Летом в Туле отремонтируют дюжину дорог

По просьбам читателей "Слободы" мы выяснили, какие изменения ожидают городские магистрали в ближайшее время.

По просьбам читателей "Слободы" мы выяснили, какие изменения ожидают городские магистрали в ближайшее время.

ЗАСЫПАТЬ ЯМУ ЩЕБНЕМ - НЕ РЕМОНТ!
"Слобода" уже писала о том, что чиновники решили провести акцию "Дороги Тулы ждут наших решений", чтобы составить список магистралей, требующих по мнению туляков ремонта в первую очередь (см. "Слободу" от 4 июля). Именно на их асфальтирование и пойдут 400 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета.
Но транспортники уже начали составлять проектно-сметную документацию на самые аварийные улицы, чтобы после появления списка дорог не терять на это время, и воспользоваться готовыми документами.
Кроме того, на средства из городской казны в июле должны отремонтировать дороги на ул. Оборонная, ул. Советская от Демидовского путепровода до ул. Оборонной, ул. Кирова, ул. Хомяковская. Конкурс на ремонт этих дорог уже провели, стоимость работ - примерно 40 млн. рублей.
Сейчас объявлен конкурс на ремонт ул. Агеева, ул. Руднева, ул. Тимирязева, ул. Староникитской, ул. Карпова, Веневского шоссе, ул. Ф. Энгельса - от ул. Советской до ул. Пушкинской. Эти улицы должны отремонтировать до конца cентября. Также отремонтируют ул. Чмутова, чтобы пустить по ней весь транспорт на время реконструкции Одоевского путепровода.
Глава администрации заявил, что власти будут отчитываться перед горожанами, что, когда и на какую сумму сделано.
- Система контроля должна быть максимально прозрачной, - говорит Альберт Уколов. - Чтобы каждый мог проконтролировать, на что расходуются федеральные средства. Так же впредь мы не будем считать за ремонт, если яму просто засыпают щебнем. На дорогах должен быть уложен новый асфальт.
Кстати, чтобы привести все тульские магистрали в порядок, требуется порядка 1 млрд. рублей.

ОДОЕВСКИЙ ПУТЕПРОВОД РЕКОНСТРУИРУЮТ
Мост, который связывает Мясново с центром города, давно признан аварийным и требующим реконструкции. Еще в прошлом году его планировали закрыть на капитальной ремонт.
Наконец судьба Одоевского путепровода решена - администрацией города и руководством ОАО "Российские железные дороги", на чьем балансе находится мост, было достигнуто соглашение о реконструкции. Мост сделают трехполосным, с двумя пешеходными дорожками. Работы начнут уже на этой неделе, но ближайший месяц путепровод будет открыт для движения транспорта.
Ориентировочно, в августе, как мост перекроют, транспорт пойдет в объезд по ул. Чмутова - путепроводу, располагающемуся по правую руку от Московского вокзала.
Стоимость реконструкции путепровода обойдется примерно в 670 млн. руб. Работы планируют завершить до конца нынешнего года.

КОГДА ОТКРОЮТ ПЕРЕХОД НА СТАНИСЛАВСКОГО?
На ремонт подземного перехода на пересечении ул. Станиславского с проспектом Ленина требуется порядка 30 млн. рублей. В этом году на ремонт выделили только 7 млн. рублей. Кроме того, пока не готова проектно-сметная документация. После того, как проект реконструкции будет утвержден, транспортники планируют обратиться с предложением о выделении дополнительных средств в Тульскую городскую думу. Вопреки обещаниям главы города переход не начнет работать до Дня города.
Так же транспортники предложили организовать подземные переходы на Зеленстрое в районе ост. "Педуниверситет" и на пересечении ул. Советская и Пирогова. Управление транспорта, связи и дорожногго хозяйства обратилось в областной Департамент транспорта и связи с просьбой выделить средства на строительство подземных переходов. Департамент согласился включить предложения в областную целевую программу безопасности движения на 2007-2010 годы.

Ольга СМИРНОВА.

13 июля 2007, в 18:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день