Айда в поход за экстримом!

Айда в поход за экстримом!

Друзья! Вы знаете, как разжечь огонь без спичек и пройти через болото? Мы этому научились в "Школе безопасности".

Друзья! Вы знаете, как разжечь огонь без спичек и пройти через болото? Мы этому научились в "Школе безопасности".

В тяжеленных пожарных костюмах ребята легко перемахивалипреграду высотой в 1,5 м.


СЕРЕГА: На экстремальные соревнования "Школа безопасности" в Ленинский район приехали туристы из Тулы и районов области - всего 25 команд по 8-10 человек.
Самым трудным испытанием стал "Маршрут выживания" - 7 км по лесам и полям. Заданий была целая куча: найти и отфильтровать воду, добыть огонь и развести костер, определить стороны света без компаса. Ближе к ночи все команды собрались в Барсуковском карьере, поставили палатки и приготовили ужин.
На эту ночевку некоторые команды решили не брать с собой палатки, чтобы 7 км не тащить лишнюю тяжесть. А ночью похолодало, и руководителю одной из команд пришлось отдать свой спальный мешок самому замерзшему. А самому - спать в 100-литровом рюкзаке!

Этот чел не просто так висит на веревке - он с помощью альпинистского снаряжения, ловкости рук и ног преодолевает навесную переправу.

Команда "Шатск" (Ленинский р-н) на обеде в полевых условиях: суп, сваренный в ведре, чай в котелке, а рядом с огнем сушатся кроссовки. 


СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
В ПУТЬ-ДОРОГУ НА ВЫХОДНЫЕ
Выходные - отличное время для небольшого похода по красивым местам. Как к нему подготовиться, рассказывают ребятаиз туристической команды Ленинского района.
ОБУВЬ. Кеды, полуботинки и босоножки не прокатят - они не держат голеностоп, промокают. Обувь для похода должна быть закрытая (выше щиколотки), крепкая, нескользкая, с толстой подошвой. Чтобы не натереть ноги, можно купить в спортивных магазинах термоноски.
РЮКЗАК. Он должен быть достаточно большим, чтобы в нем поместились не только твои личные вещи, но и продукты.
В рюкзак нужно уложить все вещи вместе с палаткой, спальниками, котелками, чтобы твои руки были свободны. Место спальника и палатки - на дне. Ближе к спине положи мягкие вещи, а то, что потяжелее (консервные банки, крупы) - повыше, так, чтобы, когда ты несешь рюкзак, основная тяжесть размещалась в районе лопаток. Фонарик, нож, ложку и другую мелочь суй в боковые карманы, а миску или котелок - под верхний клапан. Туда же можно подвесить куртку. Перед тем, как выйти из дома, взвесь рюкзак. Для подростка он не должен быть тяжелее 15 кило - иначе очень быстро устанешь.
МЕСТО. Для установки палатки ищи площадку поровнее, хорошо защищенную от ветра. Отличное место - на опушке леса с южной или западной стороны - оно лучше прогревается за день, среди деревьев суше, ветер тише и температура всегда на 1-5 градусов выше, чем на открытых местах.
КОСТЕР. Собираясь в поход, упакуй спички в полиэтилен, чтобы не промокли. На костер пойдут сухие ветки, а если смог нарубить настоящих дров, тоже оберни их на ночь полиэтиленом - тогда утром разжечь их будет легче.
ЕДА. Походный продуктовый набор - это хлеб, крупы (гречка, пшено, рис, геркулес), макароны, тушенка, сгущенка, сыр, сахар, конфеты, суповые концентраты. Сколько продуктов понадобится на 2 дня, зависит от количества народа, который с тобой идет. На ужин для 6 человек нужен 1 кг гречки и 2 банки тушенки.
Кстати, на костре гречка и пшенка варится 30-40 минут, макароны - 12-18, картошка - 20-30, мясо - не меньше часа.

Пишите нам:
300026, Тула,пр. Ленина, 116, 1-й этаж
или на
bp@sloboda.tula.ru.
Ваши Таня и Серега.

29 июня 2007, в 22:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день