Анжелика Старикова трижды "золотая"

Анжелика Старикова трижды "золотая"

В Кропоткине Краснодарского края прошли Чемпионат и Первенство России по марафонским заплывам в ластах. Тульские пловцы на этих стартах оказались лучшими и завоевали переходящий кубок.

В Кропоткине Краснодарского края прошли Чемпионат и Первенство России по марафонским заплывам в ластах. Тульские пловцы на этих стартах оказались лучшими и завоевали переходящий кубок.

Анжелика Старикова, как человек-амфибия: вода для нее родная стихия.


ЖАРА ЕДВА НЕ ПОМЕШАЛА СТАТЬ ЛУЧШИМИ
Всего в Кропоткине собралось более сотни спортсменов из 11 регионов России. Для большинства участников соревнования были очень принципиальными, так как на них можно было отобраться на Чемпионат мира и Первенство Европы.
По традиции, фаворитами всех соревнований считались тульские пловцы. Наши ребята, как правило, собирают не менее 50% наград как на внутренних стартах, так и за границей. Эти соревнования не стали исключением. Туляки в общей сложности завоевали 26 медалей, десять из которых были выиграны в личных стартах.
- Нам было очень тяжело выступать, - говорит тренер команды Павел Дудченко. - Мы приехали на соревнования примерно за неделю до их начала. Готовились в обычном графике. К старту чемпионата должны были выйти на пик формы. Но жаркая погода внесла коррективы. Так получилось, что погоду мы не учли, и в итоге перетренировались. Так что у большинства наших конкурентов, которые приехали чуть позже, были неплохие шансы побороться за награды. И все же мы показали, что до сих пор являемся сильнейшими в России.
Наши спортсмены в эстафетных соревнованиях трижды становились чемпионами (среди девушек, женщин и юношей), а участники мужской эстафеты на финише оказались третьими.
- Очень обидно, что только в мужской эстафете мы не завоевали "золота", - говорит наш земляк, чемпион России Павел Бабкин. - Хотя благодаря этому с соревнований я привез полный комплект медалей - есть "серебро", "бронза" и два "золота". Что касается моего выступления, то считаю, что показал хорошие результаты. В начале сезона у меня была небольшая травма, пришлось восстанавливаться. Пропустил несколько сборов. Наверное, это и стало в какой-то степени залогом успеха: к стартам удалось набрать хорошую форму, а усталости по сравнению с другими пловцами было меньше. Но самое главное, я отобрался на Чемпионат мира, который в первых числах августа пройдет в итальянском городе Барии. Постараюсь хорошо выступить и там.
Основными соперниками Павла в этом году стали пловцы из Томска. Вероятно, в ближайшие годы именно томичи будут составлять главную конкуренцию тулякам на российских и международных стартах. В Томске сейчас построена великолепная база с хорошей инфраструктурой и финансированием. Так что есть все предпосылки, что на большинстве соревнований Тула и Томск будут делить все медали чемпионатов на двоих.

ТУЛЯЧКА СТАЛА АБСОЛЮТНОЙ ЧЕМПИОНКОЙ
Лучшее выступление на Чемпионате России продемонстрировала наша землячка Анжелика Старикова, которая трижды выигрывала золотые награды. Вначале ей покорилась женская эстафета, потом она выиграла в личных зачетах на 3 и 6 км.
- Анжелика выступила выше всяких похвал! - говорит Павел Дудченко. - Она достаточно легко выиграла и завоевала три золотые награды. Главное, чтобы Анжелика сохранила форму до мирового первенства. Если она так же сильно выступит в Италии, то я уверен, что несколько медалей, возможно даже высшей пробы, она сможет привезти на Родину!
Также призерами и победителями соревнований в Кропоткине стали туляки Анна Андриевских (1-е место на 12 км и в эстафете, 2-е на 3 и 6 км) и Людмила Чухнова (1-е место в эстафете, 3-е на дистанциях 3, 6 и 12 км). Отметился хорошим выступлением и наш юниор Борис Фердман, который выиграл две золотые награды на дистанциях 3 и 6 км.
- Бориса можно смело назвать уникальным пловцом нашей команды, - говорит Павел Дудченко. - Он выступил великолепно и отобрался сразу на два международных старта. В начале июля он будет соревноваться на Первенстве Европы в польском городке Островиц. А через месяц ему удастся попробовать свои силы среди сильнейших пловцов мира!
Стоит отметить, что по итогам соревнований сразу 9 тульских пловцов пробились в состав сборной страны для участия на международных соревнованиях.


Ведущий рубрики
Дмитрий БУЗИН.

5 июня 2007, в 20:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день