Разъяренный пенсионер напал на женщину

Разъяренный пенсионер напал на женщину

70-летний дед покалечил свою родственницу ножом и костылем! Опергруппе едва удалось утихомирить старика.

70-летний дед покалечил свою родственницу ножом и костылем! Опергруппе едва удалось утихомирить старика.


Пенсионер-инвалид Василий К. приехал из Нижнего Новгорода в Тулу, чтобы разобраться с родственницей, но оказался в руках милиционеров.

Мария Семеновна, пострадавшая от рук пожилого родственника, до сих пор не может прийти в себя...

В ночь на 26 апреля в доме по улице Металлургов опергруппе РОВД Пролетарского района пришлось выламывать дверь, чтобы спасти пожилую женщину от 70-летнего родственника. Наряд вызвали жильцы дома, которые услышали крики соседки. Милиция приехала быстро, но на звонки никто не отвечал. Из глубины квартиры доносились женские крики и шум борьбы. Милиционеры медлить не стали и, выбив дверь, ворвались в помещение. На кровати, вся в крови, лежала хозяйка квартиры, 70-летняя Мария Семеновна Н., а рядом стоял ее свояк с ножом в руке.
Дед оказался жителем Нижнего Новгорода, к свояченице он приехал, чтобы предложить ей продать квартиру, а когда женщина отказалась, он ударил ее костылем, затем схватил нож и несколько раз полоснул по лицу и рукам.
Василий К. женился вторично восемь лет назад. Новая супруга предложила жить у нее, а квартиру Василия продать, чтобы пополнить семейный бюджет. Так он и сделал, но как только новая супруга получила деньги, тут же подала на развод! Василий тоже обратился в суд с иском, тогда жена вроде как пошла на попятную - купила уже бывшему супругу квартиру. Вот только на суде по разделу имущества супругов выяснилось, что свежеприобретенная квартира записана на сестру жены, тулячку Марию Семеновну Н., а у Василия на жилье нет никаких прав. В сердцах пенсионер пообещал жену "прибить" и даже успел ткнуть ее ножом прямо в зале судебных заседаний после оглашения решения суда. В итоге его условно осудили сразу по двум статьям - "угроза убийством" и "причинение вреда здоровью". Это случилось месяц назад в Нижнем Новгороде. И вот пенсионер поехал в Тулу, чтобы вернуть причитавшееся ему жилье.
Мария Семеновна сейчас жалеет, что открыла дверь свояку, и с ужасом вспоминает ту ночь, показывая нашим корреспондентам изрезанные руки, которыми она пыталась защититься от ножа.
- Я смотрю в глазок: Василий стоит, а рядом соседка моя. Ну, я дверь-то и открыла! А он мужчина плотный, да еще с костылем и чемоданом, я не смогла его остановить. Он вошел и тут же дверь за собой закрыл. Начал требовать, чтобы я продала квартиру. Когда я сказала, что хочу позвонить сестре, он ударил меня костылем, а потом схватился за нож:
Задержанный Василий К. в свои 70 лет с трудом двигает трясущимися конечностями: болезнь Паркинсона. Он говорит, что на преступление его толкнула безвыходная ситуация.
- Это дело нестандартное, - говорит Галина Жилинская, прокурор Пролетарского района. - Мы выясняем, почему пожилой больной человек, до 70 лет не имевший проблем с законом, вдруг решился на такое.
В прокуратуре уверены, что, скорее всего, дедушка может запросто оказаться за решеткой: судимость у него не погашена, и на этот раз условным сроком он вряд ли отделается.


Ведущий рубрики
Андрей Дремизов.

29 апреля 2007, в 21:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день