4. Губернатор Путинского призыва - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Губернатор Путинского призыва

23 апреля губернатору Тульской области Вячеславу Дмитриевичу Дудке исполняется 46 лет. А 29 апреля - ровно год, как он стал губернатором по назначению Президента.

В 20-е годы прошлого века коммунисты пополняли ряды своей партии за счет объявленного в советской России "ленинского призыва". Потом были призывы "военные", "целинные" и даже "андроповский". Сейчас времена другие, и речь идет не о партии, а о региональных лидерах. Тем не менее, про новых российских губернаторов можно сказать, что они - люди "путинского призыва". Тульский - в их числе.
Напомним, что тульский губернатор был третьим главой региона после Сергея Дарькина (Приморский край) и Олега Кожемяко (Корякия), не избранным всенародно, а назначенным Президентом. По наблюдениям многих туляков, наш губернатор во многом похож на Путина. Часто вызывает высокопоставленных подчиненных на ковер, быстро меняет чиновников в команде обладминистрации, которые не справляются с поставленными задачами. Много ездит по области, часто бывает в столице и там, куда призовет Президент.
Как и у Путина, рабочий день у нашего губернатора начинается в 7.00. Правда, в отличие от Президента, Вячеслав Дмитриевич забросил спорт, редко улыбается в камеру и никому не рассказывает, какой породы собаку держит дома.

Владимир Владимирович ПУТИН

Вячеслав Дмитриевич Дудка

Родился в Ленинграде 7 октября 1952 года. Патриот родного города.
Женат, две дочери.
В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета. Направлен работать в КГБ.
Кандидат экономических наук. Подполковник запаса.
Работал помощником ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам.
31 декабря 1999 г. стал и.о. Президента РФ. Победил на президентских выборах в 2000 и в 2004 гг.
Мастер спорта по самбо и дзюдо.
Награжден орденом Святого князя Владимира, орденом Святого царя Бориса.
Родился в Туле 23 апреля 1960 года. Патриот своего родного города.
Женат, два сына и дочь.
В 1982 г. окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище.
Кандидат технических наук. Полковник запаса.
Совмещал работу главного инженера ГУП КБП с преподавательской деятельностью (кафедра газовой динамики ТулГУ).
Назначен на должность губернатора Тульской области в апреле 2005 г.
Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Благоверного князя Дмитрия Донского II степени.

Cтроители вертикали власти

Восстановлено полное взаимодействие федеральных органов власти с регионами. Никаких "парадов суверенитетов".
Совет Федерации и Государственная дума - не соперники, а коллеги Правительству и Администрации Президента в вопросах построения правового государства.
Последовательная реформа государственной системы управления, повышение ответственности чиновников за их работу, создание Общественной Палаты как органа общественного контроля за соблюдением принципов законности.
Тульская область одной из первых в стране завершила формирование новой системы местной власти.
Облдума, гордума Тулы и представительские собрания в муниципальных образованиях корректируют свою работу между собой и с исполнительной властью региона. Создан новый коллегиальный орган - Совет глав муниципальных образований.
Проведено изменение структуры исполнительной власти, сокращены некоторые департаменты и комитеты. Начата работа региональной Общественной палаты.

Борцы за "Социальную ответственность бизнеса"

Обозначил 4 важнейших направления действий всех органов власти для повышения уровня жизни населения: здравоохранение, доступное жилье, сельское хозяйство, образование. Осуществляет контроль.
Президент обозначил проблему повышения благосостояния населения как приоритет для политики государства.
Крупнейшие компании России откликнулись на предложение Президента проявить социальную ответственность и в настоящее время финансируют ряд проектов в области спорта, медицины и образования. Эта схема станет постоянно действующей.
В области Создан координационный совет по реализации всех четырех приоритетных проектов во главе с губернатором. Начато финансирование по всем четырем проектам. Созданы механизмы исполнения и контроля.
Под контролем Дудки - работа комиссии по ликвидации задолженности по зарплате.
По предложению губернатора крупные компании ("Балтика", "Тулэнерго", ТГК-4, Тульское отделение МЖД, "Туламашзавод", "Тулачермет" и др.) взяли шефство над больницами, интернатами, детдомами и школами. За счет добровольных взносов идет ремонт зданий и поставки нового оборудования.

Марина КАМНЕва, Сергей БИРЮК.

19 апреля 2006, в 00:04