От атеросклероза помогут баклажаны и боярышник

От атеросклероза помогут баклажаны и боярышник

Предлагаем вашему вниманию народные рецепты, присланные нашими читателями.

Предлагаем вашему вниманию народные рецепты, присланные нашими читателями.


Марина САМОЙЛОВА, Тула.
РЕДЬКА С МЕДОМ. Редьку натереть на мелкой терке, получившийся сок отжать, смешать пополам с медом. Принимать от 1/3 стакана, постепенно увеличивая дозу до 1/2, а затем и до целого стакана. Такой состав преду-преждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза.

Марат ГУРОВ, Тульская область.
БАКЛАЖАНЫ. Никакого особого рецепта из баклажанов нет. Просто баклажаны - это лечебное питание при атеросклерозе. Они снижают содержание холестерина в крови. Эти овощи можно принимать и в виде сока.

Светлана ИВАНОВА, Веневский район.
БОЯРЫШНИК. 2 столовые ложки цветков боярышника обыкновенного залить двумя стаканами горячей воды. Настаивать один час. Принимать внутрь при атеросклерозе и спазмах сосудов головного мозга. Также настойка боярышника помогает при нервном возбуждении и бессоннице.

Петр СМИРНОВ, Тула.
ЕЖЕВИКА. 2 столовые ложки листьев ежевики сизой настаивать 1-2 часа в 0,5 литра кипятка. Можно по вкусу добавить мед. Принимать по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день. Помогает при атеросклерозе, гипертонии, повышенной нервной возбудимости.

Арина САЛИЩЕВА, Тула.
ЗЕМЛЯНИКА. Чайную ложку травы и корневищ земляники лесной варить 15 минут в 200 мл воды. Добавить чайную ложку листьев. Настаивать час и пить в теплом виде глотками в течение дня, лучше до еды.

Валентина ЕРМАКОВА, Щекино.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ. Свежеприготовленный сок из лука смешать с прогретым на водяной бане медом 1:1 и тщательно перемешать до полного остывания смеси. Принимать продолжительное время по 1 чайной ложке 3-4 раз в день до еды.

Клевер красный. (Цветущие облиственные верхушки, собранные в начале цветения). 40 г цветов настоять в 500 г водки в течение 2-х недель. Процедить, отжать. Принимать по 20 г перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев курс можно повторить. Применяется при атеросклерозе с нормальным артериальным давлением, сопровождающимся головными болями и шумом в ушах.

Вереск. 1 столовую ложку измельченного вереска с верхом на 0,5 литра кипятка. Кипятить 10 минут, настоять, укутав, 3 часа, процедить. Пить как чай и воду в любое время дня. Пить с чем угодно. Применяется при атеросклерозе, ревматизме и нервных расстройствах. А также при бессоннице, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях кровообращения, болезнях печени, камнях и песке в почках и мочевом пузыре. Первую неделю принимать по 1/2 стакана, а затем - по стакану.



Ведущая рубрики
Лариса ТИМОФЕЕВА.

7 мая 2007, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день