Задержан сотрудник Тульского военкомата

Задержан сотрудник Тульского военкомата

Помощника начальника отдела городского военкомата обвиняют в мошенничестве.

Помощника начальника отдела городского военкомата обвиняют в мошенничестве.


Оперативная съемка. Работнику военкомата сложно будет отвертеться: деньги, которые у него изъяли, оказались помечены сотрудниками спецслужб.


В среду 25 апреля в 14.30 на автостоянке Тульского горвоенкомата сотрудники военной контрразведки, ФСБ и милиции схватили помощника начальника Второго отдела военкомата при получении конверта с деньгами.
Автомобиль "Опель", в котором проходила передача денег, блокировали со всех сторон, и задержанный не успел избавиться от злополучного конверта. Бывший военный, полковник в отставке, 66-летний Виктор Моргунов (имя и фамилия изменены), работал в военкомате более семи лет и отвечал за выдачу различных справок.
Как установило следствие, в тот злополучный день к Моргунову обратилась мать одного из абитуриентов: ее сын хотел поступить в Тульский артиллерийский институт, но у него есть судимость, правда, уже погашенная. Женщина попросила Моргунова уладить проблему: с наличием судимости, пусть и погашенной, шансов поступить в "артуху" у сына не было. Моргунов и посетительница договорились о цене в 8000 рублей.
Однако не все было так просто. Приватный вроде бы разговор стал достоянием военной контрразведки (оказывается, в кабинете Моргунова была установлена прослушка). После того как посетительница вышла от Моргунова, на улице к ней подошли люди в штатском и, показав "красные корочки", предложили оказать сотрудничество ФСБ. Женщина согласилась.
Далее все пошло по запланированному сценарию. Захват прошел гладко: и конверт в руках подозреваемого, и деньги в конверте помеченные, и на руках у Моргунова - следы спецвещества, которым были помечены деньги.
Но дело по взятке, похоже, разваливается: нам стало известно, что Моргунову предъявили обвинение в мошенничестве. Дело в том, что Моргунов, как выяснилось, ввел свою посетительницу в заблуждение: наличие погашенной судимости по закону никак не влияет на поступление в институт, по крайней мере, формально. В настоящее время Моргунов отпущен под подписку о невыезде.
По делу ведется расследование. Как нам стало известно из компетентных источников, у военной контрразведки есть информация, что за Моргуновым давно такие грешки водятся. Однако пока процессуально это никак не подтверждено.


Ведущий рубрики
Андрей ДРЕМИЗОВ.

29 апреля 2007, в 21:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день