На пасху люди чудом выжили в автокатастрофе

На пасху люди чудом выжили в автокатастрофе

Страшная авария произошла 8 апреля под Тулой: в легковушку с водителем и тремя пассажирками на полном ходу влетела маршрутка.

Страшная авария произошла 8 апреля под Тулой: в легковушку с водителем и тремя пассажирками на полном ходу влетела маршрутка.

Авария произошла воскресным утром, поэтому маршрутка шла порожняком. Иначе жертв аварии могло быть намного больше.

Машина, на которой ехала семья Токаревых, превратилась в груду металла. Трудно поверить, что кто-то из них мог выжить...


Утром в Светлую Пасху семья Токаревых отправилась на дачу в деревню Харино Ленинского района на автомобиле "ВАЗ-2112". Находившийся за рулем "Лады" Александр Токарев рассказывает, что все было как обычно. Жена Валентина села на переднее пассажирское сиденье, а дочери, 26-летняя Екатерина и 24-летняя Евгения, устроились сзади. Трасса была абсолютно свободна. Но в районе поселка Петровский Токаревы увидели, что навстречу им едет пассажирская "ГАЗель": О том, что было дальше, Александр говорит, как о страшном сне:
- Мне показалось, что водитель маршрутки охотился за нами! "ГАЗель" внезапно выехала на встречную полосу. Единственным выходом было тоже уйти на встречку. Думал, что мы разъедемся по чужим полосам, но в самый последний момент микроавтобус опять вернулся на свою сторону дороги!..
"ГАЗель" и "Лада" столк-нулись лоб в лоб практически на полной скорости. От сильнейшего удара передние части автомобилей буквально сплющило, после чего они разлетелись в разные стороны. Кроме того, под капотом маршрутки начался пожар. Но подоспевшие к месту аварии сотрудники ДПС смогли потушить огонь.

Выживший в аварии туляк Александр Токарев поверил в Бога!

Александр и Валентина Токаревы были госпитализированы в горбольницу им. Ваныкина. Их дочери отделались ссадинами и ушибами. Состояние Александра врачи оценивают как стабильное. А вот его супруге повезло меньше. Основной удар при столкновении пришелся как раз на ее место. Сейчас Валентина находится в реанимации.
По мнению гаишников и медиков, прибывших на место аварии, люди, находившиеся в легковушке, по сути, были обречены. Но все они остались живы!
- Чуда как такового здесь нет: люди все-таки пострадали, но то, что отделались они легко, это факт! - говорит Владимир Мигунов, начальник отдела пропаганды УГИБДД УВД Тульской области. - Когда русская машина на полном ходу сталкивается с "Газелью", это верная гибель для ее водителя и пассажиров! Недавно в аналогичной аварии в автомобиле "Фольксваген" погибли два человека, а здесь в отечественной машине - только раненые. Не иначе провидение вмешалось!
Александр Токарев говорит, что он и его близкие выжили чудом:
- До этого случая я в Бога не верил, но сейчас начал:
Сотрудникам ГИБДД только предстоит выяснить все обстоятельства случившегося. Однако первые предположения о том, что стало причиной аварии, уже есть. По словам Александра Токарева, перед столкновением он увидел в руке водителя "ГАЗели" мобильник. Однако по версии водителя маршрутки, у него что-то случилось с рулевым управлением, и на встречную полосу он выехал не по своей воле.

БЫЛ СЛУЧАЙ
ХОТЕЛ ПОВЕСИТЬСЯ, НО ЗАСНУЛ

Туляки, попавшие в страшную аварию, оказались не единственными, кто чудом выжил на Пасху!
44-летний житель Богородицкого района Владимир Масленников, выпив в честь праздника горячительного напитка, поддался депрессии и решил уйти из жизни. Он нашел в доме веревку, сделал петлю и: попытался повеситься! Установил табуретку на стол и стал крепить веревку. Но табуретка падала раньше, чем мужчина успевал на нее встать, будто бы сама судьба противилась самоубийству: Но ему все-таки удалось закрепить петлю. Спасти мужчину могло только чудо, и оно случилось!
Спустя некоторое время друзья обнаружили Владимира Масленникова крепко спящим на диване. При этом у него на шее была петля! Оказалось, веревка оборвалась, Владимир свалился на диван и заснул!

7 мая 2007, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день