Губернатор навелпорядок в щекине

Губернатор навелпорядок в щекине

Губернатор Тульской области подвел итоги акций "Чистый город" и "Чистый регион"с лопатой в руках.

Губернатор Тульской области подвел итоги акций "Чистый город" и "Чистый регион"с лопатой в руках.


Весь апрель чиновники самых разных рангов выходили по субботам на уборку территории Тулы и области. В плановых субботниках принимали участие не только рядовые служащие, но и первые лица области: губернатор, вице-губернатор, заместители главы региона, главный федеральный инспектор и другие ответственные товарищи.
"Чиновничьи субботники" дали неплохие результаты: 3000 человек убрали 35 стихийных свалок, побелили более 1000 деревьев. На главную городскую свалку только в апреле этого года вывезли более 30 тонн мусора.
Вячеслав Дудка лично обратился и к коллегам, и ко всем рядовым тулякам: несанкционированные свалки загрязняют воздух, ставят под угрозу санитарное благополучие региона. По мнению губернатора, мало написать лозунг "Мой любимый чистый город" - надо воплощать этот лозунг в жизнь. И своим личным примером доказал, что чиновник не должен стесняться выходить на уборку города. 28 апреля в Щекино он лично убирал мусор и сажал цветы.

А в это время главный санитарный врач области Лидия Шишкина отчиталась о санитарной проверке города: обследовано 200 объектов, возбуждено 120 дел об административных правонарушениях, из них 28 - в отношении юридических лиц. Нарушители, которые сделали из города помойку, заплатили штрафы - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.
- К нарушителям установленных норм мы уже применяем и будем применять максимальныештрафные сан-кции, - говорит Лидия Шиш-кина. - Не будем щадить никого, не будем "входить в положение". Уже составлен новый план проверок санитарного состояния территорий Тулы на2007 год. Меры к нарушителям будут очень жесткие!

На территории районной больницы в Щекине Вячеслав Дудка убирал старые тополя. На вопрос - не тяжело ли таскать такие поленья - губернатор ответил просто: "В моем возрастепо КЗоТу тяжести таскать не запрещено!"

После субботника Вячеслав Дмитриевич в Щекинской музыкальной школе сыграл на баяне вместе с 19-летним гармонистом Николаем Кузьмищевым свою любимую песню - "Старый клен". И ни разу не сфальшивил!

Возле памятника воинамосвободителям, павшим в боях Великой Отечест-вен-ной войны, губернатор посадил цветы бархотки. Так что теперь в Щекине есть своя "губернаторская" цветочная аллея!

На "губернаторский субботник" вышли не только сотрудники областной администрации. Главный федеральный инспектор по Тульской области Сергей Харитонов играюче вязал бревна арматурой от свай.

А В ЭТО ВРЕМЯ...

28 апреля мэр Тулы объехал районы Тулы и поставил оценку чиновникам из своей команды.
В автобусе Могильников критиковал выполненную "работу", сделав чиновникам массу замечаний. Но "на камеру" глава совершенно по-другому оценил подготовку города:
- Все службы постарались накануне праздников, - сказал Владимир Могильников. - Есть замечания, но в целом за подготовку к праздникам ставлю "четыре с минусом".

АКЦИЯ
Дорогие читатели, информацию о стихийных свалках бытового мусора можно передавать с понедельника по пятницу в отдел надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания, воспитания и обучения территориального управления по тел.: 37-55-98, 26-35-10.


Сергей БИРЮК.
Фото автора и Сергея КИРЕЕВА.


29 апреля 2007, в 21:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день