А правда ли, что...

Существует великое множество житейских мифов, которые большинство из нас принимает за истину без каких-либо реальных доказательств.

Существует великое множество житейских мифов, которые большинство из нас принимает за истину без каких-либо реальных доказательств. Корреспонденты "Слободы" проверили некоторые из этих легенд.

...ОТ ПОЛТОРАШКИ СОДОВОЙ МОЖЕТ СТОШНИТЬ?

Новый закон об увеличении объема сдаваемых в больницу анализов поставил больных в тупик.

МИФ. Появился благодаря старой компьютерной игрушке "Neverhood" (русский вариант названия - "Не верь в худо"): ее разработчики стали жертвами острого приступа рвоты после того, как выпили "за один присест" полтора литра содовой...
ПРОВЕРКА. Для чистоты эксперимента мы взяли двух подопытных (может, хоть один удержится!) и две полуторалитровые бутылки пенного и очень сладкого напитка. В результате один из участников эксперимента осилил полторашку всего за 10 минут, а второй - за 12 минут.
Этот опыт - особенно после плотного обеда - дался им нелегко, однако подопытные оказались стойкими парнями: миф не подтвердился, и никого из них не стошнило.
P.S. Ни в коем случае не повторяйте этот опыт - это может быть опасно для вашего здоровья.

...ДВЕ ВИЛКИ МОЖНО УДЕРЖАТЬ НА СПИЧКЕ?

Обеденный прибор Пикассо был очень неудобным, но весьма оригинальным.

МИФ. Этот миф рассказал наш 56-летний читатель, туляк Геннадий Петрович Евский. Он утверждает, что две вилки можно соединить таким образом, что они без труда удержатся на краешке спички.
ПРОВЕРКА. Для проверки мифа мы приготовили две алюминиевые вилки и одну спичку. Согнув зубья вилок в определенной последовательности (см. фото), соединив их между собой и вставив во все это хозяйство обыкновенную спичку, мы убедились в правоте нашего читателя. Миф подтвердился: правильно выбрав центр тяжести, можно удерживать в равновесии даже относительно тяжелые предметы. А при желании эти предметы можно даже покрутить на спичке - не упадут!

...МИКРОВОЛНОВКА ВЗРЫВАЕТСЯ, ЕСЛИ В НЕЙ ГРЕТЬ МЕТАЛЛ?

Разогреть-то мы его разогреем, а кто будет пробовать на готовность?

МИФ. Этот житейский миф появился сразу после того, как в нашу жизнь вошли микроволновые печи. В руководстве по эксплуатации СВЧ-печей разогревать еду в металлической посуде категорически запрещено. А некоторые вообще считают, что микроволновка может от этого взорваться!
ПРОВЕРКА. Кроме микроволновки мы нашли в своем арсенале большую металлическую эмалированную посудину. Мол, если уж такой кусок металла не взорвется, то микроволновку ничем не пронять! Мы поставили металл в печь и честно грели его в течение пяти минут. Никаких искр мы не заметили, взрыва тоже не произошло. То, что срок службы микроволновки при разогреве металла значительно сокращается, мы проверять не стали - жалко печь!
P.S. Не повторять ни в коем случае! Это опасно для вашей жизни и может привести к пожару, поломке микроволновой печи и другим неприятностям!

А ЧТО ВНУТРИ?..
СМОТРЮ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО!

А ведь вы в своем резюме писали - "опытный пользователь ПК"!

ПРИМЕЧАНИЕ. Все вещи, разобранные или разбитые нашими специалистами, куплены на добровольные пожертвования фанатов рубрики или предоставлены спонсорами. Если у вас есть что сломать - приходите, сломаем вместе!
Кто из нас не любил в детстве разбирать игрушки? Мы с вами выросли, и игрушки у нас уже другие - дорогие, и ломать их жалко. А и не надо - мы все уже сломали за вас! Остается только посмотреть, что же там внутри...
Нашей очередной жертвой стал большой (17 дюймов) фирменный монитор, который, несмотря на обманчивую "внешность", оказался очень крепким: даже стекло поддалось увесистому редакционному молотку только с четвертого удара!
Монитор мы ломали на протяжении получаса. Внутри него мы обнаружили: блок, отвечавший за питание, несколько крупных блоков с микросхемами, большую трубку (она передавала изображение на стеклянную поверхность экрана), металлические каркасы с дырочками (они придавали прочность конструкции). А разбив стеклянный экран, вообще удивились: оказалось, что он около 4-5 см в толщину. Да еще и имеет неоднородный состав: кроме стекла в нем содержались тонкие волокна.

Дорогие читатели!
Знаете житейские легенды и мифы? Мы готовы их проверить!
Звоните по телефону 35-48-14 в "Независимую экспертизу"
Ведущие рубрики Винтик и Шпунтик.

14 марта 2007, в 21:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день