Очень личное

Очень личное

На вопросы читателей отвечают корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА и психолог Мария Летучева

На вопросы читателей отвечают корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА и психолог Мария Летучева


КАК ПОМИРИТЬ МУЖА И МАМУ?
Я вышла замуж за любимого человека, но моя мать против него. Она его до сих пор не приняла, а вот с моим отцом муж находит общий язык. Мама не была на свадьбе и говорит, что поэтому не может принять зятя. Но она врет. На самом деле причина в том, что мой муж небогат. Прошел уже год после нашей свадьбы, но мать и муж до сих пор не общаются...
Я объясняла маме, что люблю мужа, что мне с ним жить и это моя жизнь. Я не могу терять мужа, но и не общаться с мамой тоже не могу.
С., Суворов.

- Дорогая С., Ваша задача сейчас - принять, что у Вас теперь на первом месте собственная семья. Мама и папа никогда не перестанут занимать важную часть Вашей жизни, но их семья теперь как бы немножко отходит в тень... А кому из родителей легко это принять? Вот и пытаются они, не отдавая себе отчета, всеми правдами и неправдами удержать детей возле себя. Возможно, что именно отсюда неприязнь мамы к мужчине, который "увел" Вас от нее.
Постарайтесь, насколько это возможно, не включаться в выяснение отношений между мамой и мужем, иначе это будет похоже на перетягивание каната, а эта роль очень травматична для того, кого перетягивают. Но Вам, видимо, придется поддерживать мужа, становиться на его сторону и в чем-то идти наперекор маме. И это - одна из сторон взросления.

ПОДРУГА УВЕЛА ПАРНЯ
Мы с подругой разные. Я всегда была боевой и веселой, как говорится, душа компании. Вокруг меня пацанов было - море. А Саша, напротив, была мягкой, застенчивой. Однажды я решила познакомить ее с кем-нибудь. Сама я тогда крутила роман с Олегом. Попросила Олега привести на свидание друга, мы встретились вчетвером. Я сразу просекла, что Сашке мой Олежка понравился. А через неделю Олег порвал со мной!!! Прости, мол, встретил большую любовь. Этой "любовью" оказалась Сашка, моя подруга-тихоня. Волком выла я неделю. И парня потеряла, и подругу...
Varvara, Тула.

- Варвара, насколько нужен был Вам Олег? Судя по письму, вы "крутили роман", наверное, не первый и, к счастью, не последний. Какими были ваши отношения, если недели хватило на то, чтобы он изменил Вам? Значит, не Ваш это был человек. Хотя мы понимаем, как больно быть отвергнутой, как будто сказали: твоя подруга лучше. Но это же не так! Что делать? Жить дальше. Прорыдаться, а потом успокоиться и оглядеться. Сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми... Снова быть собой, душой компании. И постараться в будущем укреплять собственные отношения, а не устраивать чужие.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
ИЩУ ДРУЗЕЙ ПО ИНТЕРЕСАМ
Оставшись один на один со своими проблемами, я поняла, что в одиночку их не преодолеть. Мне 35 лет, инвалид I группы с детства, заболевание опорно-двигательного аппарата. После развода с мужем была вынуждена уйти с дочкой на съемную квартиру. Развод после 12 лет брака сам по себе стал для меня нелегким испытанием. Оказавшись в четырех стенах, наедине сама с собой, я вдруг поняла, как ужасно в наш век развития высоких технологий, мобильной связи и Интернета человеку с ограниченными физическими возможностями оказаться оторванным от мира, от обычной жизни.
По профессии я модельер по трикотажу. За плечами богатый опыт и огромное желание творить. Идей и творческих планов много, но осуществить их нет возможности. С помощью "Слободы" хочу найти друзей и единомышленников в этом огромном мире.
Елена Е.,  мой тел. 8-903-789-09-72.


Лариса ТИМОФЕЕВА 
и психолог Мария Летучева.

28 апреля 2007, в 15:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день