Косогорский чиновник задержан за взятку

Косогорский чиновник задержан за взятку

Вечером 23 мая в своем рабочем кабинете при получении взятки задержан начальник отдела по работес территориями поселка Косая Гора Александр Орлов.

Вечером 23 мая в своем рабочем кабинете при получении взятки задержан начальник отдела по работе
с территориями поселка Косая Гора Александр Орлов.


Сыщики подозревают, что взятка
в 3500 руб. у Александра Орлова не первая.

В кабинет Александра Орлова оперативники вошли уже с понятыми и сразу приступили к обыску. Тут же из сейфа Орлова извлекли порт-моне, где лежало три с половиной тысячи рублей.
- Деньги не мои, - сказал чиновник. - Это женщина забыла, я их в сейф убрал, чтобы потом вернуть.
Почему дама оставила купюры, помеченные ранее оперативниками, хозяин кабинета объяснить не смог. На столе у чиновника лежал черный блокнот с красноречивыми записями: "ЧП "N": запрошено 15 тыс., получено 10 тыс. руб." - и так далее, десятки подобных записей. На вопрос, что эти записи обозначают, представитель власти не ответил.
Еще один тайник нашли в приемной: около 30 тысяч рублей лежало в столе секретарши. Природу происхождения этих сумм задержанный объяснил просто: "Это деньги предпринимателей: Добровольные пожертвования".
- 21 мая к нам обратилась женщина-предприниматель из поселка Косая Гора, - рассказали нам в милиции. - Она сообщила, что с тех, кто торгует в палатках и с лотков, местная власть вымогает деньги. Мы попросили гражданку записаться к этому чиновнику на прием. Три с половиной тысячи рублей, которые она должна была отдать "слуге народа" якобы за "продление права торговли на территории поселка Косая Гора", мы пометили специальным составом.
Как и условились, 23 мая женщина пришла на прием в поселковое управление, отдала деньги и вышла из кабинета - чиновник и не думал, что этот посетитель поставит точку на его карьере. В настоящее время прокуратура Привокзального района выясняет источники получения Александром Орловым найденных в его приемной 30 тысяч рублей и проверяет всю деятельность Орлова с момента его назначения на пост начальника отдела - с ноября 2006 года. Против Александра Орлова возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ - "получение взятки, сопряженное с вымогательством". Задержанному мерой пресечения избрано содержание под стражей. Срок наказания может составить до семи лет лишения свободы - это как суд решит.

29 мая 2007, в 21:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день