А ты соври... Окончание.

А ты соври... Окончание.

Катя вышла замуж за молодого бизнесмена, а через три года изменила ему с его деловым партнером Юрием.

Катя вышла замуж за молодого бизнесмена, а через три года изменила ему с его деловым партнером Юрием. Однажды они попали в автокатастрофу. Юрий погиб, Катя оказалась в больнице. Она развелась с мужем и уехала лечиться в Москву, где встретила Володю, своего друга детства.


История Володи
Он работал врачом в той больнице, куда я попала на реабилитацию. Врачи советовали мне как можно больше двигаться - тренировать поврежденные ноги, и мы с Володей стали встречаться вне больничных стен. Просто гуляли по Москве, иногда заходили в кафешки, болтали о всяких пустяках.
Я с удивлением обнаружила, что мы по-прежнему понимаем друг друга с полуслова! Когда я вспоминала фразу из какой-нибудь книги, он мог легко продолжить, потому что тоже читал эту книгу и она ему тоже нравилась.
В общем, это было непередаваемое чувство, как будто мы две половинки, взаимно дополняющие друг друга.
И только одну тему мы старательно обходили: наше прошлое. На вопрос, женат ли он, Володя с деланным равнодушием пожал плечами и сказал, что разведен.
Однажды утром пожилая медсестра спросила у меня, правда ли, что я встречаюсь с Володей.
- Ну да, вообще-то мы росли вместе, но потом долго не виделись. Я совершенно не ожидала, что встречу его здесь, да и он, думаю, тоже. Он просто вдохнул в меня новую жизнь!
- А уж мы-то как рады, - сказала медсестра, - ведь ты первая женщина, с которой он встречается после развода. Как сглазила его эта ведьма Маруська, а раньше-то какой мужчина был! - и пожилая женщина вылила на меня целый поток информации о моем друге детства.
Оказалось, несколько лет назад Володя был настоящим казановой. Коллеги поражались его способности соблазнить любую женщину, начиная от молоденьких практиканток и заканчивая самой завотделением!
- Говорила я ему, - ворчливо произнесла рассказчица, - не доведут тебя бабы до добра:влюбишься в какую-нибудь стерву, всю жизнь себе испортишь... А он мне: "Я, Галина Викторовна, человек легкий, сильные чувства не для меня, я иду по жизни смеясь..." Вот и досмеялся.
Никто не мог понять, чем же привлекла Вовку незаметная практикантка Маруся. Вроде бы обычная студентка-провинциалка, не блистающая ни умом, ни внешней красотой... А вот поди ж ты, Володя встречался с ней намного дольше, чем с другими, и однажды объявил о скорой свадьбе.
Многие друзья не одобряли его выбора: очень уж Маруся была "серенькая", к тому же из другого города, а значит, вполне могла польститься на московскую прописку. Но он смотрел на свою невесту как завороженный.
Через год после свадьбы Маруся совершенно преобразилась. Она и раньше увлекалась магией, оккультизмом и прочим шарлатанством, но никто и подумать не мог, что это окажется настолько серьезно. По окончании института Маша не пошла работать по специальности, а устроилась в какой-то модный магический салон. Стала носить экстравагантные одежды, множество украшений, которые больше напоминали туземные амулеты, в ее речи появились разные непонятные слова...
Вскоре Маша открыла свой собственный салон, где обещала наивным людям узнать их будущее, прошлое, приворожить любимого и проч. Дело быстро набирало обороты, и вскоре Маруся стала зарабатывать на порядок больше мужа. Впрочем, его это вроде бы не волновало, наоборот, он гордился успехами супруги.
Вскоре в семье Володи начались проблемы: он узнал, что его родители собираются разводиться! Я прекрасно понимала его недоумение, ведь я с детства знала эту семью, и она всегда ассоциировалась у меня с взаимной любовью и уважением. И само понятие "развод" никак не подходило к родителям Володи: они были просто созданы друг для друга!
Однако когда стала известна причина развода, Володя чуть не сошел с ума: оказалось, что Маруся изменила ему с его же отцом! Более того, отец был готов ради нее на все: порвать отношения с женой, с сыном, лишь бы только быть рядом с ней.
- Такая вот роковая женщина, - усмехнулась Галина Викторовна. - И кто бы мог подумать, ведь ни кожи ни рожи, как говорится, а вот поди ж ты, мужиками крутит только так...
- И что? Неужели Володины родители развелись?
- Да нет, не успели. Маруська охмурила какого-то богатея да и выскочила за него замуж. Теперь по заграницам мотается, в магазин или там просто погулять... А Володька с отцом поссорился, потом вообще запил... Замкнулся... Вот только когда ты появилась, оттаял...

Чудеса случаются
Я поняла, что не смогу делать вид, что ничего не знаю. Когда мы в следующий раз встретились, сказала:
- Вов, ты уж прости, что я напоминаю тебе о событиях, которые ты хотел бы забыть, но я очень сожалею, что у тебя все так сложилось с бывшей женой. Просто мне очень понятно твое состояние, ведь и я тоже страдала из-за лжи близких мне людей, да и сама, увы, обманывала того, кто мне доверял...
- Тебе Галина Викторовна насплетничала?
- Ну, в общем, да.
- Она может, она ведь Маруську с самого начала невзлюбила, - усмехнулся он, - наверное, рассказывала тебе, что Маруся меня сглазила и отца приворожила?
- Да, у меня сложилось впечатление, что твоя жена была настоящей ведьмой.
- Маруся была ловкой шарлатанкой и сутенершей. Ведь под завесой ее магического салона скрывался обычный публичный дом. С него-то она и получала большую часть доходов. А магия и колдовство - это так, для отвода глаз. А папочка мой оказался давнишним ходоком "налево". Представляешь, он, оказывается, всю жизнь маме изменял. Впрочем, понятно, от кого я унаследовал свои склонности, тебе ведь наверняка рассказывали, что раньше я не пропускал ни одной юбки?
- Я думала, это преувеличение...
- Да нет, мне действительно нравилось соблазнять девушек. И, в общем-то, все были довольны, ведь я всегда был честным: жениться не обещал, о неземной любви не рассказывал. Никому. Кроме Маруси. И оказалось так, что она была последним человеком, с которым следовало говорить на эту тему.
- Знаешь, а ведь моя жизнь тоже была далеко не безоблачной...
И я впервые, без утайки, рассказала ему все: и о своей наивной первой любви, и о семейной жизни, которую сама же испортила. С каждым словом во мне все больше и больше крепла уверенность, что с этим человеком я могла бы прожить всю жизнь...
- Знаешь, Володя, я, кажется, впервые чувствую себя свободной. Ты настолько понимаешь меня... - слезы катились из моих глаз, я прижалась лицом к Вовкиному плечу, а он гладил меня по волосам. И как-то непроизвольно у меня вырвались слова: "Если бы ты не был моим лучшим другом, я сказала бы, что люблю тебя".
Сказала - и вдруг поняла, что это правда, что я действительно люблю его. Любила всю жизнь... Но сможет ли он теперь мне поверить?
- Вов, это так глупо... Я боюсь, что ты мне не веришь.
Я не видела его лица, но почувствовала, что он улыбается:
- А ты соври... - прошептал он.

5 мая 2007, в 21:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день