1200 человек остались без лекарств

У жителей четырех населенных пунктов Щекинского района отняли аптеку. Теперь им приходится ездить за лекарствами в райцентр.

У жителей четырех населенных пунктов Щекинского района отняли аптеку. Теперь им приходится ездить за лекарствами в райцентр.

Аптека в селе Пришня Щекинского района открылась несколько лет назад и обслуживала жителей Пришни и трех близлежащих деревень: Каменки, Захаровки и Бегичево, т. е. 1200 человек. Аптека была государственной, относилась к щекинской аптеке №207.
Теперь ее нет - закрыли. Жители ездят в райцентр за лекарствами, тратя на дорогу 40 руб. - по "двадцатке" туда и обратно. Но нужные лекарства, которые значатся в рецептах селян, не всегда бывают в 207-й аптеке, поэтому ездить приходится по нескольку раз.
- Наша аптека закрылась с Нового года, - рассказывает жительница Пришни Раиса Косарецкая (на фото справа). - Власти сказали: "Нерентабельна". Но до этого аптека по месяцу могла быть закрыта: болела провизор. А аренда (2800 руб. в месяц) капала. Конечно, аптечный пункт стал нерентабельным! Я - диабетик, у меня целый список льготных лекарств, за которыми я езжу в Щекино.
Жители Пришни обращались за помощью к главе Щекинского района Наталье Пилюс. "Через ме-сяц дадим ответ!" - пообещала глава.
- С тех пор прошло почти два месяца, - говорит Раиса Косарецкая, - а воз и ныне там. Мы написали письмо начальнику облздрава, 70 человек подписались. Но аптеку у нас так и не открыли... Наверное, мы никому не нужны, про нас просто забыли!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Мы пытались помочь людям, - говорит зам. председателя комитета здравоохранения Щекин-ского района Виктор Дадашин. - Но у нас нет в Пришне своего помещения, чтобы разместить там аптеку. Помещение, в котором находился аптечный пункт, принадлежит Управлению магистральных газопроводов. Проблему можно решить, если найти аптеку, которая будет работать на таких условиях.
"Слобода" обращается к властям с просьбой помочь людям получать лекарства не за тридевять земель, а возле дома.

Юлия КОРОЛЕВА.

9 июля 2006, в 22:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день