Призраки мешают жить целому поселку

На окраине пос. Архангельское Ленинского района есть таинственный дом, который старожилы считают проклятым

На окраине пос. Архангельское Ленинского района есть таинственный дом, который старожилы считают проклятым - после того, как в нем повесилась женщина, по поселку прокатилась череда самоубийств. А по ночам в доме слышатся жуткие голоса и бродят тени.

С виду это обыкновенный дом, но стоит подойти поближе, как охватывает  ужас и хочется бежать куда глаза глядят! Видимо, и правда здесь живет нечисть.


ДОМ НА КОСТЯХ МЕРТВЕЦОВ

Дом рыбака, как его называют местные жители, был построен много лет назад. Говорят, на месте избушки раньше было имение знатного дворянина Абрикосова с садами и каскадными прудами, в которых плавали лебеди. Но еще до революции усадьбу разрушили, и на ее развалинах остался одно строение. В годы, когда председателем совхоза в Архангельском был Николай Севрюгин, он решил превратить его в рыбацкий домик - чтобы приезжие гости могли здесь остановиться и половить рыбку в местном пруду.
- Когда под дом стали выкапывать фундамент, обнаружилось, что в земле сплошь и рядом кости и черепа - видимо, на этом месте было старинное кладбище, - говорит местная жительница Анастасия Калинина, которая родилась и выросла в Архангельском. - Считается, что тревожить умерших - страшный грех и плохой знак, но тогда этому не придали значения. Но уже через несколько лет в доме начали происходить жуткие вещи:
Первое несчастье случилось около двадцати лет назад, когда в доме повесилась доярка. Поговаривают, что она просто шла с работы, а затем почему-то зашла в дом, где сама затянула на шее петлю. Будто какая-то неведомая сила затащила женщину туда.
В начале 90-х годов прямо возле избушки изнасиловали и избили молоденькую девочку, она умерла в реанимации. Окна больницы, кстати, выходили на все тот же злополучный дом! 
В прошлом году возле этого места на сосне повесился еще один местный житель - двадцатилетний молодой человек. Он жил в хорошей семье, и явных проблем у него не было. Парень даже не оставил предсмертной записки. Утром его труп, отекший, с выкатившимися глазами, обнаружил тринадцатилетний паренек. Кстати, в кармане у самоубийцы оказался мобильный телефон, с которым впоследствии стали происходить странные вещи. Из телефонной записной книжки сами собой исчезли все номера, и на сотовый периодически стали поступать звонки с неопределяющихся номеров.

На сосне, растущей в десяти метрах от рыбацкого дома, год назад повесился парень. И даже святой источник не остановил самоубийцу.


НА ИЗБУШКЕ ЛЕЖИТ ПРОКЛЯТИЕ?
Но на этом жуткие события не закончились. Считается, что тому, кто нашел повешенного, самому долго не жить. И страшное пророчество сбылось - в начале нынешнего лета в реке утонул тот самый тринадцатилетний мальчик, который обнаружил самоубийцу. Говорят, до смерти с ним творились мистические вещи - он слышал голоса мертвецов, и ему постоянно казалось, что они смеются над ним и зовут к себе:
После этих леденящих кровь событий, многие селяне стали обходить дом стороной, считая, что это место проклятое.
Говорят, по ночам там слышны жуткие голоса и вой, и бродят души умерших, которые так и не обрели покоя.
- Мы несколько раз бывали в этом ужасном доме, - говорит местный житель Александр Шерстюк. - Там постоянно царит мрак, на полу и на стеклах - следы крови. Сквозь щели в потолке отчетливо видно, что на втором этаже бродят тени, а от этого скрепят половицы. А иногда мертвую тишину нарушает жуткий вой или шепот призраков.
Сейчас рыбацкий дом одиноко стоит на берегу пруда. Окна заколочены, а на двери висит замок. С виду это самый обыкновенный дом, но стоит подойти поближе, как тебя охватывает необъяснимый ужас и хочется скорее бежать, куда глаза глядят! 

Маленькую Наташу зверски замучили возле проклятого дома.


КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Священник, пресс-секретарь Тульской епархии Максим Троеглазов:
- Церковь отвергает существование проклятых или энергетически неблагоприятных мест. А все несчастные случаи - скорее всего совпадения, они показывают лишь слабость человека. Верить в проклятия не нужно! Заброшенный дом можно было бы освятить, но, как правило, освещают места, которые полезны людям - источники, храмы, а здесь никто не живет.

Прорицательница Эрта:
- Это место нечистое. Во-первых, дом ни в коем случае нельзя строить на месте захоронений, иначе можно потревожить души умерших. Во-вторых, если в доме повесился человек, нужно три дня его отчитывать. Иначе его неприкаянная душа будет постоянно обитать в стенах здания. В-третьих, в доме с такой энергетикой будут постоянно происходить жуткие вещи, поэтому неудивительно, что последовала целая цепочка смертей. Жить в этом доме нельзя - нового хозяина будут преследовать роковые неудачи.


БЫЛ СЛУЧАЙ
Этой зимой в Ясной Поляне тулячка Марина Швидкова снимала на цифровую фотокамеру пейзажи, и обнаружила на снимках  голубоватые и белые светящиеся шары разных размеров. Она приняла их за души умерших.
В прошлом году жителей дер. Железница Белевского района долгое время держал в страхе призрак, похожий на трехметровую фигуру в белом одеянии.  Местные были уверены, что это дух утонувшего рыбака или душа солдата, погибшего в 1941 году возле деревни.


Корреспондент
Ольга СМИРНОВА.
  

25 июня 2007, в 16:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день