"Я убил брата"

"Я убил брата"

Рано утром 11 апреля в отделение милиции микрорайона Северо-задонска пришел молодой парень и прямо с порога признался дежурному в убийстве родственника.

Рано утром 11 апреля в отделение милиции микрорайона Северо-задонска пришел молодой парень и прямо с порога признался дежурному в убийстве родственника.

Подозреваемый сам показал оперативникам, где спрятал труп - в подвале собственного жилища.

Дежурный тут же вызвал следователя прокуратуры. При молодом человеке были документы: Алексей М., 20 лет, ранее не судим. Милиционеры попросили парня показать место преступления, и он отвез оперативников в свою съемную квартиру, что в Северо-Задонске на ул. Ленина. Он привел милиционеров в квартиру, открыл подвал: Там лежал мертвец с наполовину отрезанной головой. Из его спины на уровне почек торчали два ножа: Тело пролежало в подвале более двух дней: все это время жена убеждала Алексея сдаться милиции:
Как объяснил задержанный Алексей М., их ссора со старшим братом, 29-летним Михаилом, произошла вечером 8 апреля, на Пасху. Они вместе выпивали у Алексея. В соседней комнате жена Алексея играла с их 9-месячным сыном, стараясь не мешать мужчинам. Алексей и Михаил - сводные братья. Они не ладили с детства. Вот и в этот раз старший, Михаил, который накануне освободился из тюрьмы, где сидел за кражу, начал всячески "поучать" младшего брата.
Драка началась из-за того, что Михаил попытался взять на руки сына Алексея, а отцу это не понравилось. Он начал бить брата. Сначала ногами, потом раскладным столиком по голове. Когда тот потерял сознание, Алексей пошел на кухню за ножом. Душегуб пытался отрезать брату голову, но ничего не получалось, тогда он сел на велосипед и поехал в сарай за топором. Но и топор убийце не помог, поскольку был тупым, и разрубить труп не удалось.
Алексей вонзил в спину жертвы на уровне почек два ножа и бросил тело в подвал, затем вымыл полы в жилище. Все это время жена сидела с малышом в соседней комнате и боялась выйти. Когда все закончилось, она сказала мужу: "Пойди в милицию и покайся!"
Братья не отличались послушанием и дисциплиной: росли без родителей, с бабушкой. Когда они выросли, то так и продолжали жить на бабулины деньги (пенсию в 2355 рублей). Когда у бабушки деньги заканчивались, братья били 77-летнюю старушку. Бабушка считает, что рано или поздно кто-нибудь из братьев решился бы на убийство: они так часто грозили этим друг другу!
Сейчас Алексей М. задержан, ему предъявлено обвинение по статье 105 ч. 1 УК РФ (умышленное убийство). Ведется следствие.

20-летний Алексей М. (слева) два дня не решался прийти с повинной, чтобы признаться в убийстве брата.


Благодарим за помощь в подготовке материала прокуратуру г. Донского.

17 апреля 2007, в 20:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день