С чем "Арсенал" входит в сезон

Губернатор Вячеслав Дудка выделил 8 миллионов рублей на нужды команды. О планах "Арсенала" рассказал главный тренер команды Юрий Владимирович Черьевский.

Губернатор Вячеслав Дудка выделил 8 миллионов рублей на нужды команды. О планах "Арсенала" рассказал главный тренер команды Юрий Владимирович Черьевский.

КОМАНДА НЕ ГОТОВА, НО ИГРАТЬ БУДЕТ
- Юрий Владимирович, команда только сейчас, за неделю до начала чемпионата, приступает к тренировкам. Как можно оценить готовность команды?
- Если команда к сезону не готовилась, то невозможно оценить ее готовность. Нужно работать над слаженностью, нарабатывать взаимодействие между игроками, а мы на земле еще не тренировались. В залах технику отработать нельзя. Комплексные тренировки, к которым мы прибегали, в основном влияют на физику и скоростные данные.
- Когда планируете начать тренировки на земле?
- Мы договорились со стадионом "Металлург", нам выделят полполя. Перед первым туром хотелось провести двустороннюю игру, но это будет зависеть от того, сможем ли найти автобус.
- А как же губернаторские 8 млн. рублей?
- В спорткомитете сказали, что деньги нам выделят. Но когда они появятся на счетах клуба? Первая игра состоится уже 22 апреля. А у нас еще даже нет формы, бутс. Даже если предположить, что деньги мы получим за 2-3 дня до игры и успеем все закупить... Те же бутсы нужно еще успеть "разбить". А если играть в новых, то у меня команда после первого же матча останется без ног.
- Выделенных средств на сезон хватит?
- Деньги, которые выделили, мы можем тратить только на жизнедеятельность клуба - покупку формы, поездки, питание. На зарплату игроков эти деньги использоваться не могут.
- В предварительной заявке был перечень всего из 18 футболистов. Вы так и планируете проводить сезон только с этими игроками?
- Сейчас у нас 18 игроков, трое из которых - Тетерин, Селезов и Гольцев - травмированы. Еще двое ребят - Рогачев и Николаев - очень молоды. У нас не хватает исполнителей. Центрального полузащитника попросту нет. Некому завязать атаку, отдать хороший пас вперед. В настоящее время у нас есть несколько потенциальных кандидатур. Все - воспитанники тульского футбола. Но сможем ли мы их дозаявить, неизвестно.

"АРСЕНАЛ" ПРОТИВ "ДОНА"
Первый и, по всей видимости, последний контрольный матч с профессиональной командой тульский "Арсенал" провел в прошедшие выходные против новомосковского "Дона". Игра проходила на искусственном поле в "Груманте".
В контрольном матче туляки уступили новомосковскому "Дону" 0:1 (0:1). Единственный гол в этой встрече забил на 23-й минуте с пенальти Золотарев.
Первую домашнюю игру "Арсенал" проведет 22 апреля против "Волочанин-Рат-мир" (Вышний Волочек). Игра начнется в 15-00 на Центральном стадионе.

Стоимость билетов: западная и восточная трибуны - от 20 до 30 рублей, абонемент - от 360 до 540 рублей; северная трибуна - 20 рублей, детский билет - 5 рублей (только на северную трибуну).
Инвалидам 1, 2 групп и участникам ВОВ - от 10 до 15 рублей (только восточная трибуна).

18 апреля 2006, в 22:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день