Потанцуем R'n'B?

Потанцуем R'n'B?

Привет, мальчишки и девчонки! Знаете, какое направление в танцах сейчас самое-самое? Это танцыв стиле R'n'B! Что это такое и как научиться, мы сегодня расскажем!

Привет, мальчишки и девчонки! Знаете, какое направление в танцах сейчас самое-самое? Это танцыв стиле R'n'B! Что это такое и как научиться, мы сегодня расскажем!

ТАК ДВИГАЮТСЯ ТВОИ КУМИРЫ
СЕРЕГА: Танцы под музыку R'n'B являются сейчас самым модным направлением на Западе. В последнее время и в России этот стиль музыки и танца становится все более популярным. В Москве R'n'B-тусовка считается самой крутой, а вечеринки в стиле R'n'B - самыми стильными и гламурными.
Танцевальные комбинации в стиле и под музыку R'n'B можно увидеть в клипах самых известных и популярных исполнителей - Джастина Тимберлейка, Ферджи, Бритни Спирс, Джей Ло и многих других. Известными представительницами R'n'B-культуры являются Beyonce, Шакира, группа "Pussycat Dolls". Короче, сегодня весь мир танцует под R'n'B!
ТАНЯ: Недавно мы познакомились с туляком Александром Козловым. Он одним из первых в нашем городе "влился" в танцевальное направление R'n'B, выступал в клубах, а сейчас учит этому всех желающих.
- Я изучал несколько танцевальных направлений, а несколько лет назад мы с другом заболели клубными танцами и R'n'B. Учиться особо было негде, поэтому покупали в Москве диски с клипами западных звезд, выступающих в стиле R'n'B, учились по ним. Когда это движение начало развиваться в нашей стране, ездили в Москву на хореографические слеты. Танцевали в своих компаниях, а когда "отточили" мастерство, создали танцевальную группу и начали выступать в клубах.
Суть стиля R'n'B заключена в его названии "ритм-энд-блюз" - ритм, наложенный на блюзовую музыку. А танец R'n'B - пластичный и в то же время резкий.

НАУЧИТЬСЯ НЕСЛОЖНО!
- R'n'B - несложный танец, - говорит Александр Козлов. - Движений с каждым годом становится все больше, лично я знаю несколько тысяч. Но для начала достаточно выучить основные - просто их запомнить, а уж потом можно все это "шлифовать", чтобы было правильно и смотрелось красиво. А начать заниматься R'n'B можно в любом возрасте и с любым уровнем подготовки. У нас в школе есть и детские группы, и взрослые, народ приходит часто совершенно без танцевального опыта. И успешно учится!
СЕРЕГА: А я как-то в Инете лазил и наткнулся на сайт, посвященный танцам в стиле R'n'B. Там один тренер говорил, что основное движение - это так называемый кач. Кач вызывается напряжением мышц живота, а все остальные мышцы тела расслаблены. А еще есть прикольный фокус "heartbeat" - движение грудной клетки, имитирующее стук сердца. Ну а самое главное - слушать музыку, двигаться четко, ритмично и в то же время пластично и мягко.
ТАНЯ: А чтобы вам было понятней, что такое R'n'B, ребята из танцевальной школы "Dance New Club" Вика Гусева, Игорь Коваленко, Кристина Салтыкова и Саша Козлов показали нам одну из связок танца в стиле R'n'B. Связка - это комбинация движений, которые исполняются под счет. Поехали!

Танцуем R&B (pdf)

КСТАТИ
Для занятий танцами особенного прикида покупать не нужно. Возьми с собой:
- легкие кроссовки или мокасины на мягкой подошве.
- спортивные брюки, капри, бермуды. Джинсы тоже сойдут.
- майку в обтяжку с коротким рукавом.

НАША СПРАВКА
Записаться на клубные танцы, в том числе и на направление R'n'B, можно здесь:
- школа клубного танца "Dance New Club" (Тула, ул. Металлургов, 22, ДК металлургов, тел.: 8-910-704-12-89, 8-910-585-49-08);
- студия "Тодес" (тел.: 26-90-29, 31-21-47);
- школа танца "Magic Dance" (Тула, ул. Демонстрации, 6-б, тел. 36-66-69);
- студия танцев (Тула, пр. Ленина, 84, бассейн ТулГУ, 3-й этаж, тел. 35-15-34);
- в продаже есть диски-самоучители по танцам, в том числе и R'n'B. Так что при желании учиться можно и дома.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116,
или на
bp@sloboda.tula.ru. Ваши Таня и Серега.

7 августа 2007, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день