Костю Цзю Тула встретит автоматной очередью

Костю Цзю Тула встретит автоматной очередью

Стали известны состав участников и программа международного турнира по боксу "Кубок Константина Цзю", который 5-6 мая состоится в Туле в манеже Центрального стадиона "Арсенал".

Стали известны состав участников и программа международного турнира по боксу "Кубок Константина Цзю", который 5-6 мая состоится в Туле в манеже Центрального стадиона "Арсенал".

Константин Цзю: "Ничто не может остановить настоящего бойца!"


МЫ УВИДИМ ЛУЧШИХ БОКСЕРОВ МИРА
Турнир будет проходить два дня.
5 МАЯ тульские зрители смогут посмотреть матчевые бои между тульскими и белорусскими спортсменами (с 16.30 до 17.30). Ближе к вечеру на ринг выйдет Костя Цзю, который проведет мастер-класс (с 17.50 до 19.20) и три тренировочных спарринга (с 19.30). Во время спарринга первый раунд Константин Цзю проведет с Дмитрием Григорьевым (Узловая), второй - с Михаилом Наумовым (Тула), третий и четвертый раунды - с Евгением Вениаминовым (Тюмень).

6 МАЯ на ринг выйдут профессионалы. В соревнованиях примут участие боксеры из США, Мексики, Австралии, Белоруссии, Украины и России.
Первый бой будет проходить между российскими супертяжеловесами Андреем Кокоулиным (4 профессиональных боя, 4 победы, 3 нокаутом) и Артуром Марябяном (4 профессиональных боя, 4 победы, 2 нокаутом).
Во втором поединке в весе до 55 кг встретятся украинец Никита Лукин (15 профессиональных боев, 6 побед, 2 нокаутом, 8 поражений, 1 ничья) и россиянин Дамир Булатов (3 профессиональных боя, 1 победа, 1 поражение, 1 ничья).
Третьей парой дня станут боксеры в весовой категории до 70 кг белорус Александр Воевода (10 профессиональных боев, 4 победы, 2 нокаутом, 5 поражений, 1 ничья) и австралиец, воспитанник Кости Цзю Антон Солопов (16 профессиональных боев, 14 побед, 10 нокаутом, 1 поражение, 1 ничья).
В тех же весовых категориях состоится встреча между мексиканцем Фернандо "El Tigre" Меной (27 профессиональных боев, 17 побед, 15 нокаутом, 8 поражений, 2 ничьи) и россиянином Рауфом Гараевым (6 профессиональных боев, 5 побед, 3 нокаутом, 1 поражение).
Главный бой дня - поединок американца Винса Филипса (60 профессиональных боев, 48 побед, 34 нокаутом, 11 поражений) и российского экс-чемпиона мира по версии WBO-Asia Pacific Алисултана Надирбегова (17 профессиональных боев, 15 побед, 6 нокаутом, 2 поражения).

Билеты продаются в кассах стадиона "Арсенал" ежедневно с 13.00 до 19.00. Цена билетов: 5 мая - от 300 до 3000 рублей, 6 мая - от 1000 до 6000 рублей. Телефон для справок 32-96-99.

Помимо соревнований 5 мая Костя Цзю планирует встретиться с губернатором Вячеславом Дудкой, посетить школу-интернат №1 и школу бокса ДЮСШ "Арсенал", совершить экскурсию по Ясной Поляне.

КОСТЯ ГОТОВИТСЯ К ТУЛЕ, А ТУЛА - К КОСТЕ
Еще в середине апреля вопрос об участии экс-чемпиона мира по версии IBF Винса Филипса считался открытым. Известно, что американец предъявлял ряд дополнительных требований для участия в "Кубке Кости Цзю". В итоге было обговорено, что среди боковых судей, обслуживающих этот бой, будет всего один россиянин, все остальные, в том числе и рефери в ринге - не из России и не из Штатов. Также Филипс потребовал, чтобы организаторы предоставили ему возможность посмотреть 5 мая бой Мейвезер - Де Ла Хойя в прямом эфире.
Филипс приехал в Тулу 29 апреля. 30 апреля к тренировкам присоединился мексиканец Фернандо Мена. Константин Цзю пока находится в Москве.
А в манеже сейчас полным ходом идет подготовка к турниру. Организаторы шоу-программы не раскрывают всех секретов предстоящего зрелища, но уже известно, что в дни проведения "Кубка Кости Цзю" в зале манежа установят несколько тонн светового и звукового оборудования. Зрителям предстоит увидеть лазерное шоу, пиротехнические эффекты, выступление каскадеров, а выход кое-кого из боксеров будут сопровождать трассирующие очереди из АКМ!


Ведущий рубрики
Дмитрий БУЗИН

5 мая 2007, в 19:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день