меры предосторожности. Аборты стали для меня привычным делом. Но когда я вышла за Мишу, начались проблемы. Первая беременность оказалась внематочной: врачи долго боролись за мою жизнь.
Желание завести ребенка стало какой-то навязчивой идеей. Я лечилась, ездила на курорты и наконец забеременела! Миша носил меня на руках. Родственники и друзья говорили, что мне очень идет беременность: я расцвела, кожа будто светилась изнутри, глаза сияли. Во мне все пело: я настоящая женщина! Я скоро стану мамой!
Однажды Мишины друзья пригласили нас на дачу, на шашлыки. Когда мы приехали, я узнала, что дочка хозяев дачи заболела. Вечером я посидела рядом с заболевшей девочкой, почитала ей сказку.
А через две недели я узнала, что девочка заразила меня краснухой - опасным для беременных заболеванием. Вирус навредил ребенку, он должен был родиться неполноценным. Я согласилась на искусственное прерывание беременности. Это был кошмар, о котором хочется поскорее забыть.
После этого я попыталась сделать настоящим кошмаром жизнь всех, кто меня окружал. В первую очередь доставалось, конечно же, моему мужу. Я обвиняла его во всем: почему он не настоял, чтобы я сделала все необходимые прививки? Зачем он потащил меня на эту дачу? Почему не запретил общаться с больным ребенком?
Я забыла о том, что винить надо было только себя. Ведь это я добровольно отказалась от прививок: "не хочу подвергать организм нагрузкам". Это я сама напросилась на ту дачу: "в городе душно, хочется свежего воздуха..." И сидеть рядом с Машенькой меня никто не заставлял. Но я была непреклонна: во всем виноват Миша!
Я перестала общаться с друзьями, у которых были дети: мне казалось, что они украли мое счастье.
Однажды Миша предложил мне усыновить ребенка. Со мной случилась истерика. "Ты издеваешься? Ты хочешь навязать мне ребенка от алкоголиков и проституток, чтобы я воспитывала его, а он потом нас прирезал на старости лет?!!" Миша пытался меня успокоить, но тщетно.
И Миша не выдержал. "Сейчас я уйду. Когда успокоишься, позвони мне на мобильник, я вернусь".

НАВАЖДЕНИЕ
Сначала я думала, что не буду ему звонить: сам припрется. Потом обида прошла, появилось беспокойство. Я набирала и набирала Мишин номер, но он был недоступен.
Незаметно я задремала в кресле и проснулась от телефонного звонка. Официальный голос сообщил, что моего мужа нашли на улице избитым и в тяжелом состоянии доставили в больницу.
Я помчалась туда, решив сначала поговорить с дежурным врачом. Я вошла в кабинет. Доктор сидел за столом, устало потирая лоб, заполнял какие-то бумаги. Я лепетала что-то бессвязное о том, что хочу больше узнать о состоянии своего мужа, он поднял на меня глаза, и... Все закружилось передо мной, я буквально рухнула на стоявший рядом стул. Мне казалось, что я знаю этого человека всю жизнь! Ручаюсь, что он испытал то же самое: я сама видела, как он помотал головой, как бы отгоняя видение.
Я не помню, что он говорил мне, я только слушала его голос, такой родной и безумно любимый. Без сопротивления я выпила какое-то лекарство, предложенное мне, и выскочила в коридор.
Что же со мной происходит? Как я могу думать о ком-то другом, когда мой муж находится на грани жизни и смерти? "Вика, Вика, опомнись!" - кричал мой внутренний голос. Но при одном воспоминании о его руках с сильными красивыми пальцами меня бросало в дрожь: я представляла, как эти руки расстегивают пуговицы на моей блузке, ласкают мою кожу... Мне казалось, что я чувствую вкус его губ... О чем я думаю?
Я услышала, как он вышел из кабинета, и попыталась взять себя в руки.
- Можно, я останусь? Я не могу ехать домой, мне страшно: вдруг с Мишей что-то случится?
- Да, конечно, оставайтесь, - сказал он и куда-то ушел.
Кого я пыталась обмануть? Ведь совсем не из-за мужа я хотела остаться здесь, в этой больнице. Я хотела быть рядом с Ним, совершенно незнакомым человеком, который почему-то казался мне единственно родным и желанным.

НЕВЕЗУЧАЯ
Я, как маятник, шаталась по коридору, потом вышла на лестницу покурить. Возле перил примостилась симпатичная девчонка с забинтованной ногой.
- Надо же, вот и компания мне! - обрадовалась она. - Тоже не спится? Что-то я тебя раньше не видела?
- Муж у меня в реанимации. Его избили, он без сознания, а я...
Ну, а что я? Со стороны все выглядит достойно: я не отхожу от больного мужа. Никто же не может прочитать мои мысли. И никто не знает, по какой причине мой супруг оказался на улице поздним вечером...
- Да на тебе лица нет! - посочувствовала моя новая знакомая. - А я здесь тоже из-за мужа. Хочешь, расскажу? Хоть развлечешься... Знаешь, я ужасно невезучая!
Представь: пятница, впереди выходные, а у меня еще и день рождения в воскресенье. И отпуск с понедельника. Коллеги решили меня поздравить, я звоню мужу, чтобы предупредить, что задержусь. А он мне заявляет, что тоже задержится: у него рабочий день ненормированный, сейчас вообще аврал. А я думаю: какие такие дела у него именно сегодня? И быстренько поздравления с подарками принимаю, съедаю кусок тортика и топаю домой.
Иду я по улице и вдруг вижу, как мой муж выходит из магазина... элитного женского белья! И не один, а под ручку с какой-то бабой! И юбка у этой крысы облезлой точь-в-точь такая, как мне нравится: пышная, с воланами, с кружевами. Блеск! Совсем недавно мы с мамой такую мерили в магазине. На ней она сидела, как влитая: мама у меня стройная, фигура у нее как у девочки. А я в отца пошла, пышка. Сколько худеть пробовала, все без толку. Юбочку эту я даже застегнуть не смогла.
Ну, меня, натурально, такое зло взяло! Надо же, работа у него! Он задерживается! Какой-то тощей кикиморе дорогущее белье покупает... Ну, думаю, я вам вечерок-то испорчу. Сейчас ка-а-ак подкрадусь сзади да ка-а-ак вцеплюсь этой жабе в волосы! Будет знать, как с чужими мужьями под ручку ходить!
В общем, я на своих платформах незаметно, как слон, к этой парочке подобралась и ка-а-ак рухнула на ровном месте! Нога у меня подвернулась - платформы-то немаленькие: сантиметров восемь!
Лежу я на земле и плачу: боль в ноге все сильнее и сильнее. А муж мой и баба его смотрят на меня и в два голоса утешают: "Настенька, родная, что с тобой? Ты сильно ушиблась?"
- Так я не поняла, его любовница тебя знала, что ли?
- Да какая любовница! Это ж мама моя была! Она же себе юбку ту все-таки купила. А в магазин они пошли, чтобы мне подарок выбрать. Муж сомневался насчет размера, вот и попросил помощи у тещи. А я ногу сломала. Вот и лежу теперь здесь вместо отпуска. Такая уж я невезучая! - закончила свой рассказ Настя и зара-зительно рассмеялась. Я тоже улыбнулась: все-таки приятно встретить человека, который не унывает в любой ситуации.
- Ну вот, видишь, ты уже улыбаешься. Все-таки я тебя развлекла хоть немножко. Знаешь, я верю, что все у тебя хорошо будет. У нас тут доктор сегодня дежурит, Андрей Викторович, так он просто чудо! Скольких он буквально с того света вытащил, на ноги поставил! И мужу твоему он поможет обязательно, можешь даже не сомневаться.
- Да, конечно. Я и не сомневаюсь.

Окончание следует.

2 мая 2006, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день