Каждой школе - "кнопку тревоги"

Администрация города поспорила с УВД, кто должен охранять тульских детей.

Администрация города поспорила с УВД, кто должен охранять тульских детей.

На прошлой неделе подписано соглашение между администрацией Тулы, департаментом образования и управлением вневедомственной охраны, согласно которому уже в первой половине года каждая школа должна находиться под контролем ГУП "Охрана".
Представители УВД неоднократно заявляли, что охрану в тульских школах будут нести не милиционеры, а сотрудники ВОХР. Правда, они будут иметь прямую связь с сотрудниками УВД. И случись что, милиция оперативно приедет по вызову.
Но неожиданно на почве установки "тревожных кнопок" на оперативном совещании, которое проводил глава администрации города Альберт Уколов, разгорелся скандал. Прерогатива установки "тревожных кнопок" неожиданно перешла к адми-нистрации города.
Но глава администрации припомнил милиции все, выделенное и оплаченное из бюджета: и комнаты милиции, и транспорт, и компьютеры. И пристыдил милицию:
- Думаю, что затраты администрации гораздо больше, чем помощь УВД в охране наших детей.
Представитель УВД попытался оправдаться: мол, вневедомственная охрана - не федеральная служба, а самоокупаемая структура.
- Нехорошо получается! Надели форму, но тут же говорят: нет, ребята, у нас тут частная контора! Какой-то у нас неправильный диалог, а ведь вопрос - безопасность наших детей! - возмутился Альберт Уколов.
В результате сошлись на том, что вопрос с установкой "тревожных кнопок" будет решаться в рабочем порядке.


Сергей БИРЮК.

7 мая 2007, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день