Газовая атака на лицей

Газовая атака на лицей

10 апреля во время занятий в киреевском лицее №5 внезапно резко запахло газом. Детей и педагогов - всего 753 человека - срочно эвакуировали, а школу закрыли на два дня для проведения экспертизы.

10 апреля во время занятий в киреевском лицее №5 внезапно резко запахло газом. Детей и педагогов - всего 753 человека - срочно эвакуировали, а школу закрыли на два дня для проведения экспертизы.


С помощью этого баллончика 17-летний житель Киреевска на два дня парализовал работу лицея.

Источник запаха эксперты определили сразу: перцовый газ, что используется в баллончиках для самообороны. Милиционеры начали искать того, кто мог бы распылить такой баллончик в школе, и уже через три часа вышли на 17-летнего ученика одного из киреевских ПТУ Вову Кирилина (имя и фамилия изменены). У подростка изъяли баллончик "Шок" с перцовым газом. Перепуганный Вова объяснил оперативникам, что "просто хотел пошутить и распылил баллончик в коридоре лицея":
Ученики ПТУ в тот день, как обычно, "тусовались" на своем излюбленном месте у лицея. Компания была небольшая: несколько мальчишек и девчонок. Одна из девочек полезла в сумку за перчатками и заодно показала всем газовый баллончик, который накануне ей купил отец. Ее приятель, это был Вова Кирилин, выхватил у девушки "Шок" и немедленно решил испытать его в действии. Парень вбежал в фойе здания (занятия первой смены были в самом разгаре) и, пока его никто не заметил, провел небольшую "газовую атаку" и вернулся к приятелям.
Через несколько минут в кабинет директора лицея №5 ворвался завхоз: "У нас на первом этаже какой-то кошмар творится: у детей жуткий кашель и рвота!" В первую очередь директор МОУ Киреевский лицей Ирина Токарева позвонила в милицию. наряд прибыл через несколько минут. Оперативники оценили обстановку и, оповестив все спецслужбы, начали эвакуацию людей. Мишу Елагина из второго класса пришлось отправить в больницу с отравлением.
Пока ученики и преподаватели приходили в себя на свежем воздухе (под действие перцового газа попали все), эксперты собирали улики: пропахшие занавески с окон запаковали в банки, с пола и стен были взяты смывы для экспертизы.
Через два дня лицей возобновил работу. "Шалость" подростка сорвала Единый госэкзамен (он должен был состояться 12 апреля). В лицей выезжали все спецслужбы, работали эксперты - за все это теперь будет отвечать тот, кого признают виновным по статье 213 - "Хулиганство" (наказывается лишением свободы на срок до пяти лет). Уголовное дело возбуждено, ведется следствие.

17 апреля 2007, в 20:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день