Нет в жизни в жизни счастья? Смени фамилию

Нет в жизни в жизни счастья? Смени фамилию

Большинство психологов и астрологов уверены, что фамилия влияет на жизнь и судьбу человека.

Большинство психологов и астрологов уверены, что фамилия влияет на жизнь и судьбу человека.


ИЗУЧАЕМ РОДОСЛОВНУЮ
- Фамилии начали формироваться в XIV-XVI веках у людей из знатного рода - князей, бояр, - говорит кандидат педагогических наук, доцент кафедры русского языка и общего языкознания ТГПУ им. Л.Н. Толстого Татьяна Майорова. - У простолюдинов фамилий долгое время вообще не было. Даже в начале прошлого столетия, когда набирали Красную Армию, у многих крестьян не было фамилий.
Большинство фамилий произошли от имен, к примеру Попов - от имени Поп, Березов - от имени Береза, Смирнов - от Смирной, от географических названий, к примеру, Бобринский. Когда незаконный сын Екатерины II и графа Григория Орлова Алексей получил в Богородицке имение Бобрики, ему дали фамилию Бобринский. То же относится к таким фамилиям, как Одоевский, Белевский, некоторые фамилии произошли от профессий. Например, Бердников, Воскобойников, Кузнецов и др.
Отдельная история - фамилии детей священников. Поступая в семинарию, они сами выбирали себе фамилию. Отсюда пошли такие звучные, как Аметистов, Розанов и другие.
Кстати, если человек носит фамилию, скажем, Оболенский, это не говорит о том, что он из знатного рода. Крестьяне часто получали фамилии по имени помещика.
Бытует мнение, что русские фамилии оканчиваются только на "ов", "ев" и "ин". Однако они могут быть на "ко", "ых", "их" и "ий". Допустим, Ковалевский, Черных.
Поднять свою родословную можно, обратившись в госархив Тульской области (ул. Пионерская, 17, тел.:37-00-61, 37-01-35).

ФАМИЛИИ-ОБЕРЕГИ
- Фамилия - это своего рода живая история, - говорит психолог Мария Летучева. - Фамилии бывают самые разные - прикольные, звучные, обычные. Иногда человек живет в гармонии с фамилией, а иногда будто отторгает ее. Есть мнение, что в звуках фамилии содержится закодированная программа нашей жизни. Все дело в особом сочетании звуков, неких вибраций, определенным образом действующих на наш мозг. Они приводят в возбуждение участки мозга, отвечающие за работу того или иного органа.
Среди тех, кто предрасположен к легочным заболеваниям, например, чаще всего встречаются Владимировы, Алексеевы, Янины, Александровы. Невротиков больше замечено среди Николаевых, Дмитриевых. Болезни сердечно-сосудистой системы преследуют обладателей таких фамилий, как Аркадьевы, Борисовы, Юрьевы.
Исследования лингвистов доказали, что некоторые фамилии, на первый взгляд не совсем благозвучные, защищают своего обладателя. В семьях, где в старину часто умирали дети, родители, чтобы обмануть "нечистую силу", давали имена-обереги: Найден, Ненаш, Находка. Отчества от них стали впоследствии фамилиями - Найденов, Ненашев, Находкин. Также с фамилиями-оберегами связаны такие, как Некрасов, Негодяев, Дураков. Кстати, последняя фамилия произошла от защитного, а не ругательного слова "дурак", с такой фамилией в Туле живут 10 человек!

ЦИФРОВОЙ КОД
Некоторые связывают магическую силу фамилий с нумерологией.
- Все буквы фамилии имеют цифровые значения, - говорит тульский астролог Василий Гришин-Луновой. - Сумма цифр дает общее число, которое влияет на то, что происходит с человеком. Так что если вас преследуют неудачи, попробуйте сменить фамилию.
Надо учитывать сочетание фамилии с именем. Гармоничное звучание возникает, если ударение в имени и фамилии приходится на одинаковый по счету слог, например, ТатьЯна ИгнАтьева, ИвАн МихАйлов.

КАК СМЕНИТЬ ФАМИЛИЮ
1 Подайте заявление в районный загс по месту жительства.
2 Укажите причину, по которой вы меняете имя или фамилию. Имейте в виду: для смены ФИО нужны достаточно веские основания!
3 Соберите пакет основных документов: паспорт, свое свидетельство о рождении, о заключении (растор-жении) брака, о рождении детей (моложе 18 лет).
4 Через месяц вам сообщат результат рассмотрения заявления.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Самая распространенная фамилия в России - Смирновы. Эту фамилию носят 2,9 млн. чел. - около 1,9% всего населения!
В списке популярных фамилий также: Ивановы, Кузнецовы, Поповы, Новиковы, Лебедевы, Козловы, Морозовы, Петровы.
В Тульской области более других распространены фамилии Смирновы, Никитины, Кузнецовы.
В нашей стране существует порядка 30 тысяч фамилий. Среди прикольных: Похмелкин, Блялблин, Половая, Дьявольский-Чертовской, Крюгер и др.
Настоящие имена и фамилии звезд эстрады: Александр Малинин - Александр Выгузов, Авраам Руссо - Ефрем Апджян, Ирина Аллегрова - Инесса Климчук, Маша Распутина - Алла Агеева, Найк Борзов - Николай Барашко.

БЫЛ СЛУЧАЙ
КЛИЗМА ВМЕСТО КАПЕЛЬНИЦЫ
Наша читательница Мария Семенова прислала в редакцию "Слободы" прикольную историю про свою фамилию:
Когда я несколько лет назад лежала в больнице в отделении урологии, так случилось, что на этаже вместе со мной лежали еще трое Семеновых. Причем двое мужчин и одна женщина. Медсестры постоянно путали нам лекарства и назначения врача. Однажды меня утром подняли ни свет ни заря и повели в душевую. Как выяснилось позже, чтобы поставить клизму. Моему ужасу не было предела! Врач не назначал мне эту процедуру. Но медсестра была непреклонна! И вопреки моему сопротивлению она ее сделала. А часа через два выяснилось, что клизму прописали моей тезке - Семеновой из соседней палаты, а мне была положена капельница!


Ольга СМИРНОВА.

29 апреля 2007, в 14:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день